Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stewe писал(а):
Мне один упырь доказывал, что х2 4600+ под 939 сокет- топовая модель и вообще коллекционка. И что за нее не грех и 3-4 тыр отвалить...

Ну после того как в ноябре 2011го я толкнул, доставшийся на халяву, Athlon 64 FX-62 за каких-то 14 тысяч... Меня вообще трудно удивить и ведь не впаривал - просто в шутку сказал, что он у меня есть и отдаю за 15ть. XD

Партнер

Member
Фото: 6
TerranMK2 писал(а):
Значительное, это увеличение производительности, хотя бы, на 50%.

В игрушках такого прироста, конечно, нет, но в других задачах прирост и поболее есть:
http://www.anandtech.com/bench/Product/287?vs=49

Member
mamont40 писал(а):
Поддерживаю erarh! И-да, буду писать в каждой теме о новой платформе-какой я (и все юзеры 1366) молодец, что не поскупился в свое время. И уже 4й!!!! год только ЧИТАЮ , без зуда и желания прикупить, о выходе новых платформ!
Мне тоже не лень лишний раз написать, что практически все, кто купил i7-920 (те у кого не было компа вообще, а таких исчезающе мало) в своё время глупо потратили деньги. И уж тем более неразумно рассказывать, какая у них волшебная платформа по прошествии трёх лет... А наличие зуда не зависит от платформы... У некоторых зудеть начинает, когда интел рассказывает о процессорах следующей пятилетки.

temrus63 писал(а):
кукурузные гигагерцы сандика на 5.0 1155 равен 4.5 1366
обгоняет максимум на 5-7% в играх
тоже самое с 2011 сокетом на 5-7% резвее чем 1366
Вот только гнать-то не надо. Здесь публиковали довольно серьезные тесты. Ваш хваленый "1366" чуть отстает от сандиков на одинаковой частоте, и проигрывает 12-15% при максимальном разгоне (сандики гонятся лучше).

Цитата:
При частоте 3400 МГц в зависимости от разрешения Core i7-2600K:
быстрее Core i7-920 на 1% - 2%
После максимального разгона в зависимости от разрешения Core i7-2600K:
быстрее Core i7-920 на 12% - 15%

nazgulsh писал(а):
Да, нынешние камни обеспечивают избыточную в повседневной работе производительность.. если есть 1366-2011-1155-1156 - то еще лет 5 можно менять только видяху, если играть в игры
Видно вы не с теми приложениями работаете. Как уже писали, на глаз видно +50% производительности (если быть точным, то уже +40%). То, с чем я работаю (а это блин, "повседневные" задачи) просто на ура кушает четырехядерные процессоры, и ухом не ведет. Я жалею, что не могу разогнать рабочий проц до хотя бы 4.5 ГГц. И не надо рассказывать, что "MS Office отлично работает на атоме". Просто вы его неправильно готовите. Или забываете, что текст можно набрать и в wordpad.... Кстати вот - http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml. Дисциплина "Офисное ПО" - это как раз то, с чем я работаю большую часть дня. И там i5-2500 (неразогнанный) даёт +56% относительно Q9500 и 25% относительно топового буля...

Member
CDG.Axel писал(а):
Мне тоже не лень лишний раз написать, что практически все, кто купил i7-920 (те у кого не было компа вообще, а таких исчезающе мало) в своё время глупо потратили деньги

???? Во первых: когда вышел 1366 (а я купил практически сразу), 1156 (тем более 1155) никто даже и не воспринимал всерьез. И если почти все юзеры 1156 уже перешли на 1155, а сейчас думают о переходе на 2011, 1150 и пр., то счастливые обладатели 1366 даже и не помышляют прощаться с платформой, которая при почтенном возрасте остается практически на равных с "молодежью".

Member
Еще бы он не опережал при новом-то сокете :lol:
Вот мне интересно, снизит ли официально Интел цены на Санди с выходом Иви?
Все-таки последний раз при схожей ситуации она это сделала - снизила цены на Q6600, причем существенно.

