РазДва - соседние по цене. А возможности несколько разные. Чуть дороже уже A4. Впрочем, тут речь про Trinity и про то, что разница в возможностях APU за одни деньги будет не незначительной как сейчас, а будет отличаться реально в разы.
Delar писал(а):
всевремя удивляюсь как они умудряются держаться на ногах.
Я бы не стал за них переживать. На деньги наших арабских друзей AMD может себе позволить ещё пару бульдозеров. Там сейчас не на настольный сегмент ставка.
Trader167U писал(а):
Ноутбуки говорите... Да и сидите на них. Я в игры дома играю, на нормальном десктопе.
Так к чему в этой теме высказываться? Тут речь про Trinity. Понятно же, что AMD с ними не на рынок высокопроизводительных решений для десктопов выходить будет. Про i5 -i7 для настольников речи не идёт - там AMD надо совершить революцию, чтобы не только до производительности Intel дотянуться, но и по себестоимость с последней конкурировать. А то, SOI, знаете заметно дороже и предположу, что себестоимость Бульдозера будет в пару раз повыше себестоимости i7.
sven746 писал(а):
Интересно как они гнаться будут, если с турбокор уже за 4ГГц . Возьмут ли 5ГГц с хорошим охладом...
Давно ли кого-то интересует разгон мобильных процессоров? Есть ноуты, в которых возможно гнать APU?
TBM_AVEN9ER писал(а):
Но сдается мне, что такая задача у него и не стоит в принципе.
Ещё как стоит. Уже сегодня APU - это более половины рынка, а до конца следующего года он запросто может и 90% от него составить. И Intel весьма бледненько там выглядит со своими видеоядрами. Думаете, они из альтруизма в топовые сандики ядро "в подарок" суют? Откатывают технологии "видеостроения", в которых от AMD/Nvidia отсают на годы и без которых в самом массовом сегменте можно скоро очень сильно подвинуться. Слабым тогда утешением будут продажи мегакрутых i7, ведь это считанные процентики от общего рынка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Крым
Я конечно, понимаю, народ хочет халявы. Вот добрая АМД выпустит тонкие нотики на тринити вдвое дешевле ультрабуков, жлобы из интел утрутся и сбросят цену. Народ, оглянитесь на пару лет назад, если новинка выходит вдвое дешевле, то она и вдвое слабее и наоборот (во многом утрирую, но это только для целостности картины ). Особенно показательны последние анонсы с видюхами. Или более близкий пример. Советую внимательно изучить цены на буки с Llano и сандиками с сопоставимыми дискретками. Боюсь, фаны из обоих лагерей окажутся неприятно удивлены имеющимся, в общем, паритетом для двух сторон. Собственно, на рынке и быть иначе не может. З.Ы. Похоже, полагаясь на оценки фанов я погорячился
1. AMD выпускает 7970. Конкурентов нет. Не ожидается их ещё около полугода. Ставим цену какую хотим. 2. Intel выпускает SandyBridge. Конкурентов у i7 нет. Вот просто нет и всё тут. Бульдозер очень далеко позади. Ставим цену какую хотим, да ещё и видеоядро насильно впихиваем. 3. Выходит Trinity. Конкурентов нет. И тут даже не вопрос цены - просто нечего противопоставить. Ставим цену какую хотим.
Я пытаюсь объяснить, что правила рынка не работают, когда нет конкуренции конкретному продукту. Как можно ценой задавить конкурента в данном случае? Покупать интеграшки у Nvidia и бесплатно дарить их покупателям ультрабуков? Ведь не вопрос цены. Просто нет нормального APU и не предвидится. Ivy ещё не вышел, а он уже проигрывает Llano, вышедшим год назад.
Я не интересовался вопросом просто. Т.е. реально существуют серийные ноутбуки, в которых пользователю доступно повышение множителя от номинала?
UPD. Невнимательно прочёл Ваше сообщение. Вопрос снят.
Forever[RUS] писал(а):
У меня лично к AMD одна претензия - высокий уровень энергопотребления, так что пока интел.
Согласен - вопрос важный. Но простая математика: чтобы получить ту же суммарную производительность, что у Trinity - какую видюху надо будет довесить к мобильному Intel? Что-то я боюсь, что при той же производительности решение с процессором Intel как бы не вдвое больше энергии потреблять будет. Не говоря уже о выделении тепла.
Так и знал, что опять свои сказки: "Просто заглядываем в прайсы и видим, что за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4" подтвердить будет нечем.
Цитата:
SOI, знаете заметно дороже
лишь бы ляпнуть, а если попросить пруф с ценами, сразу уход в теории про космические корабли и большой театр. Ну да, уже проходили.
я просто ржу нимагу...интел прям похоронили с выходом тринити...да это мертворожденные процессоры с довольно сомнительной нишей...интел плевать на них с высокой колокольни... бюджетная игровая система?это как минимум 460... и кстати интел на первом месте в мире по продажам графических решений,не смотря на убогость их графики
Адекватный человек сначала убедится, понимает ли он о чем идет речь, а потом прокомментирует. Очередные оценки быстродействия процессоров Trinity #9544217
Речь об APU и их возможностях. А говорить о том, что вот Intel + дискретка (Вася с другом) кого-то порвёт - не высказывание адекватного человека в контексте темы.
Ysts писал(а):
Ты хоть понимаешь разницу между себестоимостью и розничной ценой?
Ты чего несёшь? Ты просил доказательства того, что Atom и A4 стоят примерно равных денег. Я тебе это наглядно показал. Зачем теперь выворачиваться и про себестоимость мне говорить? Atom крупным оптом у производителя стоит $42, а A4 в России можно купить по $45 за одну шт. Причём тут себестоимость??? Завязывай. Или есть сомнения в более высокой производительности A4? А, знаю, Atom + GF580 его в клочья разорвёт. Слышали уже.
Ysts писал(а):
Я тебя уже ткнул носом в твое вранье про то "что за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4", но ты продолжай, ага.
Ты сейчас с кем разговариваешь? Пока налицо только твой жесткий фейл попытки доказать мне, что Atom и A4 -дескать, разные ценовые категории. Я тебе советую поговорить об энергоэффективности обоих решений, но чуши о разной цене или сравнимой производительности нести не надо - ты уже достаточно налажался и в этой и в прошлой темах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
Речь об APU и их возможностях.
Тебе приснилось, мы с n00bie обсуждали другое.
Цитата:
Ты просил доказательства того, что Atom и A4 стоят примерно равных денег. Я тебе это наглядно показал.
Ты вообще адекватный человек? По твоей ссылке не А4, а нетбук с С-50. Где "за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4"?
Цитата:
Atom крупным оптом у производителя стоит $42, а A4 в России можно купить по $45 за одну шт. Причём тут себестоимость???
Совсем плохой? Ты писал про себестоимость: "А то, SOI, знаете заметно дороже и предположу, что себестоимость Бульдозера будет в пару раз повыше себестоимости i7" То есть как обычно порассуждал с умным видом, а аргументов нема. Фантазер, "ты уже достаточно налажался и в этой и в прошлой темах"
Просто заглядываем в прайсы и видим, что за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4, который, кстати, не только встроенным видео, но и производительностью процессорной части поинтереснее будет.
Примеры в студию, плиз.
ShadowTM писал(а):
Цена процессоров Atom в партиях от 1000шт - $42 (младшая модель). Смотрим на розничную цену за 1 процессор A4.
Ysts писал(а):
Ты вообще адекватный человек? По твоей ссылке не А4, а нетбук с С-50. Где "за те же деньги, за которые Intel сейчас продаёт Atom, AMD предлагает A4"?
Смотри выше. А уж если хочешь оперировать не процессорами (а я о них говорил), а конкретными моделями ноутбуков - потрудись найти доказательства тому, что цены разные. Задачка у тебя непростая, поскольку A4 не только дешевле стоят сами, но и наборы логики под них подешевле будут. Впрочем, предвижу, что ты потребуешь пруфов. Опережу - докажи, что это не так. Ибо твоя стратегия оспаривания очевидных фактов требованием пруфов уже порядком достала. Равно, как и ты сам. 3-ю часть твоего сообщения даже комментировать не буду. Не понятно, какую мысль ты пытаешься донести, но понятно, что пытаешься сместить свою позицию относительно той, несостоятельность которой была неоспоримо доказана. За сим и в этой теме далее игнорирую твои сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
А уж если хочешь оперировать не процессорами (а я о них говорил), а конкретными моделями ноутбуков - потрудись найти доказательства тому, что цены разные.
Ого, то есть чушь про одинаковые цены писал ты, а мне доказательства искать?
Цитата:
твоя стратегия оспаривания очевидных фактов требованием пруфов уже порядком достала. Равно, как и ты сам.
Они очевидны в каком-то параллельном мире, ты же только болтаешь, без доказательств. Если о чем-то рассуждаешь с умным видом, будь готов подтвердить свою точку зрения, иначе балабол.
Цитата:
За сим и в этой теме далее игнорирую твои сообщения.
Наговорил глупостей и в кусты, ну да не впервой )
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: bi6aсебе тоже ярлычок повесишь? )
Ysts, ShadowTM вы детский сад что ли? Что за хрень развели, балаболы? Неужели трудно повести себя по-взрослому, нужно обязательно письками мериться? Вы еще хуже фанатиков, чесслово.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Ysts писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013 "Убогий" Pentium B940 + GeForce GT 520MX разорвет A4 3300M на части при аналогичной стоимости. С примером не заладилось, понимаю )
Ваш пример - это 4 кг и более ноутбук, тут вам говорят о двух килограммах (интеграшка онли!).
"Убогий" Pentium B940 + GeForce GT 520MX разорвет A4 3300M на части при аналогичной стоимости. С примером не заладилось, понимаю )
Ну во-первых там как А4 так и А6. А во-вторых не подскажете где написано что В940+GT520 сильнее? Уточню что речь о мобильных версиях, а не о десктопных. И напоследок прикиньте потребление, что для ноута - не последняя вещь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9