Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
mamont40 писал(а):
Вы очень плохо читаете, уважаемый! Я надеялся, что 580 будет (как вопят все фанаты зеленых) чуть производительней моей 6970 + я смогу убрать из системы 450, которая в паре с моей 6970 для физики стоит.А на деле -сплошные вылеты, практически во всех играх, даже на средних настройках.
А вы устанавливали систему с нуля или чистили ее от драйверов 6970 перед установкой 580? Что касается сабжа, то он ниочем. Радиатор на питальнике слишком высокий, может помешать установке некоторых систем охлаждения. Могли бы сделать его чуть ниже и вытянуть в сторону задней стенки материнки. Вентилятор этот убогий прилепили.
Вентилятор для охлаждения мамки это какой год блин, это же тихий(зачёркнуто) просто ужос, каким бы он качественным и хорошим не был пыль со временем сделает своё грязное дело и он начнёт шуметь или просто остановится, лучше бы медный радиатор да побольше с бекплейтом воткнули это бы гораздо большей плюс был чем крутилка...
Вот именно, не забывайте какой год. Времена когда ставили дешевые крутилки на over9000 об\мин уже прошли, тут наверняка нормальный вентилятор скоростью которого мамка автоматически управляет. Поскольку все будет очень медленно и тихо, в стандартном режиме, 5-7 лет без шума и пыли оно отработает. Теперь подумайте о другом, пассивный радиатор на двух микросхемах ВНЕЗАПНО накрыли quad-SLI из ПЕЧек со стоковыми турбинами впритык. Вы сами же будете ломать голову чем бы туда поддуть чтобы не перегрелось к чертям. Тут же оно само разгонится и присосет свою долю прохлады.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Jaevinn ну пыль за это время не особо изменилась, если будут хорошие пылевые фильтры то может и норм, а так со временем скорее всего будут проблемы...
Интересно кстати услышать отзывы владельцев ТОП плат с вентиляторами как оно (желательно где-то после 2х лет работы)...
Jaevinn писал(а):
Теперь подумайте о другом, пассивный радиатор на двух микросхемах ВНЕЗАПНО накрыли quad-SLI из ПЕЧек со стоковыми турбинами впритык.
Если радиатор норм то даже то что он будет на против турбин не так уж и страшно как раз турбины будут втягивать горячий воздух и проблем быть не должно, а вот вентиль который тянуть будет тепло с карт, хотя хз, возможно для quad-SLI это и оправданно, но на мой взгляд если уж делать quad-SLI то на воду и мать тогда тоже делать с водным охлаждением, а не с этой вертелкой...
Хотя я бы всё же предпочёл мать с медным радиатором и бекплейтом который бы тоже тепло отводил, а тут почти наверняка кусок алюминия и вентилятор...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Интересная плата, только вот излишне замороченая: если выпустят её аналог без NF200 (а ещё лучше и без бесполезной звуковухи и второй сети) - буду грейдится.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mamont40 писал(а):
Вы очень плохо читаете, уважаемый! Я надеялся, что 580 будет (как вопят все фанаты зеленых) чуть производительней моей 6970 + я смогу убрать из системы 450, которая в паре с моей 6970 для физики стоит.А на деле -сплошные вылеты, практически во всех играх, даже на средних настройках.
Что-то мне подсказывает, что тут не в видяшке дело. И что бы ни вопили фанаты, но GTX 580 в среднем на 15-20% быстрее HD 6970. Поэтому соглашусь с FOXuK - что-то вы делаете "не так"... Или настолько фанатично относитесь к АМД, что NVidia у вас не может рабоать без глюков.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lautre1 Если не будет печки NF200, то даже при наличии "жужжалки" модифицировать СО чипсета проблемы для меня нет никакой - если не удастся поставить HR-05 SLI IFX, то сделаю охлаждалку из СО для оперативки типа deep cool memo 4.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Они что идиоты?! Зачем здесь вентилятор на чипсете?! Это же не х79, да и не восемь слотов оперативной памяти, что бы он грелся так?! Зачем два 8пиновых разьёма питания Cpu?! Это супер тру оверская материнка или чисто маркетинг?! Evga z77 WTF...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
ZloiZmei писал(а):
Ни санди, ни иви так сильно не разгоняются, чтобы им было нужно аж два 8-пиновых разъема питания. Ну а два дополнительных 6-пиновых разъема питания для pci-e - вообще тихий ужас. Бесполезная плата, имхо.
кто знает кто знает... если посмотреть вольтаж на последних скринах cpu-z (1.9v бывало) то возможно 2х8-пин оправданы. а 2х6-пин нужны (читаем спецификации pci-e )
mamont40 писал(а):
Сам то понял, что написал? Или ты просто буквы набираешь, а смысл написанного ускользает..
вы сами то понимаете в чем вы обвиняете EVGA? в том что вы купили их карту?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6