до выхода линейки 1155 у интела половина моделей процов была "смешной совсем не за смешные деньги
??? Прям только 1155 и выстрелила?А по-моему только Р4 был очень неудаченым, даже провалом. Может и Р2, но я этого не знаю, т.к. начал с Р3. Почему то он мне больше доверия внушил. может из-за ТДП тогдашних АМДшных процессоров. Но до сих пор у племянницы мой комп на Р3 туалатин+АТИ 9800. И играет в какие то стратегии девчачьи без напряга (симс 3 точно играет).
Все подобные тесты проводились с использованием существующих на сегодняшний день приложений, которые не в состоянии существенно загрузить линии связи процессор-видеокарта. Но это вовсе не значит, что завтра не появятся задачи, способные загрузить эти каналы на все 100.
Т.е. по-вашему приложение управляет тем, насколько будет загружена шина? PCIe 3.0 - на сегодняшний день решение сугубо маркетинговое и повод брать чуть больше денег за продукты с этим лэйблом. Реальный прирост возможен только в будущем, причём, не самом близком. Сегодняшние топовые видеокарты PCIe 2.0 загружают по оценкам экспертов в среднем на 70%. Безусловно, новая шина была нужна, поскольку отдельные решения уже вплотную подбирались к полному использованию возможностей предыдущей. Но и говорить о том, что PCIe 3.0 может дать какой-то прирост производительности уже сегодня - преждевременно. А к моменту, когда новая шина будет действительно актуальна - Ivy Bridge будет прошлым, а то и позапрошлым поколением.
Я не просто так интересуюсь, ради фанатских писькомеряний. У меня сейчас 1366 уже пятый год и думаю, что скоро (год-два) нужно будет менять железо. Вот хотелось бы заранее определиться. Сколько я ни читал, сколько не смотрел графиков, таблиц , прайсов, ну нигде не нашел преимущества процессоров амд . Здесь писали люди, которые всю жизнь юзали амд, но сейчас вынуждены просто переходить на интел. И мне хотелось бы узнать почему...
Что тут можно сказать - только одно - уроды Могли бы уж для приличия в новый процессор впихнуть возможности разгона от "старых" процессоров на 2011-м сокете.
Пример странный. 1366 до выхода 2011 был топовым сокетом Intel и цена с его QPI там была и остаётся очень нарядной. И, если сравнивать процессоры 1366 с теми же Бульдозерами по производительности на потраченный доллар, то Intel там выглядит, мягко говоря, не убедительно. Да и если взять Core i7-920 и FX-8150, то AMD будет ощутимо быстрее в абсолютном большинстве задач при том, что комплект процессор+мать обойдётся дешевле.
Если говорить о подавляющем преимуществе процессоров Intel - надо говорить только о сандиках. С их преимуществом ни один адекватный человек спорить не станет, остальные же примеры запросто можно оспорить, поскольку ещё с Zosma и Thuban AMD успешно конкурировала с Intel если не по абсолютной производительности топовых решений (хотя было и такое), то по производительности на доллар. И только Бульдозер как ответ на Санди, мягоко говоря, подкачал, оказавшись медленнее в пересчёте на ядро, чем даже собственное предыдущее поколение.
ShadowTM Да какая разница между тем же Санди и, к примеру, i5-760-м - минимальная! Так что о выгодности АМД по производительности на доллар можно говорить отсилы только в специфических многопоточных задачах и применительно только к одному 6-ядерному процессору АМД предыдущего поколения.
с появлением ам2 фенома и 1156-являлась абсурдной покупкой.
mamont40 писал(а):
1366 Core i-7, например
линейка из одного проца?с маловменяемыми ценами на матплаты и память? платформа с и5-750 обходилась в два раза дешевле при 10% проигрыше в производительности.
mamont40 писал(а):
Или будете утверждать, что амд процы лучше, хотя бы 1366?
лолшто? речь о том что 1155-максимально "длинная" и каждый проц в линейке оправдан соотношением цена/производительность. например 1156-"короткая",с фриками вроде и5-6хх,которые превышали цену и5-750,имея ядер в два раза меньше.
william blake 1155-максимально "длинная" и каждый проц в линейке оправдан соотношением цена/производительность - ?? По-моему там вообще всего 2 проца, на которые "денег не жалко", и то, один из них еще и по слишком завышенной цене продается Надеюсь, что ПОКА .
Да какая разница между тем же Санди и, к примеру, i5-760-м - минимальная!
Да как бы полуторакратная. Чуть меньше, если не принимать во внимание разгонный потенциал.
-AG- писал(а):
Так что о выгодности АМД по производительности на доллар можно говорить отсилы только в специфических многопоточных задачах и применительно только к одному 6-ядерному процессору АМД предыдущего поколения.
Ну, как бы тот же 760 заметно уступал в производительности равным по цене Х6, а Х4 обходил никак не на столько, на сколько дороже стоил. До выхода Санди/Бульдозера AMD практически всегда превосходила Intel по производительности на доллар. Причём, на очень очевидные величины. Только сейчас закономерность нарушена. Да и то, только если рассматривать продукты обеих компаний как CPU. Если же рассматривать их как APU (коими они и являются), то AMD уверенно превосходит конкурента даже без учёта цен.
"И на Марсе будут яблони цвести"@ А Иви, наверно, раза в 2 Санди быстрее
Смайлики не добавляют убедительности. Равно, как и снисходительный тон. Убедительности добавляют тесты. Так вот они наглядно показывают довольно ощутимое превосходство санди, а ни минимальную разницу, как Вы изволили выразиться. Уж не знаю, в силу малой информированности или желания выглядеть убедительно. О разгонном потенциале можете сами через гугл найти.
-AG- писал(а):
До Санди "как бэ" ВСЕ процы Интел можно было разгонять, не ?
Вот только до санди AMD гнались сравнимо с Intel, а санди сделал возможным гнать 2500K в домашних условиях но 5Ггц. Много AMD Вы дома до 5Ггц разогнали? А хотя бы до 4,5Ггц?
ShadowTM Смотрим - http://www.f_center.ru/online.shtml?art ... sors/30175 и сравниваем i5-760 с РАВНОЧАСТОТНЫМ i5-2300! В 1,5 (!) раза - это ж надо сказать Кстати, этот 2300-й проц обалденно разгоняется, скажу я Вам, ох уж эта буковка "К"
Сообщение моё внимательно перечитайте. О полутурократном превосходстве речь шла под разгоном. Впрочем, даже без разгона говорить об отсутствии разницы - это надо очень сильно верить в своё мнение. Выводы того же обзора почитайте к примеру.
Вы РАЗЫ-то (проценты) подсчитайте ! Ясно, что Санди производительне, вопрос - на сколько!
Странный диалог. Вы говорите, что разница между Линфилдом и Сандиком - минимальная, а я говорю, что это не так. Разница - примерно 15%, что отнюдь не мало и далеко не всегда достигается следующим поколением процессоров. А, с учётом разгонного потенциала (смотрим название конференции) - разница и вовсе полуторакратная. Спор бессмысленен, поскольку лишь Вам известно, какую величину Вы вкладывали в в своё "минимальная". Разница в производительности между i5-760 и Phenom X4 - большая или минимальная? Аккуратнее с ответом, ведь разница примерно равна разнице между Линфилдом и Сандиком. А, главное - спорить с этим Вы не сможете, поскольку понятия не имеете, насколько "примерна" равна эта разница.
Так или иначе - диалог ни о чём. Суть обсуждаемого и так известна всем знающим людям, отвлечённым от фанатства. Intel и AMD с момента выхода Athlon 64 и до момента выхода Санди/Бульдозера имели примерный (даже не пытайтесь спорить с моим утверждением, если я применил слово "примерный" ) паритет по производительности и, если Intel иногда немного выходила вперёд - это могло быть компенсировано разницей в цене. Т.е. все были довольны - и снобы, согласные брать только Intel и те, кто ищет наилучшие сочетания цена/производительность. С выходом же Сандика ситуация поменялась. У Intel появился целый сегмент (пусть и ничтожно малый на фоне общего числа продаж), в котором конкурент ничего противопоставить не может. И тут же начались чудеса маркетинга - видеоядра "в подарок" и возможность разгона только у специальных моделей с завышенной ценой. Остаётся только радоваться, что в остальных сегментах AMD способна сдерживать фантазию Intel по технологиям продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
ShadowTMтут вы не правы. Хватит защищать сандики. http://www.overclockers.ru/lab/print/42 ... igrah.html Браво интел. i5-2500к быстрее аж на 1%!!!!!! на равной с i5-760 частоте. Этож мега-профит суперархитектура будущего! И это во всех разрешениях. Да и в разгоне отрыв 10-15% макс, ито только благодаря мегагерцам... Откройте глаза - прогресс давно закончился на линнфилдах и нехалемах... Насчет Амд и второй части твоего поста пожалуй соглашусь. Амд молодца что так долго держалась против такого гиганта. P.S. Интелофанам: И не надо щас сразу налетать на меня и с пеной у рта чего-то доказывать. Приумерьте свой фанатский пыл. За меня всё доказал 1 из самых лучших тестеров этого сайта...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 15.04.2012 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4