Member
Аррр тоже засиделся на е8500, двух ядер уже никак давно не хватает и вроде санди поздно уже брать, но и иви будет не так хорош, плюс какие цены будут еще собрать систему, неужели все таки санди придется взять? =)

Member
mamont40 писал(а):
???? Во первых: когда вышел 1366 (а я купил практически сразу), 1156 (тем более 1155) никто даже и не воспринимал всерьез. И если почти все юзеры 1156 уже перешли на 1155, а сейчас думают о переходе на 2011, 1150 и пр., то счастливые обладатели 1366 даже и не помышляют прощаться с платформой, которая при почтенном возрасте остается практически на равных с "молодежью".
Вспомните, сколько вы денег потратили на проц + мать + память + охлад? Если вы сидели на LGA 775, дешевле было купить четырехядерный проц, и потом проапгрейдиться на 1155. Обошлись бы вдвое меньшими деньгами, пусть и ценой некоторой производительности на время LGA 775. Зато после апгрейда на LGA 1155 получили бы более производительную систему за значительно меньшие деньги (не забываем, что 15 тысяч сейчас это гораздо меньше, чем 15 тысяч 2 года назад, особенно если глядеть по ценам продуктов). Если у вас вообще не было компа, то LGA 1156 - очень разумный выбор, который нет большой нужны менять на SB (особенно если проц вроде i5-760). Но почему-то многие владельцы LGA 1366 склонны считать, что все остальные меняют железо, как только выйдет что-то новое...

Member
CDG.Axel писал(а):
Вспомните, сколько вы денег потратили на проц + мать + память + охлад?

Я вам даже больше расскажу-я прошлой весной поменял P6T SE на R3E, прикупил СВО и все это потому, что я абсолютно не видел смысла в смене системы из-за мифических 1-3-5 % превосходства. А еще через пару-тройку лет мне уже не будет жалко просто положить ветерана на полку ! И, кстати, насчет денег -а вы посчитайте смену 1156-1155-2011 и сравните с той ценой на 1366, бухгалтер вы наш.

Member
Есть смысл переходить с Сандика на Хасвелл.
А Иви курит в сторонке.
Особенно доставляют владельцы всяких Квадов. Сидят тут еще и возникают. Вы бы еще на Пентиуме сидели и кричали, что вы довольны.

Member
Fertyz писал(а):
Особенно доставляют владельцы всяких Квадов.

Не все в суперПи и бенчмарки играют, в отличии от школоты. 2-7% это не тот прогресс ради которого нужно апгрейтить систему

Member
Сидел с 2007 года на Q6600, в 2011 пересел на 1155...Думал переходит на Иви, но прирост производительности не велик, прикидывал переход на 2011 так как занимаюсь энкодом ХДВидео, но и там не таков прирост производительности как при переходе с 775 сокета на 1155...Ждем Хасвелл

Junior
Fertyz писал(а):
Особенно доставляют владельцы всяких Квадов

"всяких ? мой квад пришлось выводить из даунклокинга всего на пару дней, чтобы шпильнуть в bf3 в этом году, нет абсолютно никаких задач с чем бы квад не справился и только владельцы 2600к (коих 0,00001%) все не могут успокоиться, плойку надо было покупать, плойку или в кабаке гульнуть на эти деньги".

Member
Хм...Я конечно все понимаю, но выпускать по три платформы в месяц, или менять топ процессоры по 3-5 раз на год это уже в ахинею превращается, даже "энтузиасты" уже фигеют, купил проц который считался, high end, выходит 2700К через полгода, это ладно еще кое-как лезет в рамке но "МЕНЯТЬ СОКЕТ" с каждым новым процессором и каждый раз придется искать универсальный водоблок под них и подстраиваться под новое это ж бред, почему на 1155 нельзя было выпустить 3960 или на 1366 обе платформы сейчас, и одна устарела при до сих пор бешеной производительности для цп, а вторая скатывается из high end в middle ( хотя мне чисто фиолетово, 2700К сейчас реально хватит для 3-WAY SLI , даже 950@4.2Ghz хватало везде, а те кто говорят, что они динозавры или старье сами обычно сидят от Celeronoв или AMD, до квадов, либо тролли которые успели купить на отложенные деньги новый топ процессор, который все равно через пару месяцев успеет устареть и считай выкинул 1000$ за эксклюзивность )
Все же пусть цп бы выходили , НО ЗАЧЕМ ТАК ЧАСТО ЧУТЬ ЛИ НЕ С КАЖДЫМ НОВЫМ ЦП МЕНЯТЬ ЭТОТ СОКЕТ?!

