Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Onix13 писал(а):
рынок настольных дискретных гпу

где бы посмотреть статистику...

Партнер

Member
niksys писал(а):
Onix13 писал(а):
рынок настольных дискретных гпу

где бы посмотреть статистику...

Примени смекалку =) Например стим, на сколько я помню, располагает статистикой видеокарт, используемых в компьютерах. Самый low сегмент автоматически отсекается (если на нём не поиграешь там в кс:сурс или лефт4дед...)

Member
Onix13 писал(а):
Например стим, на сколько я помню, располагает статистикой видеокарт, используемых в компьютерах

угостите ссылкой :-)

Member
niksys писал(а):
угостите ссылкой :-)

http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/

Member
william blake, чот не нашел суммы и фильтры, но и так вроде видно что нв лидирует.

Member
ShadowTM писал(а):
Это с чего бы вдруг?AMD, нравится это кому-то или нет - на текущий момент однозначный лидер рынка GPU и могут в отсутствие конкуренции позволить себе что хотят. Intel вон себе ещё не то позволяет. Да и потом, даже по этим ценам спрос заметно выше предложения и вряд ли ситуация изменится до июня. Так что почему бы не срубить денег, пока конкурент только кормит невнятными обещаниями? Цену этим обещаниям мы примерно знаем после выхода 680.С 6930 - сравнение забавное конечно, но только у видеоадаптеров среди характеристик есть не только производительность, но и энергопотребление с термовыделением.

Вы примитивно мыслите, хочу вам сказать. Спрос на видеокарты эластичен. Продавая 10 видеокарт с нормой прибыли 90% по цене 1000$ компания получает валовую прибыль 9000$, а продавая 10000 видеокарт по цене 200$ c нормой прибыли 10%, получает валовую прибыль 200000$. Задрать ценник это самоцель барыг на местном рынке, но никак не транснациональной компании. А суть моего посыла была в том, что еще не сложились условия при которых можно назвать покупку видеокарты выгодной.

Member
niksys писал(а):
но и так вроде видно что нв лидирует.

http://store.steampowered.com/hwsurvey/
впрочем,меня всегда удивляла статистика стима
люди,покупающие игры и не могущие выделить хоть 70уе на вк-я таких не встречал

Member
william blake писал(а):
впрочем,меня всегда удивляла статистика стима

поэтому и хотел сумму после фильтра по стоимости посмотреть, а по ссылке общая сумма.

Member
niksys писал(а):
поэтому и хотел сумму после фильтра по стоимости посмотреть

и как вы предлагаете считать стоимость?

Member
william blake, можно выбрать карты выше 6850 со стороны ати и 460 от нв и сравнить кол-во...

Member
niksys писал(а):
william blake, можно выбрать карты выше 6850 со стороны ати и 460 от нв и сравнить кол-во...

Я бы так же предложил сравнить.

На деле оказывается что статистика стима удивляет всех своими скачками процентов в разные месяцы.
Понравилось:
ATI Radeon HD 3850 0.57% 0.67% 0.64% 0.85% 0.62% -0.23%
ATI Radeon HD 3870 0.89% 0.83% 0.88% 0.77% 0.60% -0.17%

Member
Onix13 писал(а):
Например стим, на сколько я помню, располагает статистикой видеокарт

Стим не имеет отношения к рынку сегодняшнего дня - там по статистике видно, что 70% используемых карт куплены включительно по 2010г.
Т.е. использование карт Стим действительно отображает, а к тому, что люди покупают сегодня, не имеет даже косвенного отношения.

NiM@X писал(а):
Вы примитивно мыслите, хочу вам сказать. Спрос на видеокарты эластичен. Продавая 10 видеокарт с нормой прибыли 90% по цене 1000$ компания получает валовую прибыль 9000$, а продавая 10000 видеокарт по цене 200$ c нормой прибыли 10%, получает валовую прибыль 200000$.

Это Вы немного примитивно мыслите и не учитываете довольно ограниченные возможности TSMC по выпуску 28нм чипов. Никто не сомневается, что AMD могла бы опустить цены и вдвое и остаться при этом в плюсе. Но зачем? Цены установлены исходя из того, чтобы с одной стороны, получить максимальную прибыль, а с другой - не создать дефицита своих продуктов. Да и конкуренция собственным продуктам, не сняты ещё с производства и хорошо продающимся - плохой маркетинг.
Учитывая, что и при нынешних ценах наблюдается очевидный дефицит, с ценой они не прогадали и могли бы продавать даже чуть дороже.

Member
NiM@X писал(а):
А суть моего посыла была в том, что еще не сложились условия при которых можно назвать покупку видеокарты выгодной.

Вот именно +100 :beer: !

Member
ShadowTM
Вы путаетесь, сначала у вас "срубить бабла", а теперь демаркенинг.

Member
Ну вот, всё постепенно приходит в своё родное русло:
7850/7870 как замена 6850/6870 с ценой 5000-7000 тыс
7950/7970 как замена 6950/6970 с ценой 8000-12000 тыс
Думаю к зиме к этим уровням цены и опустятся.
Ну и 680 GTX за 300-350 $
:D

Member
eds писал(а):
Если до сих пор, кто-то по каким-то странным причинам сидит на разрешении ниже 1920x1080/1920x1200(а это уже стандартное разрешение и самое популярное по любым статистикам и опросам)

Да что Вы говорите, может быть стоит сначала статистику по рунету посмотреть? Как например тут?
https://www.openstat.ru/counter:meta/tr ... play/#1810

Member
NiM@X писал(а):
Вы путаетесь, сначала у вас "срубить бабла", а теперь демаркенинг.

Нет. Просто мне понятно ценообразование. Да, цены очень и очень далеки от себестоимости, но они продиктованы рыночной ситуацией.
Цель любого производителя - заработать денег, а чаяния покупателей их не должны сильно волновать. Всё просто: не устраивает цена - не покупай.

Member
ShadowTM
Ну, а рыночной ситуации свойственно меняться, причем очень стремительно - ЧТД :)

Member
ShadowTM
Просто перед тем как надевать плащь КО старайтесь определить контекст. Потребительская стоимость (которую я выше оценил) не зависит от проблемм выхода годных чипов.

Member
-AG- писал(а):
Ну, а рыночной ситуации свойственно меняться, причем очень стремительно - ЧТД

Бессмысленный диалог.
Там есть свои маркетологи и цены взяты не с потолка.
Имеют возможность получить сверхприбыли - делают это. Так поступает любой игрок рынка.
Тот факт, что даже по сильно завышенным ценам наблюдается дефицит карт, говорит о том, что с ценами маркетологи угадали. В принципе, могли и чуть дороже продавать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа