Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Кстати, а может быть часть прироста у тринити относительно бульдозеров из-за отутсвия медленного л3 кэша? Где-то видел тесты, там у него была псп даже ниже, чем у ддр3 - порядка 5гб/с. Думаю, отутсвие общего л3 кэша не должно было вызвать сильного падения производительности в случае с 2 модулями, тем более, если этот кэш отрицательно влияет на псп, но дает преимущество только в задержках, чем при прямом обращении к озу. Вот бы л1 бы еще увеличили и как-нибудь попытались снизить задержки л2. Насколько я помню, у core2duo(например 8400) была тоже похожая конструкция - 1 модуль с общим l2 и они не сильно уступали тем же квадам.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
San Sanich писал(а):
Давайте будем чётко разделять, где ядро, а где его перефирия. У AMD в модуле стоят 2 ядра, а его перефирия частично общая.
Как не крути и там и там гипертрединг, просто у АМД он несколько более "продвинутый", с большим числом дублирующихся блоков но сильно более хреновой производительностью на ядро. И работают бульдозеры именно как процессоры с гипертредингом. У IBM вон даже до 4х потоков на ядро запускать можно, значит ихний квадкор надо называть 16-ядерником?
aasheron Очередной высерок из клана интела? Зачем сразу оскорблять как малолетнее дитя. Жалкие фаны, стоит написать что-нибудь про их продукцию, они как с цепи срываются. Школьничек это такие фаны как ты, называющие нормальных собеседников школотой. Я привел ссылку с тестированием с HТ и без. Ты же
aasheron писал(а):
А зачем отключать HT на двухядернике, школьничек?
. Хороший ответ. Больше сказать нечего наверно... С почти 2 кратными приростами проц i3 ближе к 4 ядерному, имхо.
2 ALU, 2 FPU. наверное, он все-таки двухъядерный. Хотя внутренние алгоритмы позволяют достаточно эффективно обслуживать 4 потока. Но ядра от этого все равно 2. И весь вой о "надо отключать НТ, вот тогда" - всего лишь оправдание вашего фанатизма в отношении АМД, ничего большего. Никто не запрещает АМД сделать такого же рода возможность обслуживать больше потоков, чем физ.ядер. Человек, который орет о отключении обычной функции процессора (тоесть готового продукта) чтобы конкурент мог догнать - это либо дурачок-школьник, либо упоротый фанат.
San Sanich - с HTPC все не аж настолько очевидно. далеко не всегда в этом сегменте нужно мощное (относительно) видеоядро. И зачастую HD2000/HD3000 хватит с головой для этих целей. Тоесть серьезного аргумента за именно Ллано и Тринити не будет в этом случае. А вот если рассматривать игровую нишу совсем уж начального уровня - вот ту да, у интеграшек АМД достаточно неплохие позиции, но эта ниша достаточно невелика - уж очень слабыми для современных игр будут все интегрированные видеоядра (и тринити тоже) - народу хочется сглаживания, фильтрации - а это уже удел дискреток и интегрированные процессоры+гпу формата Ллано/Тринити тут уже не у дел. Получается, что тут АМД само себя ограничит, опять же не в последнюю очередь неспособностью организовать дуал-графику с мощными картами.
О модулях АМД - там 2xALU 1xFPU на модуль. Тоесть вроде и 2 ядра, а вроде и полтора. При этом однопоточные задачи буль-архитектура все равно проваливает. Лучше бы уж сосредоточились на создании более мощного одного ядра, а не гнались за лишь бы чем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
aasheron писал(а):
тобы конкурент мог догнать - это либо дурачок-школьник, либо упоротый фанат.
А вы к доктору пытались обратится?
aasheron писал(а):
HD2000/HD3000 хватит с головой для этих целей
Каких целей?
aasheron писал(а):
Тоесть серьезного аргумента за именно Ллано и Тринити не будет в этом случае.
Серьезные аргументы наверное будут для тебя только у психиатра.
aasheron писал(а):
уж очень слабыми для современных игр будут все интегрированные видеоядра (и тринити тоже)
Настрадамус отдыхает.
aasheron писал(а):
Получается, что тут АМД само себя ограничит, опять же не в последнюю очередь неспособностью организовать дуал-графику с мощными картами.
А ты способен хоть что-то организовать, кроме срача?
aasheron писал(а):
О модулях АМД - там 2xALU 1xFPU на модуль. Тоесть вроде и 2 ядра, а вроде и полтора. При этом однопоточные задачи буль-архитектура все равно проваливает. Лучше бы уж сосредоточились на создании более мощного одного ядра, а не гнались за лишь бы чем.
Браво. БИСС!!!!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
aasheron Просто читал про HT во времена пней 4 еще. Насколько я помню, там подразумевалось удвоение вычислительных блоков ( алу и фпу) при неизменном количестве других элементов, так что не совсем честно считать их 2 ядерными. Феникс тестировал I3 без и с Ht, а также сравнивал с i5. Так вот, i3 c ht много где на уровне низших i5, но в то же время были и провалы. Имхо, если смотреть на ситуацию не предвзято, я бы взял феном х4 вместо i3 в его ценовом сегменте, ибо HT не везде корректно работает и дает прирост. А в сегменте 170-180 баксов залоченный i5. Ключевое слово тут без фанатизма/нелюбви. Что касается тринити и прочих апу. Имхо, много таких нетребовательных пользователей берут эти апу на полгода-год. Я и сам хотел вместо апгрейда собрать платформу на 4 ядерном ллано, а потом через полгодика, когда выйдет 7ххх купить нечто вроде 7870 или 7950 и отключить встроенное видеоядро. Мне кажется, многие так и делают. Сам сидел на встроенной hd 3200 целых полгода и играл изредка. Мне хватало. Ну а ллано намного мощнее чипсетного hd3200. Что касается дуалграфикс, это вообще ненужная фича. Лишняя загрузка процессора из-за полукросса и некомфортный мгновенный фпс сведет на нет высокий средний фпс. То есть можно посидеть нетребовательным пользователям, пока не выберут нормальную дискретку.
Последний раз редактировалось lizardx 16.04.2012 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
aasheron Бро, о чем полемика вообще? Есть же тесты. Полно тестов. Как 8150 так и 6276. Можно спокойно их изучить. Реализация смт от амд эффективнее смт от интел- это доказанный в многочисленных тестах факт. Амд остается для полноценной конкуренции поднять рабочие частоты до 6ггц, усмирить энергопотребление и увеличить л1 кэш. Сама по себе модульная архитектура правильна, но до появления многоядерного окружения прогресс не дошел. Я таки думаю, что, если бы не назвали 4,3 и 2 ядерные камни 8, 6 и 4 ядерными разговоры были бы другими.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
RainMan90 писал(а):
Всем фанатам,и просто людям с хорошим чувством юмора посвящается! Приятного просмотра и вот ещё...
Особенно первая реклама доставляет. Хотя, если честно, Нортвуд или Прескотт 3,2 ггц был не так уж плох в свое время.
А паровой каток будет соревноваться с Хассвелом, поэтому можно заранее сказать, что он проиграет. Хотя после того, как Интел облажались с Иви - все может быть и каток может быть вполне адекватнм на фоне 4 ядерного хлама от Интела под назанием Хасвелл со скоростью Санди и худшим разгоном. Я решил партизанить и смотреть глобально на происходящее, куплю 3570К, разгоню до 4,5 и буду ждать развития событий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Вот это фанатический срач! можно подумать что тут собрались акционеры амд и интел. Эта новость так к размышлению, а не плевание слюной и выбитыми пломбами, "стремный роллер" будет быстрее нынешнего поколения, будет. Что полемику то разводить? МОДЕРАТОРЫ вы последнее время нифига не работаете! Тут же куча народа на бан напрашивается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Замечательная порция утреннего позитива! Новый лидер в сегмент производительных процессоров - именно это мы все и ждали от AMD. Скоро они покажут класс. Надеюсь, что новые процы будут уделывать последние i7'ы, как A64 против P4.
Member
stewe Вам бы тоже не мешало ознакомиться с профитом от включения HT на i3. В частности, есть несколько статей от того же Феникса. Если он двухъядерный, тогда рыбы умеют петь. nazarovoru Ну я собственно и размышлял о возможных причинах прироста пиледривера и стримроллера. Просто надоели тут из клана синих. Зайдут и напишут типа "недоядра", "кукуруза" и тд. А еще, прочий бред, типа двухъядерного i3, укатывающего 4ядерники амд.
Вообщем надоело спорить. Смотрите статью Феникса, где он тестировал фен 2 и fx-4100, сравнивая с i3. Где то быстрее, где то медленнее, а победил в итоге фен...
А вы к доктору пытались обратится? Серьезные аргументы наверное будут для тебя только у психиатра. Настрадамус отдыхает. А ты способен хоть что-то организовать, кроме срача? Браво. БИСС!!!!
Я специально свел эти "глубокомысленные" и "наполненные деталями" комментарии в одну цитату, для большей наглядности - что такое профессиональный идиот-фанат.
Единственный связное :
SATelit писал(а):
aasheron писал(а):
HD2000/HD3000 хватит с головой для этих целей
Каких целей?
HTPC - Home Theatre PC. Или читать тоже не умеете?
lizardx - я не знаю, где вы это читали. суть HT в первоначальном исполнении была такова, что планировщик определял простаивающие блоки и позволял второму потоку использовать их по мере простоя блоков (тоесть потоки конкурируют между собой за выч. мощности). Второй блок просто так добавлять, без создания доп.ядра - уж больно дорого становится, да и технически весьма сложно. Удвоение же ALU и FPU вело бы к увеличению обрабатываемых за один поток команд, но опять же - поскольку планировщик один, эффективнее было бы создать второе ядро, поэтому увеличение шло эволюционно (до определенной необходимости), но не удвоением. В АМД, кстати, также. Вот в буль архитектуре сделаны 2 отдельных ALU и один FPU блок, в результате чего теперь, вообщем-то не особо понятно - как считать ядра, потому что их теперь де-факто полтора на "двухъядерный" блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Я вообще последнее время не чему не верю , все куплено поделено и сговорено с одной тока целью чтобы развести народ засрати мозги и сделати так чтобы народ сам хотель поменяти шило на мыло по максимальной прибыли для пиндосов http://habrahabr.ru/post/80050/
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
stewe Я читал на вики. Там по другому написано. Старый журнал уже не найду, где и упоминалось удвоение математических блоков. Он был у меня более 5 лет назад. А что касается ссылок насчет производительности - они на главной странице. И, помнится, уже кидал парочку в этой теме. Кстати, я новичек конференции. Как тут графики заливать в пост?
А усё разобрался...
Последний раз редактировалось lizardx 16.04.2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6