Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Частота кадровой развёртки телевизора - 50Гц. Из 2-х чересстрочных полукадров по 25Гц составляется изображение, я о чём и писал - кадры чересстрочные, поэтому изображение, можно сказать, меняется 25 раз в секунду, а один кадровый импульс участвует в синхронизации генератора кадровой развёртки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Gatto62 писал(а):
Частота кадровой развёртки телевизора - 50Гц. Из 2-х чересстрочных полукадров по 25Гц составляется изображение
Всё верно, но только где здесь указанные вами ранее 24 кадра в секунду.
Gatto62, я понимаю, что вы являетесь сторонником затворной технологии, но вы поймите, что у значительно количества людей просто болят глаза и голова от ваших мерцалок. Вам любой нормальный окулист скажет, что это неестественно и опасно - смотреть часами на видео через мерцающий 60 раз в секунду окуляр. Человеческий глаз не чувствителен к поляризации. Люди ходят в поляризированных солнечных очках и нисколько не страдают. Так что поляризационная технология побеждает, к вашему неудовольствию, потому что она более дружественна к здоровью и самочувствию человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Я вообще-то сторонник лучшего, просто у меня телевизор с затворными очками, но это не значит , что я буду отстаивать затворную технологию( буду разбираться с жабой ). А 24 к/с - это их количество, на то время, когда я учил теорию работы телевизора ( 28 лет назад ), если сейчас что-то поменялось, я не в курсе, да и телевизоры я уже не ремонтирую 6 лет, с тех пор как уехал из страны. Объяснить, из чего состоит ТВ сигнал ( все импульсы сигнала, гашения луча, синхронизации ) сейчас не смогу, забыл, помнится только основное .Я хотел сказать, что 25+25 полукадров чересстрочных, т.е. поочерёдно за 1 секунду =25 кадров изображения, и соответственно полагаю, что 540+540 строк изображения, передаваемых поочерёдно будет тоже =540, а не 1080. И ничего личного .
Против поляризации можно добавить, то что для просмотра стереопар они не пригодны, опять же из-за обрезанного по вертикали изображения, реально получиться DVD 3D, а если еще кто-то смотрит настоящие BD 3D-диски, через нормальный 3д плейер на таком телевизоре- это тоже самое что на автомобиль Ока поставить двигатель от мерса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
foxtrot74 Еще раз: это совсем не проблема поляризации, а проблема реализации конкретных телевизоров. Если бы в них ставили полное число строк с каждой поляризацией, а не половину, сообщая нам о сумме - как это делают сейчас, то разрешение было бы честным. При использовании, например, проектора такой проблемы нет. Все преимущества поляризации и полного разрешения одновременно.
foxtrot74 Еще раз: это совсем не проблема поляризации, а проблема реализации конкретных телевизоров. Если бы в них ставили полное число строк с каждой поляризацией, а не половину, сообщая нам о сумме - как это делают сейчас, то разрешение было бы честным. При использовании, например, проектора такой проблемы нет. Все преимущества поляризации и полного разрешения одновременно.
В том-то и проблема, что нужно поднимать разрешение экрана телевизора практически в два раза, что естественно поднимет цену на немеренное колличество баксов, поэтому и считаю покупку такого телевизора на поляризационной технологии на текущий момент для истиных ценителей качественного 3Д пустой тратой денег и разочарованием. А ещё бесит реклама о широких углах обзора таких телевизоров, решение проблемы- покупайте плазму 3д и будет вам счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12