Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012
findwiki писал(а):
Я от "бесполезного увлечения" зарабатываю при нынешнем курсе 3000 руб. в сутки, а в месяц около 80000 руб., через пару месяцев железо окупиться и будет чистая прибыль.
тоесть вы в одиночку делаете около 27 гигахэшей? я так прикинул что если 3 т.р. в день, перевести в доллары, по 30, значит 100 баксов в сутки или 125 р в час. по табличкам 4 6990 выдают 1.5 гхэшей кушая 1.2 кВатт. ну если принять что кпд БП 100% значит 36 карточек(ну чтоб 27гхэшей получалось) тратят 21.6 кВатт, в час 54 рубля при стоимости 2.5р за киловатт. Итого чистой прибыли в час 125-54= 71 рубль *24=1704 Плюс, стоимость одной 6990 21100р * 36 = 759 тысяч рублей на видяшки, плюс материнки, оперативка, процессоры, бп...в общем всё железо потянет на 1-1.2 миллиона рублей. 1 000 000 / 71 = 14084 часа на отбивку стоимости железа, чтоб из минуса выйти ну или 586 дней. Тоесть 1.5 года вы только железо отрабатывать будете. Учитывая что сложность там растёт и скорость нахождения падает срок этот ещё растягивается. Если я гдето и не правильно посчитал( ну допустим у вас чистая прибыль 3000 в сутки, с вычетом жлектричества) , то разница не велика- значит и прпорциональный рост стоимости оборудования. Плюс сюда то что считают они не 24*7. Про классы отказоустойчивости систем можно погуглить, так что простои системы 100% неизбежны. Плюс, при таких нагрузках будет выходить из строя обрудование. Будет. Опять убытки, тоесть отбивка запросто может и на 2.5 года растянуться. Простите, но это русский бизнес Либо кто то пиз...ит
Последний раз редактировалось miklem 27.03.2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.
топ это 6990, и он лидер, тока я ж говорю про сроки, посмотри на даты выхода продуктов на рынок. чем дальше тем разница больше.
Сроки ни о чем не говорят, всегда кто-то кого-то догоняет. Если думать как ты, то получается, что AMD ещё дольше "рожала" ответ в лице HD7970, после того как вышедшая 580-я сломала 6970 пополам. Выйдет GK110 и уже "красные" будут догонять, а потом снова наоборот.
Такое ощущение , что собрались одни геймеры, и рассуждают об вычислениях на видеокартах которых сами не делали. Вы пробовали что нибудь посчитать на АМД? попробуйте и пошлете АМД в Жо..у. Сразу любовь к NVIDIA вернется и к КУДА. И не важно что вычисления на NVIDIA "медленнее", потому что выигрыш по сравнению с хост процессором (центральным) просто ошеломляющий
не противоречте сами себе. Мы здесь не с ЦПУ Луздук сравниваем. КУДА может и чуть быстрее, но ужЕ писалось неоднократно - она только на картах нв и почти везде есть ОЦЛ. Который, если кто не в курсе , работает и на печках.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
miklem Я тоже не первый месяц в расчетах, но 10Гх, которые есть, уже давно ушли в +...
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
aasheron писал(а):
Нвидия не учитывает маргинальную нишу школьников/студентов, которые пытаются "заработать" вычислениями, рассказывая всем, какие они успешные (аналог Forex-лохотрона) и играть одновременно.
Еще один - у школьников просто нет денег вложить средства и зарабатывать в этой системе, рекомендую для начала ФАК к вычислениям прочесть...
aasheron писал(а):
Правда в реальности они оказываются всего-лишь винтиками в "МММ", где серьезные дяди просто экономят на кластерах, скидывая расчеты хомячковой сети кранчеров.
Это потому решения от НВ такие хорошие, что дешевле закупать на чужеродном ПО? Тогда браво - OpenCL!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
expert demon писал(а):
все мимо думают, на 580 и 590 все имели возможность играть в 5 игр с физикой и высоким разрешением 2560х1600, на 680 этого не могут себе позволить с приемлемым кадр/с, так как фаны говорят что вычисления это лишнее, ну да больше не упоминайте как плюс Physx
Отборный бред. Математической мощи 680 вполне хватает для физикса, в вычислениях с вещественными числами новая карта быстрее печ580 почти в 2 раза, с вещественными числами двойной точности да она медленнее, но для физикса оно и не надо, это надо, пожалуй, только для весьма специфичного софта.
Отборный бред. Математической мощи 680 вполне хватает для физикса, в вычислениях с вещественными числами новая карта быстрее печ580 почти в 2 раза, с вещественными числами двойной точности да она медленнее, но для физикса оно и не надо, это надо, пожалуй, только для весьма специфичного софта.
Ага, такая куда-мощь, что просто девать некуда bamp
Octane бенчмарк выдаёт ошибку на GTX 680\аналогично и с подбором паролей на GTX 680 скорость никакая Великие и ужасно стабильные драйвера недопили до сих пор? Так же долго готовились, карты отбирали, разгоняли...
Последний раз редактировалось anatolikostis 27.03.2012 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
expert demon писал(а):
больше не упоминайте как плюс Physx
Физикс - это фиговый листок которым, порой, бывает удобно прикрыть некоторые неблаговидные стороны, в отдельно взятых спорах.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
о-ло-ло, а никогда мысль не приходила, что он этим занимается, ну как минимум не первый месяц...
Чем дольше он занимается, тем длиннее становится месяц? Нет, конечно, можно купить суперкомпьютер миллионов за 15-20, и за час зарабатывать на 7970. Весьма "выгодно", да...
Цитата:
Я тоже не первый месяц в расчетах, но 10Гх, которые есть, уже давно ушли в +...
тебе привели расчеты. Ты их опровергнуть можешь? Цифрами, а не ололоканьем?
Цитата:
Еще один - у школьников просто нет денег вложить средства и зарабатывать в этой системе, рекомендую для начала ФАК к вычислениям прочесть...
У школьников находятся деньги чтобы покупать 7970, но на вычисления денег внезапно не находится - это, видимо, удело "крутых студентов".
Цитата:
Это потому решения от НВ такие хорошие, что дешевле закупать на чужеродном ПО? Тогда браво - OpenCL! Ваш пост полон противоречий
Только в мозгах зацикленных фанатов. Суперкомпьютеры стоящие в реальных НИИ в мире это подтверждают. В т.ч. на Теслах. Где там кластеры на видеокартах АМД? А те, кто решил состричь прибыль с хомячков-кранчеров, тоже неплохо живут - ибо затрат минимум, в основном все расходы на самих кранчерах. Да и если внезапно отменят биткойны, сами их эмитенты не пострадают, разве что в Южной Корее. Так что дерзайте, Лёни Голубковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
ну что за ботва ((.. гон один чесс слово
видимо посижу ещё на "старушке" 295 двухчиповой.. а DX10 мне и за глаза хватает для 1920*1200
насчет вычислений полный бред! в/карты берут для игр!!! не смогли выпустить так и скажите, один фиг "обтекаете", нафига совсем тонуть-то... эээх нвидя нвидя
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Чем дольше он занимается, тем длиннее становится месяц? Нет, конечно, можно купить суперкомпьютер миллионов за 15-20, и за час зарабатывать на 7970. Весьма "выгодно", да...
И все бы хорошо, только в твоих расчетах курс заморожен, а он плавает и я в свое время подымал на 2Гх примерно 30уе в день в течение нескольких недель - на вырученное докупал еще карт... ну? еще расчеты? Перефразирую: твои расчеты правильны (и то - от курса зависит) по состоянию на мгновение времени "сейчас"...А "сейчас" врядле кто-то тарится в объемах 1кк рублей на фермы за один раз Все, что есть у крупных владельцев ферм - результат многомесячной работы оных, первой моей ферме скоро год стукнет, так что...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
aasheron писал(а):
Суперкомпьютеры стоящие в реальных НИИ в мире это подтверждают. В т.ч. на Теслах. Где там кластеры на видеокартах АМД?
Кластер под названием биткоин в настоящий момент недосягаем по вычислительной мощности даже для вместе взятой кучки кластеров на чем угодно и где угодно 12000 Ghash/s каг-бэ...
Добавлено спустя 45 минут 56 секунд: Сравните силы: Суперкомпьютер "K computer" — 10,51 Пфлопс биткоин - примерно 160 Пфлопс в 16 раз
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
aasheron прежде чем рассуждать о биткоинах, хотя бы фак прочти, не позорься. Хотел бы я посмотреть на школьника, который сможет хорошо вложиться, а потом всё это отбить. Или, раз на нвидии нельзя-то "для школьников"?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Москва
Все правильно Nvidia делает ! А по поводу покупки видюх которые только вышли - сомнительное дело ! 7970 19000р. (нормал. версия) 680 ещё не продаётся ! Понятно что 680 для игр и для комфорта (тихо и малое потребление) ЛУЧШЕ ! Но ... стоит подождать ! Игр для них нету ещё ! Для всех современных игр хватает и нынешнего поколения, так что сидим до осени и потом обновляем видюхи! А для вычислений или нет 680, глубоко п**** !!! Это уже фанаты AMD из мухи слона делают... успокойтесь уже и идите за своими 7970 и все что хуже(мне вас жаль) ! тот кто пользуется Nvidia - никогда не пересядет на AMD, аналогично попользовавшись iphone - другие телефоны хлам ! P.S. "Сидите и играйтесь на своих нынешних картах до осени ёпрст !!! а осенью купите GTX 680 за 10 000р." Так мне братэло и советует всегда (работает в представительстве Nvidia на Арбате )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Djtouch писал(а):
Это уже фанаты AMD из мухи слона делают... успокойтесь уже и идите за своими 7970 и все что хуже(мне вас жаль) ! тот кто пользуется Nvidia - никогда не пересядет на AMD, аналогично попользовавшись iphone - другие телефоны хлам !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
anatolikostis писал(а):
Великие и ужасно стабильные драйвера недопили до сих пор? Так же долго готовились, карты отбирали, разгоняли...
Ну недопилили, карт-то все равно на руках нет, а по тестам OpenCL вполне можно получить представление о математической мощности новых карт. Что же до стабильности дров, то я их эталоном в этом плане никогда не считал, неигровых проблем с картами Nvidia у меня было больше чем с ATi, правда, и зеленых карт у меня было больше.
Короче, ждем карт с блоками для профрасчетов - НВ их обещала выпустить "этим летом"... еще бы понять, что это: допиленный кеплер на gk104-квадро или допиленный кеплер на gk110
Все правильно Nvidia делает ! А по поводу покупки видюх которые только вышли - сомнительное дело ! 7970 19000р. (нормал. версия) 680 ещё не продаётся ! Понятно что 680 для игр и для комфорта (тихо и малое потребление) ЛУЧШЕ ! Но ... стоит подождать ! Игр для них нету ещё ! Для всех современных игр хватает и нынешнего поколения, так что сидим до осени и потом обновляем видюхи! А для вычислений или нет 680, глубоко п**** !!! Это уже фанаты AMD из мухи слона делают... успокойтесь уже и идите за своими 7970 и все что хуже(мне вас жаль) ! тот кто пользуется Nvidia - никогда не пересядет на AMD, аналогично попользовавшись iphone - другие телефоны хлам ! P.S. "Сидите и играйтесь на своих нынешних картах до осени ёпрст !!! а осенью купите GTX 680 за 10 000р." Так мне братэло и советует всегда (работает в представительстве Nvidia на Арбате )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21