Обе карты хороши: 1. 7970 слегка уступает 680 в графике, но на глаз многие и не заметят этого. 2. AMD вроде скинула рекомендованную цену до 500 баксов - началась здоровая конкуренция. 3. У красных более универсальная карта, а у зеленых есть плюшки типа куды, физикса и txaa 4. Геймерам на тдп класть, а для майнеров важно соотношение производительность на ватт, с чем у красных карт полный порядок несмотря на больший тдп в 10%.
ЗЫ: надеюсь амд сможет запилить сглаживание txaa))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
temrus63 писал(а):
вся соц ориентированность испарилась.
Да нет никакой соц ориентированности ни у кого и небыло никогда, главное продать, даже если оно вам не нужно. Все равно вам впарят любыми средствами.. в том числе и сомнительными. Основной принцип торговли все помнят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
Happyendl писал(а):
1. 7970 слегка уступает 680 в графике, но на глаз многие и не заметят этого. 2. AMD вроде скинула рекомендованную цену до 500 баксов - началась здоровая конкуренция. 3. У красных более универсальная карта, а у зеленых есть плюшки типа куды, физикса и txaa 4. Геймерам на тдп класть, а для майнеров важно соотношение производительность на ватт, с чем у красных карт полный порядок несмотря на больший тдп в 10%.
1. Паритет 3. АТИ более универсальная карта, у нее есть плюшки типа OpenCL, MLAA 2.0, PRT, передача отдельного звука на каждый отдельный монитор/ТВ
Happyendl писал(а):
ЗЫ: надеюсь амд сможет запилить сглаживание txaa))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
eds писал(а):
побыстрее бы выпустили мидл карты GTX670 GTX660 GTX650, ведь очевидно же, что бОльшая часть доходов, как Nvidia, так и AMD приходится на мидл и лоу-энд карты,
ооо, фин аналитик среди нас? забыл ещё GTX640 GTX630 GTX GTX 620 и GTX GTX GTX 610GS
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
А ведь реально 680 GTX это фейл. 480 GTX вышел позже, но был, хотя бы, быстрее HD5870 на 15-20%. 580 GTX вышел даже раньше HD6970, но ему пришлось держать оборону против HD5970 и подоспевшего HD6970 2Gb, который выигрывал по $/fps. А тут выходит 680 GTX, который равен по производительности и цене HD7970, который вышел раньше на 3 месяца, да ещё и занял рынок.
Крики фанов: "680 GTX круть и победа!" выглядят как оправдание и сопли на клавиатуре.
Респект писал(а):
Вот поэтому я не куплю GTX680, а буду ждать НАСТОЯЩЕГО флагмана в лице видеокарты следующего поколения.
ЛОЛ! Ешь, что дают. Настоящего ему захотелось...
Gonshik писал(а):
Задел на будущее очевиден, как только попрут нереференсы амд просто нечего будит противопоставить.
У АМД УЖЕ мешок нереференсов годных для разгона. Да ещё цены скинет по 50$ с 7970 и 7950 и противопоставить будет нечего уже зелёным. Ситуация один в один как с 260 GTX vs HD4870. Нвидия догоняет и подстраивается.
Gonshik писал(а):
Действующий шайтан тоже на AMD и это как то не мешало на протяжении многих лет нвидии быть лидером на PC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Dert писал(а):
уступает в производительности, серьезно в энергопотреблении и уровню шума
Под нагрузкой. В простое наоборот радеон меньше потребляет, я уж не говорю про ZeroCore Power - полное отключение ведомых видеокарт (и их вентиляторов) в Crossfire и основной при отключении монитора функцией электропитания ОС.
Последний раз редактировалось Крутилятор 24.03.2012 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Смешно читать, большинство фанатствующих не имеют ни того ни другого, но они такие фанаты... К примеру, катаясь на жигулях, но мечтая например об ауди, вы будете всячески материть бмв? Смех, да и только. По теме, очень жду когда появиться в реальной продаже чтобы проверить в EGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Питер
RoiL писал(а):
Пофиг на 2йную точность если картинки жмутся все равно с шумом.
А мне не пофиг. Нвидиа разогнала миддл и продает эту тупизню за 500 долл. В вычислялке не умеет работать, Только в играх и больше нет. Какой смысл брать эту карту, если 7970 все умеет и в играх как на уровне 680?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Создается впечатление, что идет информационная война против "зеленых". Говоря о паритете в производительности, почему то всегда забывают про другие характеристики (меньшее кол-во транзисторов, меньшее TDP). Да и названия статей одно краше другого: "чемпион на стеройдах", "вынужденный флагман" У меня есть своя мысль на этот счет: возможно GK-104 изначально планировался как мидл, но увидев в конце прошлого года производительность 7970, и поняв, что если чуток подтянуть гайки, "зеленые" и противопоставили его топу от конкурентов. А теперь спокойно допиливают свой GK-110 или что-то с другим названием. Такое развитие событий очень даже вероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Я уже задолбался ждать падения цен на GTS450, хочу во второй комп воткнуть, или чего-то нового с аналогичной производительностью но меньшим энергопотреблением. Сколько ещё ждать? Новым мидлам дают цены ТОПов, и цены на старьё не падают!
ситуация более чем печальна. я сам больше симпатизирую ати и амд( а с определенной поры просто амд) но то, что происходит на рынке видеокарт иначе как сговором назвать нельзя. выпускают карту красные, она всех радует приличной прибавкой в сравнении с предыдущим поколением и неплохой относительно предыдущего топа конкурента. 4 месяца эта карта носит титул быстрейшей, но многие тесты как бы намекают на нераскрытый потенциал чипа (низкие частоты, мало роп-ов) кто-то купил и доволен. кто-то запасся терпением и ждал зеленый ответ. вышел абсолютно средний чип, но вполне сопоставимый с таити, следовательно и цена идет та же. в ответ радеон выпустит либо разогнанную версию 7970 ( частотный запас позволяет) либо какого-то монстра с увеличенным числов пп либо вообще двучип. а после не за горами выход гк110. как мило. теперь что бы чувствовать себя " в теме" нужно карту каждый квартал менять? я молчу о том, что карты даже не пытаюстя конкурировать. одни ушли в геометрию, другие с пикселями поработали, одни схавали все вплоть до 19** другие в 2к царят. нас имеют без зазрения совести. п.с. я забыл про целый букет псевдо-технологий, вроде адаптивного в-синка и волос. видали трейлер ласт гардиана на вшивую плойку? тот мохнатый обезьян как бы рядом не стоит.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Интересно - "суперфон" или ППК с кеплером. Ну только, если игры конечно под него сделать для мобильной платформы соответствующие. Не в Ангри Бердс же на нем играть.
это TXAA появится и на АМД, как появился FXAA, или он нафиг никому не нужен будет, и будет появляться в полторах играх раз в 2 года. Или технология доступна всем, или она будет не интересна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15