(PS: знаю, что для прибыли производителей мат.плат, но скоро просто голова вскипит это осознавать )

Member
Nik ♣ писал(а):
НО ЗАЧЕМ ТАК ЧАСТО ЧУТЬ ЛИ НЕ С КАЖДЫМ НОВЫМ ЦП МЕНЯТЬ ЭТОТ СОКЕТ?!

Чтоб гоев разводить на деньги.

Member
Nik ♣
Да пусть меняют, жалко что ли? Моё мнение, купил платформу (не самую последнюю конечно) и разогнал (по желанию). И чего там смотреть на платформы, выходящие каждые полгода-год? Апгрейдить всё равно никакого смысла, что, менять 4-х ядерник (возможно неплохо разогнанный), снова на другой 4-х ядерник (почти такой же) даже если сокет позволит? Так что, вспоминать про замену можно пожалуй через несколько лет, тем более у игромана видяха чаще будет менятся, а проц (да и всё остального) достаточно второстепенны. Не если конечно бабло есть и горит, то хозяин барин, как говорится, только зачем всё остальное поливать?
У меня вот та самая пресловутая S775 на Q9550@3,7ГГц+GTX580 3-х гиговая :) и чипсет старый, iP35. И ничего, в те игры которые в основном играю, особых просадок нет. Последнии 2 Сталкера, ниже 30 фпс не проваливается, чаще 40-50, моник 2560х1440. Даже BF3, на ультра ниже 30 так же не падает. Да и значения выше 30 (40-50) как правило всегда. Честно говоря, думал будет хуже.

Fertyz писал(а):
А Иви курит в сторонке.

Ну да, как говорится "всяк кулик своё болото хвалит", вот тут владельцы 1366 отписались, какие мы мол молодцы, что взяли 1366 в своё время и уже 4 года типа ништяк :). При этом S2011 называют дорогим и не особо нужным. Ну да, в своё время S1366 им достался видимо совсем даром :). Ну а владельцы S775 над всеми ими смеются, ведь они самые мудрые (исходя из логики владельцев S1366), ибо даже на S1366 не перешли :).

Последний раз редактировалось vlad_s 03.04.2012 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
CDG.Axel писал(а):
nazgulsh писал(а):
Да, нынешние камни обеспечивают избыточную в повседневной работе производительность.. если есть 1366-2011-1155-1156 - то еще лет 5 можно менять только видяху, если играть в игры
Видно вы не с теми приложениями работаете. Как уже писали, на глаз видно +50% производительности (если быть точным, то уже +40%). То, с чем я работаю (а это блин, "повседневные" задачи) просто на ура кушает четырехядерные процессоры, и ухом не ведет. Я жалею, что не могу разогнать рабочий проц до хотя бы 4.5 ГГц. И не надо рассказывать, что "MS Office отлично работает на атоме". Просто вы его неправильно готовите. Или забываете, что текст можно набрать и в wordpad.... Кстати вот - http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml. Дисциплина "Офисное ПО" - это как раз то, с чем я работаю большую часть дня. И там i5-2500 (неразогнанный) даёт +56% относительно Q9500 и 25% относительно топового буля...

ОМФГ! В избранное! Вы еще диссертацию защите про то, как разгон процессора ускоряет печать в Ворде. По ссылочке я прошел, офисный пакет - Браузеры, Ворд, Эксель, Паверпоинт, Файнридер. Кое-как я могу согласиться с обработкой пдф, может она занимает какое-то процессорное время, вместо 5 секунд на новом проце станет 3.. Я как бы одмином работал до недавнего времени, я могу оценивать жалобы юзеров на тормоза и наблюдать большой парк (более 500) разнообразных машин.. Тормоза при офисном пакете были на Целиках года так 2002-го +- 1,2 Ггц, с 512(256) метрами памяти на ХР. Там да, верю. А с переходом на любой двухядерник (кроме разве что Пентиум Д) говорить про тормоза в офисной работе.. эээ... и какие-то выигрыши серьезные от разгона камня в ОФИСНОЙ работе.. мне лично смешно )) Гораздо больше толку будет для любой офисной и не офисной работы переход на SSD диск в качестве системного и рабочего (если бабки бюджета позволяют). Это будет в 100500 раз заметнее любого разгона проца на рабочей машине ))

Member
nazgulsh всё верно, никому не интересен абсолютный прирост выполнения задачи скажем с 10 сек. до 2 сек. Да быстрее в 5 раз, ну и что? То же самое отчасти и про длительные операции, ну уходило 10 часов на какую-то обработку, а сейчас 2 часа, да быстрее в те же 5 раз, но само по себе 2 часа всё равно много, к примеру если кодить фильмы, то эти 2 часа комп уже особо не загрузить. И остаётся так же как делал раньше, оставить задачу выполнятся скажем ночью или днём когда на работе и комп не нужен, и время выполнения задачи уже становится неважным. Тем более в таких задачах скорость на качество результата никак не влияет, в отличии например от игры, когда низкий фпс может действительно досаждать.

Member
vlad_s писал(а):
Nik ♣
У меня вот та самая пресловутая S775 на Q9550@3,7ГГц+GTX580 3-х гиговая :) и чипсет старый, iP35. И ничего, в те игры которые в основном играю, особых просадок нет. Последнии 2 Сталкера, ниже 30 фпс не проваливается, чаще 40-50, моник 2560х1440. Даже BF3, на ультра ниже 30 так же не падает. Да и значения выше 30 (40-50) как правило всегда. Честно говоря, думал будет хуже.

Вот почти платформы-близнецы с моей. Только монитор 1920x1200 и карта GTX260. Здесь высказывались мнения "достаточно/не достаточно производительности". Надо сказать, в Stalker:CoP уже не пошпилишь на "родном" - совсем некомфортно. :) Но под основные задачи (разработка, сборка, тестирование ПО, немного цифровой обработки изображений) пока более-менее хватает. Ну что могу сказать по своим задачам, под разработку (VS2010 и Java) пока более-менее хватает разогнанного Q9550, несмотря на DDR2. Под обработку изображений хотелось бы что-то поинтереснее, но эти задачи не так часто решаются. Однако, факт таков, что поставив в качестве системного SSD я на текущий момент уже выжал из текущей платформы практически всё.

Просто платформа-то старенькая уже. С 2008 года ей уже 4 годика исполнилось и приходится иногда "латать". Вот и задумаешься порой, какие приросты реально дают/дадут квады на платформах Bloomfield, SB, IB, Haswell по сравнению с "боевым" Yorkfield. Как бы то ни было, переходы Barton->Core2 Duo E6300->Core2 Quad Q9550 мне ощутимый прирост производительности дали. Поэтому данные о сроках выходы IB и материал об экспансии Haswell заставляет задуматься: а что даст Q9550->SB, Q9550->IB, SB/IB->Haswell, Q9550->Haswell?

И вот что интересно, что будет с SB/IB с выходом Haswell? IB будет вариантом продления жизни компьютерам на бюджетных SB?

Member
Фото: 2
у меня 775 пентиум 5200, подразогнал до 3 гигагерц, - вроде экшоны бегают сносно. Ждал Ivy Bridge, теперь буду ждать Haswell :haha: , как доживу до этого светлого будущего, чую что быть ждуном у меня перерастет в зависимость. :fingal:
Дорого больно у нас новинки стоят, а как дождешся доступной цены, а с каждым годом это всё сложнее протекает, -брать устаревший хлам уже не хочется. :lol:

Member
DrumM3R писал(а):
аналогично)только е8500.
Пардон, у меня тоже E8500 (до этого писал, что E8600). И как владелец этого замечательного (в своё время) процессора заявляю: ситуация на данный момент ...странная. Выходит Ivy, который совсем как Sandy. С одной стороны, можно взять Sandy и смело пропустить 1-2 платформы. С другой стороны охота что-нибудь новенькое - Ivy, например. С третьей - можно подождать Haswell, но скорость текущего процессора с каждым днем сажает печень.
Пораскинул мозгами... И вот к какому выводу пришёл - думаю, Haswell не станет блистать внезапным скачком в производительности. Никакого экспоненциального роста скорости. Да, возможно он будет суперхолодным и может даже очень разгонябельным, но хорошего роста скорости ждать не стоит. Зачем, если основной и единственный конкурент (в этом плане) плетётся сзади, а "пипл" продолжает "хавать" новенькое?!
Intel скорее всего пойдёт по пути Trinity. Будет с каждым разом наращивать мощность графики, хотя это и так известно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа