Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
findwiki писал(а):
Я от "бесполезного увлечения" зарабатываю при нынешнем курсе 3000 руб. в сутки, а в месяц около 80000 руб., через пару месяцев железо окупиться и будет чистая прибыль.

тоесть вы в одиночку делаете около 27 гигахэшей?
я так прикинул что если 3 т.р. в день, перевести в доллары, по 30, значит 100 баксов в сутки или 125 р в час.
по табличкам 4 6990 выдают 1.5 гхэшей кушая 1.2 кВатт. ну если принять что кпд БП 100%
значит 36 карточек(ну чтоб 27гхэшей получалось) тратят 21.6 кВатт, в час 54 рубля при стоимости 2.5р за киловатт. Итого чистой прибыли в час 125-54= 71 рубль *24=1704
Плюс, стоимость одной 6990 21100р * 36 = 759 тысяч рублей на видяшки, плюс материнки, оперативка, процессоры, бп...в общем всё железо потянет на 1-1.2 миллиона рублей.
1 000 000 / 71 = 14084 часа на отбивку стоимости железа, чтоб из минуса выйти ну или 586 дней. Тоесть 1.5 года вы только железо отрабатывать будете. Учитывая что сложность там растёт и скорость нахождения падает срок этот ещё растягивается. Если я гдето и не правильно посчитал( ну допустим у вас чистая прибыль 3000 в сутки, с вычетом жлектричества) , то разница не велика- значит и прпорциональный рост стоимости оборудования. Плюс сюда то что считают они не 24*7. Про классы отказоустойчивости систем можно погуглить, так что простои системы 100% неизбежны. Плюс, при таких нагрузках будет выходить из строя обрудование. Будет. Опять убытки, тоесть отбивка запросто может и на 2.5 года растянуться. Простите, но это русский бизнес :) Либо кто то пиз...ит

Последний раз редактировалось miklem 27.03.2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

asmodian1213 писал(а):
топ это 6990, и он лидер, тока я ж говорю про сроки, посмотри на даты выхода продуктов на рынок. чем дальше тем разница больше.

Сроки ни о чем не говорят, всегда кто-то кого-то догоняет. Если думать как ты, то получается, что AMD ещё дольше "рожала" ответ в лице HD7970, после того как вышедшая 580-я сломала 6970 пополам. Выйдет GK110 и уже "красные" будут догонять, а потом снова наоборот.

Member
paratesla писал(а):
Такое ощущение , что собрались одни геймеры, и рассуждают об вычислениях на видеокартах которых сами не делали. Вы пробовали что нибудь посчитать на АМД? попробуйте и пошлете АМД в Жо..у. Сразу любовь к NVIDIA вернется и к КУДА. И не важно что вычисления на NVIDIA "медленнее", потому что выигрыш по сравнению с хост процессором (центральным) просто ошеломляющий

не противоречте сами себе. Мы здесь не с ЦПУ Луздук сравниваем. КУДА может и чуть быстрее, но ужЕ писалось неоднократно - она только на картах нв и почти везде есть ОЦЛ. Который, если кто не в курсе ;) , работает и на печках.

Member
miklem
Я тоже не первый месяц в расчетах, но 10Гх, которые есть, уже давно ушли в +... :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
aasheron писал(а):
Нвидия не учитывает маргинальную нишу школьников/студентов, которые пытаются "заработать" вычислениями, рассказывая всем, какие они успешные (аналог Forex-лохотрона) и играть одновременно.

Еще один - у школьников просто нет денег вложить средства и зарабатывать в этой системе, рекомендую для начала ФАК к вычислениям прочесть... :writer:

aasheron писал(а):
Правда в реальности они оказываются всего-лишь винтиками в "МММ", где серьезные дяди просто экономят на кластерах, скидывая расчеты хомячковой сети кранчеров.

Это потому решения от НВ такие хорошие, что дешевле закупать на чужеродном ПО? :applause:
Тогда браво - OpenCL!

Ваш пост полон противоречий :ok:

Member
Фото: 6
expert demon писал(а):
все мимо думают, на 580 и 590 все имели возможность играть в 5 игр с физикой и высоким разрешением 2560х1600, на 680 этого не могут себе позволить с приемлемым кадр/с, так как фаны говорят что вычисления это лишнее, ну да больше не упоминайте как плюс Physx

Отборный бред. Математической мощи 680 вполне хватает для физикса, в вычислениях с вещественными числами новая карта быстрее печ580 почти в 2 раза, с вещественными числами двойной точности да она медленнее, но для физикса оно и не надо, это надо, пожалуй, только для весьма специфичного софта.

Member
SmaSheR писал(а):
Отборный бред. Математической мощи 680 вполне хватает для физикса, в вычислениях с вещественными числами новая карта быстрее печ580 почти в 2 раза, с вещественными числами двойной точности да она медленнее, но для физикса оно и не надо, это надо, пожалуй, только для весьма специфичного софта.

Ага, такая куда-мощь, что просто девать некуда :lol:
bamp

Octane бенчмарк выдаёт ошибку на GTX 680\аналогично и с подбором паролей на GTX 680 скорость никакая
:bandhead:
Великие и ужасно стабильные драйвера недопили до сих пор? Так же долго готовились, карты отбирали, разгоняли...

Последний раз редактировалось anatolikostis 27.03.2012 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
expert demon писал(а):
больше не упоминайте как плюс Physx

Физикс - это фиговый листок которым, порой, бывает удобно прикрыть некоторые неблаговидные стороны, в отдельно взятых спорах. :D

Member
anatolikostis писал(а):
о-ло-ло, а никогда мысль не приходила, что он этим занимается, ну как минимум не первый месяц...

Чем дольше он занимается, тем длиннее становится месяц?
Нет, конечно, можно купить суперкомпьютер миллионов за 15-20, и за час зарабатывать на 7970. Весьма "выгодно", да...

Цитата:
Я тоже не первый месяц в расчетах, но 10Гх, которые есть, уже давно ушли в +... :crazy:

тебе привели расчеты. Ты их опровергнуть можешь? Цифрами, а не ололоканьем?

Цитата:
Еще один - у школьников просто нет денег вложить средства и зарабатывать в этой системе, рекомендую для начала ФАК к вычислениям прочесть... :writer:

У школьников находятся деньги чтобы покупать 7970, но на вычисления денег внезапно не находится - это, видимо, удело "крутых студентов".

Цитата:
Это потому решения от НВ такие хорошие, что дешевле закупать на чужеродном ПО? :applause:
Тогда браво - OpenCL!
Ваш пост полон противоречий :ok:

Только в мозгах зацикленных фанатов. Суперкомпьютеры стоящие в реальных НИИ в мире это подтверждают. В т.ч. на Теслах. Где там кластеры на видеокартах АМД?
А те, кто решил состричь прибыль с хомячков-кранчеров, тоже неплохо живут - ибо затрат минимум, в основном все расходы на самих кранчерах. Да и если внезапно отменят биткойны, сами их эмитенты не пострадают, разве что в Южной Корее.
Так что дерзайте, Лёни Голубковы.

Member
ну что за ботва ((.. гон один чесс слово

видимо посижу ещё на "старушке" 295 двухчиповой..
а DX10 мне и за глаза хватает для 1920*1200

насчет вычислений полный бред! в/карты берут для игр!!!
не смогли выпустить так и скажите, один фиг "обтекаете", нафига совсем тонуть-то... эээх нвидя нвидя

Member
VladCOP писал(а):
не смогли выпустить так и скажите, один фиг "обтекаете", нафига совсем тонуть-то... эээх нвидя нвидя

Сударь! Вы хоть тэсты игровые посмотрите... А потом говорите кто "обтекает"!

Member
aasheron писал(а):
Чем дольше он занимается, тем длиннее становится месяц?
Нет, конечно, можно купить суперкомпьютер миллионов за 15-20, и за час зарабатывать на 7970. Весьма "выгодно", да...

:facepalm:
И все бы хорошо, только в твоих расчетах курс заморожен, а он плавает и я в свое время подымал на 2Гх примерно 30уе в день в течение нескольких недель - на вырученное докупал еще карт... ну? еще расчеты?
Перефразирую: твои расчеты правильны (и то - от курса зависит) по состоянию на мгновение времени "сейчас"...А "сейчас" врядле кто-то тарится в объемах 1кк рублей на фермы за один раз ;)
Все, что есть у крупных владельцев ферм - результат многомесячной работы оных, первой моей ферме скоро год стукнет, так что... :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
aasheron писал(а):
Суперкомпьютеры стоящие в реальных НИИ в мире это подтверждают. В т.ч. на Теслах. Где там кластеры на видеокартах АМД?

Кластер под названием биткоин в настоящий момент недосягаем по вычислительной мощности даже для вместе взятой кучки кластеров на чем угодно и где угодно ;)
12000 Ghash/s каг-бэ...

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
Сравните силы:
Суперкомпьютер "K computer" — 10,51 Пфлопс
биткоин - примерно 160 Пфлопс
в 16 раз
:oops:

Заблокирован
Заблокирован
aasheron прежде чем рассуждать о биткоинах, хотя бы фак прочти, не позорься. Хотел бы я посмотреть на школьника, который сможет хорошо вложиться, а потом всё это отбить. Или, раз на нвидии нельзя-то "для школьников"? :haha:

Junior
Все правильно Nvidia делает ! А по поводу покупки видюх которые только вышли - сомнительное дело ! 7970 19000р. (нормал. версия) 680 ещё не продаётся ! Понятно что 680 для игр и для комфорта (тихо и малое потребление) ЛУЧШЕ ! Но ... стоит подождать ! Игр для них нету ещё ! Для всех современных игр хватает и нынешнего поколения, так что сидим до осени и потом обновляем видюхи! А для вычислений или нет 680, глубоко п**** !!! Это уже фанаты AMD из мухи слона делают... успокойтесь уже и идите за своими 7970 и все что хуже(мне вас жаль) ! тот кто пользуется Nvidia - никогда не пересядет на AMD, аналогично попользовавшись iphone - другие телефоны хлам !
P.S. "Сидите и играйтесь на своих нынешних картах до осени ёпрст !!! а осенью купите GTX 680 за 10 000р." Так мне братэло и советует всегда (работает в представительстве Nvidia на Арбате )

Заблокирован
Заблокирован
Djtouch писал(а):
Это уже фанаты AMD из мухи слона делают... успокойтесь уже и идите за своими 7970 и все что хуже(мне вас жаль) ! тот кто пользуется Nvidia - никогда не пересядет на AMD, аналогично попользовавшись iphone - другие телефоны хлам !

Школьник-фанат нвидии и эпла? Тяжелейший случай

Member
Фото: 6
anatolikostis писал(а):
Великие и ужасно стабильные драйвера недопили до сих пор? Так же долго готовились, карты отбирали, разгоняли...

Ну недопилили, карт-то все равно на руках нет, а по тестам OpenCL вполне можно получить представление о математической мощности новых карт.
Что же до стабильности дров, то я их эталоном в этом плане никогда не считал, неигровых проблем с картами Nvidia у меня было больше чем с ATi, правда, и зеленых карт у меня было больше.

Member
aasheron писал(а):
(аналог Forex-лохотрона)

Я думаю вы просто школьник. Бред не надо нести.
Я в том году неплохо на Форексе заработал. Просто нужно мануалы курить, прежде чем куда-либо лезть.

Member
Fertyz писал(а):
Я в том году неплохо на Форексе заработал.

На МММ тоже можно заработать, на очень многих пирамидах люди зарабатывали, некоторые были очень живучими.

Member
Короче, ждем карт с блоками для профрасчетов - НВ их обещала выпустить "этим летом"... :D
еще бы понять, что это: допиленный кеплер на gk104-квадро или допиленный кеплер на gk110 :oops:

Member
Djtouch писал(а):
Понятно что 680 для игр и для комфорта (тихо и малое потребление) ЛУЧШЕ
:lol: Я даже повторять не буду насколько 680я меньше жрёт при нагрузке и не подумаю сказать сколько при простое.

Djtouch писал(а):
а осенью купите GTX 680 за 10 000р." Так мне братэло и советует всегда (работает в представительстве Nvidia
:rofl: А он карты АМД хоть раз в жизни видел? Где работает, что знает, то и рекомендует.

Я не говорю, что 680 совсем плохая, но в целом и по цене в рублях - это никак не выбор.

Ладно, хватит, а то мой хвост чувствует оффтоп.

Djtouch писал(а):
Все правильно Nvidia делает ! А по поводу покупки видюх которые только вышли - сомнительное дело ! 7970 19000р. (нормал. версия) 680 ещё не продаётся ! Понятно что 680 для игр и для комфорта (тихо и малое потребление) ЛУЧШЕ ! Но ... стоит подождать ! Игр для них нету ещё ! Для всех современных игр хватает и нынешнего поколения, так что сидим до осени и потом обновляем видюхи! А для вычислений или нет 680, глубоко п**** !!! Это уже фанаты AMD из мухи слона делают... успокойтесь уже и идите за своими 7970 и все что хуже(мне вас жаль) ! тот кто пользуется Nvidia - никогда не пересядет на AMD, аналогично попользовавшись iphone - другие телефоны хлам !
P.S. "Сидите и играйтесь на своих нынешних картах до осени ёпрст !!! а осенью купите GTX 680 за 10 000р." Так мне братэло и советует всегда (работает в представительстве Nvidia на Арбате )

Какой нехилый батхерд у фанбоя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа