Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 136
to all, ещё раз повторю : диски разные условия разные (у вас же в корпусах бп с вентилями же, вывод - продув корпуса ЕСТЬ и у ВАС) точка.
Корпуса же тут NoFAN чуете разницу ?
К примеру взял старичка, кого мне было не жалко вот прямо сейчас протестить, включил его и отключил вентиль в алюминиевом боксе (т.е. воздушных потоков совсем нет) и оставил на столе на 25минут с копированием по юсб т.е. небольшая нагрузка #77 и t растёт (в комнате 21), то же самое будет и с wd aaks, из относительно "новых" fals может так то же прогреться просто лёжа на столе (проверял), вот грины так не греются.
RV666 да такая t и у меня в качалке без всяких радиков на хардах с 1 вентилем на бп + 80ой через реобас на минимуме (4 харда 3 из них продуваются воздушными потоками так как устроил "трубу" от морды и через бп - 34-38, и 45) и что ? Это не пассив. Ты бы ещё сказал что t ядер у проца меньше комнатной может быть :D датчики просто в разных местах находятся и откалиброваны по разному. Нормальная работа хардов 35-45 не выше и не ниже. Что второй корпус обеспечить не может , вы же видите что там явно продумано место под вентиль.
Не вижу смысла кому то что то доказывать, все могут посмотреть на t сами без какого либо мухлежа "30-35" лёжа брюхом на столе (не говоря о глухой коробки, что есть корзина без обдува) под копированием не будет ни у кого. Так же t будет выше летом (если когда то оно вообще настанет в этом году :?: ) когда забортом будет 30-35 . Больше спорить не собираюсь, гуглите. Удачи.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Производительный абсолютно бесшумный комп можно сделать:
NOFAN CR-95C 134$ http://rlu.ru/2OW
Intel Core i5-3570K 225$ разогнать при небольшом поднятии напряжения до 4,8ГГц http://rlu.ru/2OZ
NOFAN CS-80 190$ http://rlu.ru/2OY
KingWin Stryker STR-500 80 PLUS Platinum Certification до 600W 160$ http://rlu.ru/2P0
4x4Gb DDR3 DIMM Kingston KVR1333D3N9K2/16G 95$ http://rlu.ru/2P2
Asrock Z77 PRO3 GEN3 115$ http://rlu.ru/2P4
Vertex 4 256 Гбайт 370$ http://rlu.ru/2P6
GeForce GTX 680 Hydro Copper 2GB 256-bit GDDR5 8+6pin 5-фазная подсистема питания с поддержкой широтно-импульсной модуляции 710$ http://rlu.ru/2P7
Итого 1999$
Можно аудиокарту прикупить типа такой Lynx Studio L22 http://rlu.ru/2Pa
или такой http://rlu.ru/2Pb

Member
Фото: 76
ILYA-HAMSTER
До 36 мой Самс нагревался при копировании, лежа на столе без какого либо обдува(никаких вентиляторов и близко не было) и радиатора. И это его нормальное рабочее положение, ибо корпуса у меня нет совсем и материнка висит на стене :tooth: .
Я сам был очень приятно удивлен этим тихим, быстрым, холодным и не дорогим винтом. Благодаря ему я забыл про ВД Блэк как про страшный сон!
По поводу датчика - палец подтвердил что он не гонит и t точно ниже 40 градусов.
А БП у меня Seasonic X-560 Gold - вентилятор большую часть времени вообще стоит.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
svas
Ну всё шло бы нормально - только при чём тут 680, зачем что-либо безвентиляторное на камень, если делать водянку, и при чём тут несуразные нофановские корпуса.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
svas
Ну всё шло бы нормально - только при чём тут 680, зачем что-либо безвентиляторное на камень, если делать водянку, и при чём тут несуразные нофановские корпуса.

А с чего вы взяли, что он не суразный, он новый и лучше прежних, mATX у них ......., а на этом смотрите сколько решеток из чистого алюминия
2 водянки для данного корпуса перебор и слишком много нагромождений будет и к чему проц экстремально гнать, этот радиатор и так справиться с разгоном (для среднего TPD в 95W, 95/75=1,25 очень приблизительно), тем более можно видеокарту поставить пассивную, да и от 1 водянки с помпой на минимальных оборотах не будет неприятных призвуков, резонансов
ЗЫ: зачем вы в новостях пишите о несуразных корпусах?

Последний раз редактировалось donnerjack 13.04.2012 9:38, всего редактировалось 3 раз(а).
3.14. Скрытый мат. Неделя.

Member
Фото: 0
svas этот радиатор и без разгона то хреново справляется, о чем вы? пассивная видеокарта это какая, модель не подскажете?

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
svas этот радиатор и без разгона то хреново справляется, о чем вы? пассивная видеокарта это какая, модель не подскажете?

доказательства?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
svas
При чём тут две водянки, водянка всегда делается как контур, сперва камень, потом видео.
Их радиатор, даже более дорогая 100 версия, не вытянул номинал (см хоботтест), какой там разгон. А водоблок дешевле этой штуки.
То, что их корпус лучше прошлого, говорит немного, хуже сделать было бы сложно. Что толку, если другие все равно лучше.

Member
svas на центре были тесты еще во времена царя гороха, этот радиатор номинал тянул с очень большим натягом. В теме об этом написали уже раз 20. Так что там с пассивным видео?

