Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rudolf Witzig писал(а):
Сам производитель указал, что это ТФ 3, на 7950 тоже ТФ 3, то есть одинаковые СО.

То есть когда например gtx9800+ назвали gts250, когда 5750 и 5770 назвали 6750 и 6770, то раз уж производитель назвал их по-новому, то это разные ВК. Безграничная вера в доброго, честного производителя поражает.
Rudolf Witzig писал(а):
Мне ничего доказывать не нужно.

Ты прав, ты уже все доказал.
Доказал, что ты - очередная жертва маркетологов.
На, держи

сравни с этой

ЗЫ не хотите ли купить у меня Ладу 2110 "Bugatti Veyron", я самостоятельно поставил летнюю резину нокиан и теперь это абсолютно другой автомобиль. Я назвал его "Bugatti Veyron". Всего $500 тыс. :lol:
ЗЗЫ к лету планирую затонировать, тогда назову её Боинг 747. Цена $200 млн.

Последний раз редактировалось Alexander from VRN 10.04.2012 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alexander from VRN
Ты главное определись, о чем пишешь:
1) про сравнение СО на 680 и 7950,
2) про сравнение СО на 580 и 7950
Если про (1), то и приводи соответствующие линки, аналогия ничего не доказывает, ибо в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев то, что одинаково называется, действительно ЯВЛЯЕТСЯ одинаковым.
Если про (2), то к чему это постить - там ВИЗУАЛЬНО разные СО, и дураку ясно, что они НЕ одинаковые. А вот на 680 и 7950 визуально много общего + габариты PSB близки, так что скорее всего, и радиаторы похожие.

Member
:facepalm:
У всех трех СО называется "MSI Twin Frozr III"
Rudolf Witzig писал(а):
Сам производитель указал, что это ТФ 3, на 7950 тоже ТФ 3, то есть одинаковые СО

----------------------------------
Rudolf Witzig писал(а):
дураку ясно, что они НЕ одинаковые

вам это до сих пор не ясно

Member
Alexander from VRN
Ты реально больной?
Я говорил, что на 580 и 7950 НЕ одинаковые СО
Зачем прилепил к этому мои слова про 680 и 7950 :bandhead:

В первом случае есть ВИЗУАЛЬНАЯ разница в используемых вентиляторах и габаритах, во втором - нет

Member
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
Я говорил, что на 580 и 7950 НЕ одинаковые СО

ахахаха ты утверждал, что раз уж производитель назвал СО одинаково, то они одинаковые.
у них у обоих как раз ТФ3 :haha: .
Rudolf Witzig писал(а):
В первом случае есть ВИЗУАЛЬНАЯ разница в используемых вентиляторах и габаритах

и чо? ты пел песни о том что все тф3 одинаковы.
Из нас двоих больной только один и это не я.
С тобой все понятно, очень трудно признать собственный фейл, жертва маркетинга.

Member
Твоё излечение начнётся с осознания твоих заблуждений, поэтому обясняю в доступной форме
1)
Цитата:
Rudolf Witzig аналогия ничего не доказывает, ибо в ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ случаев то, что одинаково называется, действительно ЯВЛЯЕТСЯ одинаковым

То, что один, два раза производитель использовал одинаковое название, не означает, что он так делает всегда. Наоборот, в большинстве случаев разные по названию СО действительно разные. Из этого следует, что вероятность того, что СО с одинаковым название действительно одинаковые, намного выше вероятности того, что это разные СО. То есть метод аналогии, который ты пытаешся тут использовать, как раз работает в мою пользу: поскольку обычно одинаковые по названию СО одинаковые, то и ТФ 3 на 680 должна быть похожей на 7950, а вероятность отличий (как у 580 и 7950) низка.
2) Чтобы разобраться в истине, нужно:
а) посмотреть фотки (из которых следует схожесть СО на 7950 и 680)
б) учесть габариты (близкие у 7950 и 680)
в) включить мозг - ой, извини, ты этого не умеешь делать :lol:
- производителю не выгодно ТФ 4, как ты утверждаешь, называть ТФ 3, ибо это не так привлекательно для покупателей
- если кто-то и делает перемаркировку - то в большую сторону (например, ТФ 3 назвать ТФ 4), но не в меньшую - до такого только ты мог додуматься, великий антимаркетолог :lol:

Member
Rudolf Witzig писал(а):
а вероятность отличий (как у 580 и 7950) низка

ты фото 680 видел? трубки с обоих сторон, как у 580 и 6970 TF3, а не как у 7950. Ты очевидно увидел кожухи одинакового цвета и клюнул. АХаха
Rudolf Witzig писал(а):
включить мозг - ой, извини, ты этого не умеешь делать

включи свой, ок?
Rudolf Witzig писал(а):
производителю не выгодно ТФ 4, как ты утверждаешь, называть ТФ 3, ибо это не так привлекательно для покупателей

Я утверждал что МСИ некоторых модификациях системы охлаждения "ТФ3" использует радиатор от ТФ2, с пятью трубками с одной стороны, а в ТФ4 в свою очередь использован радиатор от ТФ3 c трубками с обеих сторон.
Rudolf Witzig писал(а):
если кто-то и делает перемаркировку - то в большую сторону (например, ТФ 3 назвать ТФ 4), но не в меньшую

я писал не о перемаркировке, а о том что тру тф3 с рестайлингом=тф4 и тф2 с рестайлингом=недо тф3
И ты думаешь что ты умеешь читать?

Member
Последний раз призываю - включи мозг: если бы на 680 стояла тру тф3 с рестайлингом=тф4,то производитель назвал бы её ТФ4, для привлечения покупателей. Он же назвал ТФ3, то есть признал, что она хуже чем ТФ 4.

Member
Rudolf Witzig
на 680 тру тф 3 без рестайлинга, я об этом полторы страницы тебе писал, чудо ты расчудесное.
производитель слукавил, назвав СО 7950 ТФ3, - это ТФ2 с рестайлингом.

Member
Alexander from VRN писал(а):
Я утверждал что МСИ некоторых модификациях системы охлаждения "ТФ3" использует радиатор от ТФ2, с пятью трубками с одной стороны, а в ТФ4 в свою очередь использован радиатор от ТФ3 c трубками с обеих сторон.

Да мне всё равно, с какой стороны трубки. Эффективность СО в большей степени зависит от ЭФФЕКТИВНОЙ площади рассеивания тепла и интенсивности обдува, чем от расположения трубок.
У 680 похожие с 7950 габариты=похожая площадь рассеивания
У 680 похожие на 7950 вентиляторы=похожая интенсивность обдува
Итого=похожая эффективность СО на 680 и 7950. При этом 680 потребляет больше энергии, значит чувствовать себя будет похуже. Если окажется не так - буду только рад.

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 10.04.2012 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
разговор окончен

Member
Alexander from VRN Слава богу, а то я думал, что ты ещё про теплотрубки начнёш дискуссию разводить :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Alexander from VRN писал(а):
ЗЫ Я писал про производительность настоящей ТФ3 в сравнении с обновленной ТФ2, о качестве речи не было
Ну, я к тому, что TF II сам по себе тоже очень не плох. По крайней мере для моей карточки.

Rudolf Witzig писал(а):
Под нагрузкой нереференс 7950 с Twin Frozr III - самый шумный из нереференсов основных партнёров АТИ (ASUS, PowerColor, Sapphire, Gigabyte)
Ваш спор я не осилил (только на уровне "быстро просмотреть"). Тесты tpu, что вы любите приводить, мне не очень нравятся, так как у них нет возможности сравнить при какой температуре получается такой шум. Наример мой Hawk с настройками по умолчанию был слишком холодный. По моим субъективным оценкам на одинаковых частотах TF 3 на Hawk тише, чем Asus DCU II. У меня была возможность сравнить, Asus DCU II у меня был примерно неделю (хотя он тоже ничего). Имхо, MSI перестраховывается завышая напряжения и обороты кулеров. Что, в конечном счете, приводит к тому что с настройками "по умолчанию" он может быть громче других. К тому же у MSI нередко бывают проблемы, когда то ли радиатор посажен хреново, то ли термопасту забыли, но температура некоторых экземпляров в таких же условиях как у меня градусов на 15-20 выше. Правда это везде признавали браком и меняли по гарантии.

PS: кстати, у моего Hawk'a почему-то не отслеживаются температыры памяти и VRM (по крайней мере в Afterburner и Aida). Может кто на нем или MSI Lightning сталкивался с подобной проблемой? В чем может быть дело?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа