Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cybamonkae писал(а):
2-3 часа аниме на парах

Парашкинские студенты.

Партнер

Member
Raidboss писал(а):
и использую Яндекс пробки, зарядки хватает на 4-5 дней

:shock: да ладно, у меня два одногруппника с с2 ходят, оба аппарата еле день живут, у одного отключено ядро, у другого нет

ocz zx550w

Member
Аналитиков то набралось, я смотрю.
Цитата:
100 ядер - тоже новая технология...

Ядра - это очень очень очень старые технологии. При чем тут новые?
Цитата:
лучше бы энергоэффективность там развивали

И где же её взять, вездесущую энергоэффективность? А платить за неё кто будет?
Цитата:
а то смартфон сегодня работает от розетки до розетки чаще всего....

Они всегда так работали. Более того, все аппараты так работали. Всегда. Если раньше вы их использовали только для пары звонков в день и пары смс - и при этом он жил неделями, то у меня всегда аппарат разряжался за день. Любой. Абсолютно.
Цитата:
имхо, очевидна тенденция увеличения лени программистов

Платить программистам вы будете? Программистам то пофиг какой код писать, они пишут. Плохой - за день. Хороший - за месяц. 20кратную разницу в оплате из своего кармана платить будете?
Цитата:
Но для этого надо хорошо оптимизировать софт, а никто этого делать не любит...

Это все любят. И все делают. Только вся работа требует оплаты. И софт тут не при чем. Если процессор жрет - он жрет. А процессор не умеет ни жрать. Никогда не умел, и сейчас плохо это делает. А находится в полном просто чтобы есть ещё меньше - это оставаться без синхронизации и по сути, без всех плюшек смартфона в кармане. Можно, конечно, оставлять его у розетки выключенным. Тогда он жрет ещё меньше.
Цитата:
Фанат детектед. Они еще не вышли, а их уже ничто не спасет.

Вы из пещеры? Они давным давно вышли, и их ничто не спасает, даже раздача даром.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
Именно поэтому нокия в жопе, после 5800 не было современных аппаратов.

Нокия тоже им не была. Только звук спасал.

Member
diocilis писал(а):
дык всё. пращай симбиан. они ведь уже этот сказали. теперь большинство будет на вынь фон-7

Это еще феиловее... Окончательно разочаровался в Ноклах,хотя раньше они мне нравились...Кто то сказал что нокиа 5800 была последним достойным аппаратом,так вот - солидарен)...

diocilis писал(а):
Фанат детектед. Они еще не вышли, а их уже ничто не спасет.

А как же Люмиа 800? И прочие аппараты на её базе. Да и есть куча винфонов...Все как на подбор - феил..

Последний раз редактировалось InFeRnO_KRG 15.04.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
markz0R писал(а):
Глава Nokia считает, что смартфонам не нужны многоядерные процессоры

Они компьютерам то и не особо нужны :old_smile:

С чего ты это взял? Многие программы(игры) оптимизированы под 4 потока а то и больше :facepalm: .

Последний раз редактировалось SHAKAL777999 15.04.2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Так то оно может и так, но поздно и глупо такое говорить главе компании, когда эти смартфоны уже во всю продаются вагонами. А так, да, руки программистам надо выравнивать, а то ни под одно, ни под два, ни под десять ничего оптимизировать не могут, только батареи сажать за пару часов с этими ядрами.

Member
Gonshik
Товарищ derek_keiz все правильно сказал: разрабатывать многопоточные программы сложнее и дольше, чем простые однопоточные. Сложнее = дольше (= дороже) + более квалифицированные программисты ( = ещё дороже). Кто это все оплатит? Вы?)

Member
Фото: 1
Как владелец Optimus 2x скажу: он прав.

Member
Gonshik писал(а):
только батареи сажать за пару часов с этими ядрами.

Ты прав. Лучше одно ядро на проработанной архитектуре и с высокой частотой и энергопотреблении таво же 4 ядерника для смартфонов.

Member
Фото: 0
Mortis_X писал(а):
Gonshik
Товарищ derek_keiz все правильно сказал: разрабатывать многопоточные программы сложнее и дольше, чем простые однопоточные. Сложнее = дольше (= дороже) + более квалифицированные программисты ( = ещё дороже). Кто это все оплатит? Вы?)

Я согласен, но это совсем уж однобокий взгляд на проблему. А платим за всё это мы уже прямо сейчас покупая многоядерные железяки с не оптимизированным софтом, вы не согласны? Занятно, бедным программерам не платят, они ленятся, а железячники тратят миллиарды на разработку и внедрение многоядерных мобилок уже сейчас, да за наш счёт между прочим и мы уже мучаемся неуспеая их заряжать. Ей богу, руки поотрубать таким программерам.

Junior
derek_keiz писал(а):
Цитата:
имхо, очевидна тенденция увеличения лени программистов

Платить программистам вы будете? Программистам то пофиг какой код писать, они пишут. Плохой - за день. Хороший - за месяц. 20кратную разницу в оплате из своего кармана платить будете?
Цитата:
Но для этого надо хорошо оптимизировать софт, а никто этого делать не любит...

Это все любят. И все делают. Только вся работа требует оплаты. И софт тут не при чем. Если процессор жрет - он жрет. А процессор не умеет ни жрать. Никогда не умел, и сейчас плохо это делает. А находится в полном просто чтобы есть ещё меньше - это оставаться без синхронизации и по сути, без всех плюшек смартфона в кармане. Можно, конечно, оставлять его у розетки выключенным. Тогда он жрет ещё меньше.

derek_keiz, да, процессор всегда жрет. Но есть фундаментальное правило: выделение тепла (потребление энергии) пропорционально мере обработанной информации. Уменьшение потребления на холостом ходу -- это одно. Но увеличение частот и количества ядер для того, чтобы "софт не тормозил" -- это другое. Вы, конечно же, правы: капиталистическая модель, массовое производство, всякие там маркетинги. Все это требует софт выпускать быстрее. Однако, я думаю, Вы не будет спорить с тем, что количество хороших специалистов в той или иной области неизбежно выходит на насыщение, а вот количество работников (не очень высокой квалификации) такое, сколько требуется производителю. Думаю, многим "программистам" можно платить и в 100 раз больше, но код лучше они не напишут.
Вообще, Вы же не отрицаете понижающееся качество софта. А обсуждение экономических и социальных причин -- уже другая тема.

Member
InFeRnO_KRG писал(а):
А как же Люмиа 800? И прочие аппараты на её базе
прошу прощения спутал с интелофонами :) да даже если и винфон? что в них плохого? лично мне очень нравятся )) сейчас поставил себе win8 на планшет. доволен как слон ))

Добавлено спустя 1 минуту:
SHAKAL777999 писал(а):
С чего ты это взял? Многие программы(игры) оптимизированы под 4 потока а то и больше
какие игры на телефонах оптимизированы на 4+ потоков. Энгрибердс?

Member
Фото: 1
Забыл уточнить....
98% тут полные профаны и совсем не понимают как работают многоядерники на смартфонах.
например, у тегры 2 второе ядро всегда отключено, и включается только при нагрузке первого ядра в течении опред. интервала времени, т.е. если первое ядро загружено 1-1.5с и работает на полной частоте 1.0Ггц, то включается 2-е ядро.
На своём O2x через кастомное ядро отключал полностью 2-е ядро, дало максимум 5-7% дополнительного времени для батарейки.

Member
derek_keiz писал(а):

Пример - купил я смарт одной известной тайванской фирмы, да вот там есть встроенный виджет погоды от конторы Brogent, так вот этот виджет работает просто ахово - после включения потребляет 3мб оперативы, а к концу дня - может 17 мб, при этом переодически вовремя не обновляет данные. Я вот при покупке смарт не заплатил за это криворукое подделие?

Member
Mortis_X писал(а):

Да что вы всё про оплату - найдётся кто оплатит, в том числе и я, сделайте достойный товар, а то всё китайский вариант: себестоимость минимум, а навар максимум, задрало

Member
Ой, ой. Нет, ну я понимаю еслиб это qualcomm заявила. а тут какая-то контора, которая сама придумала телефон с 100000000мегапиксельной камерой, и слила практически весь рынок смартфонов. Да и рынок обычных телефонов скоро там же будет

Junior
Не плохобы было если хотябы одна фирма выпустила смартфон и оси для него (совместимые с ПО). На который можно было самому устанавливать любую ось, как на компьютер. Нравиться эта операционка... Пожалуйста! Я думаю продвинутый пользователь сам выбрал какая ему ось больше нравиться.

Member
Цитата:
разрабатывать многопоточные программы сложнее и дольше, чем простые однопоточные.

не сложнее и не дольше, а всякий хламософт автоматически запускается в несколько потоков, нет проблем.
Проблема в высокопроизводительных программах - им нужно много процессорного времени, много ядер, и много батарейки. Оптимизировать сегодня когда завтра выйдет новое железо - просто нет смысла.
Цитата:
выделение тепла (потребление энергии) пропорционально мере обработанной информации.

Сами бред придумали?
Цитата:
Все это требует софт выпускать быстрее.

Нет, не требует. Вопрос не во времени выпуска софта, а в стоимости его разработки. Каждый час разработки стоит бабла. Зачем, если пипл хавает и так? А начальник режет сроки?
Цитата:
Однако, я думаю, Вы не будет спорить с тем, что количество хороших специалистов в той или иной области неизбежно выходит на насыщение

Ничего подобного.
Цитата:
Думаю, многим "программистам" можно платить и в 100 раз больше, но код лучше они не напишут.

А кто платить то будет? Деньги откуда? Бабло первично, программисты, программы и железо вторично. Писать код - не проблема. Писать код быстро и дешево - вот что требует нынешнее положение. Что получается за быстро и дешево - уже писал.
Цитата:
Вы же не отрицаете понижающееся качество софта.

Отрицаю, софт все лучше и лучше.
Вопрос в другом - где хорошие казуальные игры? Их сейчас есть меньше десятка, чтобы долго и не надоело.
diocilis
Цитата:
да даже если и винфон? что в них плохого?

Вы их пользовали? Если нет - тогда и ответа не ждите. Это фэил. С точкой.
Цитата:
Я вот при покупке смарт не заплатил за это криворукое подделие?

А вы платили за этот виджет? Точно? И чек есть? Так не нравится - верните. Или же радуйтесь халявному виджету. Если не нравится - удаляй и ставь прямой. Кто-то мешает? Заставляет? Голосуйте ногами. Кривой софт был, есть и будет. Утечки памяти - проблема. Это как-то относится к количеству ядер?
Цитата:
Да что вы всё про оплату - найдётся кто оплатит

Это очень, очень, очень большие деньги. И они не окупаются. Поэтому имеем то что имеем.
Цитата:
а то всё китайский вариант: себестоимость минимум, а навар максимум

Покупайте нормальные аппараты, тем в интернетах полно.
Gold wolf
Цитата:
Нравиться эта операционка... Пожалуйста!

И это пишут на оверах :facepalm:
Вперед и с песней. Разблокируйте бутлоадер, заливайте что хотите. Такая возможность была давным давно. А с выходом intel medfield на рынок смартфонов - вообще что угодно делайте.

Junior
Глава Nokia судя по всему редкостный идиот и ещё года 2 и добьёт великую компанию

Заблокирован
Заблокирован
а при чем тут смартфоны на этом сайте?!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа