ибо нафига упираться, если конкурент всё равно не будет быстрее.
Хороший такой мидл получился, с потреблением как у GTX 570, а стоимостью и производительностью как топа амд.
Учитывая задержку в 3 месяца, непонятно чем думали. При выходе 7970 все орали что отстой, и всего на 20-30% быстрее gtx580, и за 550 баксов, сейчас вышел тотже gtx680, с теме же параметрами что 7970, но с испорченным разгоном, и за цену не в 350 баксов, как все тут мечтали, а все 500, то есть карта пытается практически полностью скопировать 7970. И тут все прям счастливы ой не могу, прям прорыв
Странно вот что: для примера... GF выигрывает 10 fps в 1600р без АА и АФ, после включения АА и АФ уже 15. И это при 256 бит шине памяти против 384! Должно быть на оборот: разница должна сокращаться
И что еще эту странность делает еще более странной, что при росте разрешения АМД выглядет лучше, чем НВ без АА и АФ. Но при включение АФ и АА производительность НВ падает меньше, чем АМД и это при шине памяти 256 вс 384!
Навевают подозрения в не очень честных оптимизациях в работе АА+АФ
А у поклонников АМД сегодня день тишины, я погляжу. Понимаю...
Они успокоились наконец-то, особенно те, что купили свои гаити в январе, потому что самое страшное опасение в 10-20% превосходства не подтвердилось, можно отдохнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Парни, посмотрите на вещи с другой, более прагматичной для производителя, стороны. Есть 7970 с его производительностью, и уже пару месяцев есть. В Нвидия рассуждают: а куда нам торопиться, бабки вкладывать в навороты разные, толщину шины растягивать, еще там чего-то. Посмотрим, что конкурент может, подкоректируем производительность своего продукта и выпустим карту ...даже с такой же производительностью, как и у 7970, но сделаем тише, холоднее, размерами меньше, новых алгоритмов улучшайзеров добавим, а рекомендованую цену (которая, как ни крути, психологическое значение имеет) поставим маленько погуманнее, чем конкуренты. А дальше на уровне драйверов производительность еще подтянем (и это верно). И будут брать: 1) фанаты наши; 2) те, кому КУДА нужна; 3) моддеры (в смысле, кто лучшее и новое любит) и вообще десяток категорий случайных. А опережать Красных на 30-40-50% смысла какого: и они прибыли свои потеряют, и нам потом думай, как самим себя обогнать (слава Богу в этот раз 580-й обогнали). А пока продается, будем дальше обещать и работать над следующим продуктом. Такие вот принципы капиталистического производства. Никогда производитель не улучшит чего-то там на 10 процентов, если при этом он потеряет 11% прибыли (не говоря уже о большем). А кое-кто здесь о репутации, честности. В такие сказки ни Красные ни Зеленые и близко не верят, потому и успешно продают, а мы покупаем. А репутацию свою путем финансовых затрат иногда спасают исключительно для того, чтобы завтра иметь возможность снова получать прибыль или сверх нее. Читайте "Капитал" Карла Маркса (который, кстати, меркантильные буржуи давно изучили), интересуйтесь элементарной экономикой и все для вас станет на свои места. Правда, когда качественно разберетесь, многие поймут, какую страну и технический потенциал прохукали... Куда там нвидиям и амд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
AlleyKat писал(а):
Хороший такой мидл получился
Ну какой же это мидл, на данный момент это топ Вот выйдет что-то помощнее, тогда, может быть, эта и станет мидлом. И то, это если более производительная карта выйдет в 600-й серии. А выйдет какая-нить 780, станет топом в 700-й серии, а 680 так и останется топом в 600-й. Логичнее надо рассуждать Я вообще наблюдаю все эти сообщения от людей в зеленых и красных очках и дико ржу каждый раз. Некоторые просто напрочь потеряли здавый смысл со своим фанатизмом Люди должны радоваться, что есть еще хоть какая-то конкуренция в этой отрасли, а не какашками друг в друга бросаться. Ато если кто-то из "цветных" на себя жестко одеяло перетянет, будут новинки по 1500$ выходить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
AlleyKat писал(а):
Просто прикалывает, что нвидия выпустила по сути клон 7970, с зажержкой в 3 месяца, а вместо негатива, который получила 7970, только радость
Ты хомячкам ничего не докажешь. И я бросаю это дело. "Больно надо учить этих пустоголовых".
P.S. Nvidia - ложь и клевета - их девиз. 1. Карте до 195W как до китая раком, ибо MaxTDP у нее 225W. 30W переврать - это слишком. 2. В разгоне TDP GEFORCE GTX 680 = TDP HD 7970 3. В разрешении 2560+ GTX680 ПОЧТИ ВЕЗДЕ слабее HD7970 (в разгоне). 4. В разрешении 1920x1080 в разгоне, грубо говоря - паритет 5. На течповерап вобще намеряли разницу в 3Вт TDP. Это EpicFail маркетологов nVidia
Чуда не случилось, ATIшникам сидеть на попе ровно. Они уже 3 месяца как получили все, что нужно
P.S. Не думаю,что контингент данного сайта интересует работа в номинале. А в номинеле она быстрее из-за на 75Мг большей частоты ядра + на 500Мгц выше частота памяти. Обе карты тупо СТОЯТ друг друга, не смотря на все "маркетинговые" обещания. Только чем выше разрешение, тем больше узкая шина GTX680 дает о себе знать.
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: Ati хорошие карты, ничего не имею против, но все же куплю Nvidia Масса своих тестов с этими картами, и тестов моих друзей, в итоге привели меня к тому, что зачастую, компании при выпуске игр, как будто специально делают невозможным, запуск и нормальную работу своих новых проектов на Ati картах, они мощнее, интересней, но массу плюсов, с лихвой перекрывают проблемы, которые очень часто происходят с ними. Я ни чем и никого, не хочу обидеть, это чисто мое субъективное мнение Давным давно,лет 10 назад, у меня стояла Ати, и я ей, отдавал полное предпочтение, но потом, я передумал, тогда появились 3dfx Voodoo Шутка конечно, но постепенно я перешел на Nvidia карты Physx, 3D Vision Хотя кто знает.... Ати красавцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
warprof_F2 Очень адекватный пост.+100500 От себя добавлю, что на самом деле и 680 и 7970 достаточно бесполезные карты, ибо там где реально не хватало производительности 580 или 6970 (например метро 2033) там и новые карточки погоду не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14