Примени смекалку =) Например стим, на сколько я помню, располагает статистикой видеокарт, используемых в компьютерах. Самый low сегмент автоматически отсекается (если на нём не поиграешь там в кс:сурс или лефт4дед...)
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Это с чего бы вдруг?AMD, нравится это кому-то или нет - на текущий момент однозначный лидер рынка GPU и могут в отсутствие конкуренции позволить себе что хотят. Intel вон себе ещё не то позволяет. Да и потом, даже по этим ценам спрос заметно выше предложения и вряд ли ситуация изменится до июня. Так что почему бы не срубить денег, пока конкурент только кормит невнятными обещаниями? Цену этим обещаниям мы примерно знаем после выхода 680.С 6930 - сравнение забавное конечно, но только у видеоадаптеров среди характеристик есть не только производительность, но и энергопотребление с термовыделением.
Вы примитивно мыслите, хочу вам сказать. Спрос на видеокарты эластичен. Продавая 10 видеокарт с нормой прибыли 90% по цене 1000$ компания получает валовую прибыль 9000$, а продавая 10000 видеокарт по цене 200$ c нормой прибыли 10%, получает валовую прибыль 200000$. Задрать ценник это самоцель барыг на местном рынке, но никак не транснациональной компании. А суть моего посыла была в том, что еще не сложились условия при которых можно назвать покупку видеокарты выгодной.
http://store.steampowered.com/hwsurvey/ впрочем,меня всегда удивляла статистика стима люди,покупающие игры и не могущие выделить хоть 70уе на вк-я таких не встречал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
niksys писал(а):
william blake, можно выбрать карты выше 6850 со стороны ати и 460 от нв и сравнить кол-во...
Я бы так же предложил сравнить.
На деле оказывается что статистика стима удивляет всех своими скачками процентов в разные месяцы. Понравилось: ATI Radeon HD 3850 0.57% 0.67% 0.64% 0.85% 0.62% -0.23% ATI Radeon HD 3870 0.89% 0.83% 0.88% 0.77% 0.60% -0.17%
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Например стим, на сколько я помню, располагает статистикой видеокарт
Стим не имеет отношения к рынку сегодняшнего дня - там по статистике видно, что 70% используемых карт куплены включительно по 2010г. Т.е. использование карт Стим действительно отображает, а к тому, что люди покупают сегодня, не имеет даже косвенного отношения.
NiM@X писал(а):
Вы примитивно мыслите, хочу вам сказать. Спрос на видеокарты эластичен. Продавая 10 видеокарт с нормой прибыли 90% по цене 1000$ компания получает валовую прибыль 9000$, а продавая 10000 видеокарт по цене 200$ c нормой прибыли 10%, получает валовую прибыль 200000$.
Это Вы немного примитивно мыслите и не учитываете довольно ограниченные возможности TSMC по выпуску 28нм чипов. Никто не сомневается, что AMD могла бы опустить цены и вдвое и остаться при этом в плюсе. Но зачем? Цены установлены исходя из того, чтобы с одной стороны, получить максимальную прибыль, а с другой - не создать дефицита своих продуктов. Да и конкуренция собственным продуктам, не сняты ещё с производства и хорошо продающимся - плохой маркетинг. Учитывая, что и при нынешних ценах наблюдается очевидный дефицит, с ценой они не прогадали и могли бы продавать даже чуть дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Ну вот, всё постепенно приходит в своё родное русло: 7850/7870 как замена 6850/6870 с ценой 5000-7000 тыс 7950/7970 как замена 6950/6970 с ценой 8000-12000 тыс Думаю к зиме к этим уровням цены и опустятся. Ну и 680 GTX за 300-350 $
Если до сих пор, кто-то по каким-то странным причинам сидит на разрешении ниже 1920x1080/1920x1200(а это уже стандартное разрешение и самое популярное по любым статистикам и опросам)
Вы путаетесь, сначала у вас "срубить бабла", а теперь демаркенинг.
Нет. Просто мне понятно ценообразование. Да, цены очень и очень далеки от себестоимости, но они продиктованы рыночной ситуацией. Цель любого производителя - заработать денег, а чаяния покупателей их не должны сильно волновать. Всё просто: не устраивает цена - не покупай.
ShadowTM Просто перед тем как надевать плащь КО старайтесь определить контекст. Потребительская стоимость (которую я выше оценил) не зависит от проблемм выхода годных чипов.
Ну, а рыночной ситуации свойственно меняться, причем очень стремительно - ЧТД
Бессмысленный диалог. Там есть свои маркетологи и цены взяты не с потолка. Имеют возможность получить сверхприбыли - делают это. Так поступает любой игрок рынка. Тот факт, что даже по сильно завышенным ценам наблюдается дефицит карт, говорит о том, что с ценами маркетологи угадали. В принципе, могли и чуть дороже продавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13