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
даже более дорогая 100 версия

Какая 100А что ли? Он хуже охлаждает, чем 100С и хуже этого очевидно... да и TPD в номинале не 125В, а 70, а отводит тепло он быстро, возможно быстрее некоторых суперкулеров, но эффективность храмает
Varg писал(а):
То, что их корпус лучше прошлого, говорит немного, хуже сделать было бы сложно

Зачем вы в новости его суете тогда, алюминия на нем много (решетки), при чем качество алюминия в продукции Nofan достойное, тем более я делал конфиг в соответствии с новостью

Member
svas про тдп 95 у 2500 и 77 у новенкого что-нибудь слышали? ведь очень удобно писать о том, о чем ничего не знаешь. на этом форуме уже замусолили до дыр, что проц с тдп77 ватт, в виду нескольких причин, ГОРЯЧЕЕ чем 2500 со своими 95.

вы так и не ответили про какое-то пассивое видео для быстрого тихого компьютера, я как-то все жду

"Он хуже охлаждает, чем 100С и хуже этого очевидно..." пруф?

"отводит тепло он быстро, возможно быстрее некоторых суперкулеров, но эффективность храмает" а это как? очередное из серии работает но не работает

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
svas
Автор не я и заказывал тоже не я.

А какой сакральный смысл количества алюминия в корпусе? Давайте я с почти работы притащу пару вырезов на полметра и несколько кусочков балок, это ж сколько алюминия получится. Кило двадцать с лишним, и весь отличный высокопрочный сплав, качеством выше Нофана, I guarantee it.

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
про тдп 95 у 2500 и 77 у новенкого что-нибудь слышали? ведь очень удобно писать о том, о чем ничего не знаешь. на этом форуме уже замусолили до дыр, что проц с тдп77 ватт, в виду нескольких причин, ГОРЯЧЕЕ чем 2500 со своими 95.

Intel не знает какой у их процессоров TPD, кто вам сказал, что ИВ горечее СБ? Кроме того когда можно будет купить остальные комплектующие выйдет новый степпинг, на него за бугром большие надежды
SilentStorm писал(а):
"Он хуже охлаждает, чем 100С и хуже этого очевидно..." пруф?

NoFan 95С в старом корпусе от NoFan макс. температура на самом горячем ядре при многократном параллельном прогоне 2600K Prime95 79С
http://rlu.ru/2Qg
3570K меньше греется, чем 3770К и при этом гонится при меньшем напряжении, не говоря уже про TPD 2600K, разогнать на этом радиаторе 3570К до 4.6-4.7ГГц не составит труда, учитывая, что новый более эффективный корпус от NoFan, внутрь корпуса не будет выбрасываться горячий воздух, TPD процессора значительно меньше
SilentStorm писал(а):
"отводит тепло он быстро, возможно быстрее некоторых суперкулеров, но эффективность храмает" а это как? очередное из серии работает но не работает

Для непонятливых быстрее радиатор отводит тепло, для особо не понятливых быстрее выравнивается теплота между процессором и радиатором (или если утрировать, то радиатор быстрее нагревается до температуры процессора), что особенно актуально для Иви и может повлиять на разгон
Unf0rgiven писал(а):
Нофан-шлак. Мой Noctua без вентилей охлаждает лучше.

А вы пробовали в закрытом корпусе без единого вентилятора даже на БП, в стоячем воздухе?
SilentStorm писал(а):
вы так и не ответили про какое-то пассивое видео для быстрого тихого компьютера, я как-то все жду

Как то все ждите дальше
Varg писал(а):
А какой сакральный смысл количества (качества) алюминия в корпусе?

Это влияет на температуру, особенно при пассивном охлаждении, я думаю вам знакомые термины как излучение, тем более когда БП, жесткие диски, кулер контактируют с чистым, не крашенным термоалюминием охлаждению это будет не во вред

Member
svas походу такой же тролль как и в соседней теме с бловером. Пробовали без вентиляторов, и уж поверьте побольше вашего

Последний раз редактировалось donnerjack 13.04.2012 9:40, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности. 2 недели.

Заблокирован
Заблокирован
SilentStorm писал(а):
svas походу такой же тролль как и в соседней теме с бловером. Пробовали без вентиляторов, и уж поверьте побольше вашего

Вы утомили пустословием, доказательства? Я вам предоставил объективный обзор уважаемого издания, а вы? Только, чтобы все условия были соблюдены: корпус Nofan, в корпус не попадает горячий воздух, радиатор 95С, проц хот бы СБ и т.д.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
svas писал(а):
Это влияет на температуру, особенно при пассивном охлаждении

Не влияет. На температуру влияют радиаторы и выполняющие их роль элементы.

Алюминиевая решётка воздухозаборника к ним не относится. Смешнее даже засовывания в корпус обрезков балки.

svas писал(а):
термоалюминием
А вот этот термин мне не знаком.

Member
для чего мне кому-то что-то доказывать? в моем корпусе с голым радиатором и всем выключенным температура крышки и ядер далека от 95 градусов

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
А вот этот термин мне не знаком.

Как можно догадаться чистый алюминий, хорошо проводящий тепло :) По аналогии с другими терминами из данной группы
Вообще порешили, что 3570К можно разогнать на новых NoFan 95c+cs-80
Конфиг жизнеспособен (ИМХО хорош для пассива, на водянке минимальные обороты помпы, подсвесить сзади корпуса, корпус убрать вглубь стола, "глубь" стола покрыть поролоном), особенно, если учитывать, что он был приурочен к данной статье

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
SilentStorm писал(а):
для чего мне кому-то что-то доказывать?

что и требовалось доказать
SilentStorm писал(а):
в моем корпусе с голым радиатором и всем выключенным температура крышки и ядер далека от 95 градусов

я вам верю на слово!!! и откуда цифра 95 взялась, скорее 75 максимум будет в стоке

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа