Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
0xffffh Это понятно, но ведь ютуб в америке. Представляешь, сколько на пути до америки может быть проблем? А районное или домовое облако - совсем другая история.
А вы видимо у нас из чьих-то фантазий. Причем тут ваша сеть? А про взлом облачных систем ничего не слышали? В некоторых случаях это не сложнее, чем взлом Wi-Fi. А про использование корпоративных облаков с телефонов я вообще молчу, вы сами даже и не поймете когда ваши данные уйдут налево. Играть через облако в нормальные игры по сети интернет не выйдет, так что не рассказывайте сказки. Поди наслушались сладких рассказов Стива Джобса, который и сам не понял что отморозил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
5 мс это конечно прекрасно. Но к этому дорисуйте отсутствие джиттера и канал мегабит на 30. Вообщем нормальные игры "в облаке" дело не очень близкого будущего. А про могильщиков... оно уже тут вообщем http://www.samsung.com/uk/consumer/pc-p ... 0T1A-A01UK 890 грамм 7 часов от батареи - мобильный i5 4 Гб ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Fumiko Такие вот, для экономии. Если сосчитать, сколько было всеми людьми в районе потрачено на игровые видяхи, то на куда меньшую сумму можно забабахать очень мощный выч. центр, который будет реально загружен: ведь видяхи-то у людей в среднем простаивают. Большая экономия энергии, отсутствие проблем вроде необходимости постоянно покупать новый топ, иметь большой корпус, бороться с шумом и пылью из-за вентиляции, и тд. Видяхи сейчас - настоящие монстры, жрут больше энергии и греются больше, чем все остальное в компе, вместе взятое. Плюс ниже порог вхождения: думаю, немало людей, которым хотелось бы поиграть иногда, но слишком редко, чтобы тратится на хорошую видяху для этих целей. Игра в облаке будет дешевле, и дело не только в дешевле - какой-нибудь недорогой почасовой тариф в таком случае просто приятнее, чем покупка дорогой простаивающей железки. В сочетании с отсутствием необходимости тратится на быстрый процессор, очень быстрое время загрузки, возможность играть на любом устройстве - хоть планшете, хоть DVD-плеере с геймпадом - я считаю, за этим будущее.
Конечно, перейти к этому мгновенно нельзя: видяхи-то уже купили, и продолжают покупать. А центра нет. Плюс, понятно, нужно проектировать игры с прицелом на облачное выполнение для полноценной функциональности. Но, в общем, потихоньку движется. Факт, что для людей это выгоднее; как только придет осознание у большего числа людей и улучшится доступность таких решений, они начнут доминировать. А потом выбрасывать, кстати. Вот у меня дома валяются Radeon 8500, Radeon 9800 и X1900, не считая более старых вроде Voodoo 2.
Игра в облаке будет дешевле, и дело не только в дешевле - какой-нибудь недорогой почасовой тариф в таком случае просто приятнее, чем покупка дорогой простаивающей железки.
Как это дешевле, вы же будете отстёгивать денежки и за использование игры и за игровые вычисления, таким образом, среднестатистический геймер будет экономить, скажем, 10к.р. на железе за 2 года и почти никогда не платя за игры, а используя облачные вычисления потратит в 2-3 раза больше. Конечно, если играть 2 часа в неделю... Но обычный школьник может и по миру родителей пустить, сужу по своему... Меньше платить нам никто не позволит, да и вычислительный центр, одновременно общитывающий несколько тысяч ресурсоёмких игр, тоже стоит денег. Хотя я думаю, к этому всё и придёт в борьбе с пиратством по мере развития сетей, просто вынудят, станут, например, выпускать игры только под одну платформу - для вычислительных центров, не сразу, конечно, но сделают так не для того, чтобы мы меньше платили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Coolaller писал(а):
А про взлом облачных систем ничего не слышали? В некоторых случаях это не сложнее, чем взлом Wi-Fi. А про использование корпоративных облаков с телефонов я вообще молчу, вы сами даже и не поймете когда ваши данные уйдут налево. Играть через облако в нормальные игры по сети интернет не выйдет, так что не рассказывайте сказки. Поди наслушались сладких рассказов Стива Джобса, который и сам не понял что отморозил.
не перевелись еще ортодоксы на Руси. Расскажите Нвидиа, Сисько, АйБиЭму и многим другим, что они дураки, не вкурсе как это опастно, данные в облаках хранить. Облака-от лукавого. Пусть скорей все на глиняные таблички переносят. Клинописью:) Про игры. Вы видео фуллХД 30фпс онлайн передавать можете? А почему вместо фильма или футбола, игру транслировать нельзя? Чтоб не быть голословным - http://www.onlive.com очень популярный сервис в недоразвитых Европе и США. Добро пожаловать в 21 век;)
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Да, и если в некоторых селениях интернетом еще через телефонную линию пользуются- это ж не значит, что идея утопична. Хотя, конечно, раньше мало кто верил что телевизор будет в каждом доме. "Никто же тогда не будет ходить в театр и читать книг" Не обижайтесь на этот гиперсарказм:) развеселило меня немного.
Про игры. Вы видео фуллХД 30фпс онлайн передавать можете?
30 фпс как бы маловато для динамичных игр, разве что для стратегии какой-нить... Для контры и 100 фпс кое-для кого кажется мало - это какой канал нужен, чтобы все это в фулHD прокачать? Так что игры в облаках пока дело весьма туманного будущего (по крайней мере у нас)
krestic дааа, какая у вас вера в сисько и АйБиЭмы однако Вы наверное все еще верите в надежность какого-нибудь WPA-PSK? Добро пожаловать в 21 век;) 30fps это при лучшем раскладе, но даже их мало для того чтобы играть без тормозов в нормальные динамичные игры (Racing, FPS и т.д.). А игры типа Angry Birds не нуждаются ни в каких облаках. Хватит нести бред и оффтопить, к Дженсену Хуану это тоже кстати относится Давно его нужно было забанить, чтобы не волновал наивное детское воображение
Member
Coolaller 30фпс, кстати, предельное разрешение консолей. Я думаю, что консоли, в недалеком будущем, как раз и перейдут на облака. Конечно, 0,000001% хардкорных геймеров, которым нужно 100+ фпс, это не подойдет. С другой стороны, им фуллХД не нужно, они 640*480 ставят чтобы все задержки убрать. А в wpa-psk я верю. Потому что кому нужно его взламыать чтоб стврить мои фильмы и прочитать мой спам? А вот если бы было что ценное- была бы совсем другая защита. Вы же не думаете что в Айбиэмах и иже с ними, стоят рутеры d-link с обычным wpa? И пароль- дата рождения:) Загляните все-таки на onlive. Так, ради интереса. Кстати, сейчас стандартный интернет в европах- 15-20Мбит. Через годик-другой будет 100. Вот вам и 60 фпс, теоретически. Только это не надо никому на самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Mosga писал(а):
А зачем им быть равными? И почему фантастика? Скажем, есть игра, на локальной видяхе выдает 60 fps. Это означает, что до следующего кадра проходит 16 мс (рассчет очень условный, реальная задержка до восприятия с учетом лага монитора и т.д. еще больше). Значит, если предоставить этот следующий кадр за 16 мс, задержка будет не больше, чем при локальном рендериге. А это обеспечить совершенно элементарно. RTT в пределах города - 1-2 мс, т.е. в сверхмощном датацентре есть 14 мс, чтобы обработать новые команды ввода, обсчитать физику и отрендерить картинку, и отослать ее. Вы думаете, не справится - если локально можно рендерить за 16? От питера до москвы RTT порядка 10 мс - значит, можно и в Москве этот центр разместить.
А теперь считаем. 60(fps)*1920*1080(разрешение)*32(truecolor) Бит/с= 60*1920*1080*4 Байт/с=474,6 МБ/сек (а если учесть, что щас интернет в мегабитах принято считать, то 3797 МБит/с), где вы такие каналы для передачи видели? Про 200 ФПС я вообще молчу.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
облачные центры для игр... может лет через 100... и то сомневаюсь. Во первых этого не допустят как производители железа, так и производители софта. Во вторых для этого нет технических средств чтобы это реализовать и уж никакой экономии точно не получится - работать "центр" должен 24часа в сутки на полную мощность и уметь не только что то хранить и считать но и обрабатывать 3д графику до полной готовности к отправке на монитор - для небольшого города потребуется мощность примерно 100000 видеокарт уровня gt560 + процессорная основа (обычный такой суперкомпьютер) + интернет канал в каждый дом, в каждую квартиру с ПС минимум 4Гбит\с что может быть и будет достигнуто на проводных линиях, а если использовать сжатие картинки то это опять же потребуется более мощный "центр" + мощный процессор со стороны клиента... я бы вообще эту тему отнес к категории антинаучный бред
Member
SlideX ну что за люди:) не даром мы живем в эру атеизма. Я уже в третий раз ссылку привожу рабочего и популярного сервиса- а вы говорите- невозможно. Once again- http://www.onlive.com
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Кстати на андроиде onlive тоже работает. 100000+ загрузок, средняя оценка 4,2 Я так понимаю, надо геймпад со смартфоном синхронизировать Игры идут как есть, специального управления не предусмотрено. Дремучие вы все таки, друзья мои:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
krestic ага игры уровня KB2 и dune2000... Или dirt3 на уровне 5-10фпс на мин настройках... В рашке этого нет и не будет. А что там в Америке мне как-то все равно, пока я тут.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8