Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
lautre1 писал(а):
Мы тут как бы о голых материалах говорим.
"Мы тут как бы" о тепловых процессах говорим, а не о материаловедении - или я чего-то не понял (кроме вашего желания оправдаться в собственных глазах )?
musashimaru писал(а):
Разница в пределах погрешности.
А это надо просто изучить в каких именно местах теплообмен лучше - но никто ж этим не занимается, как я понимаю (судя по обилию разномастных СО). Может там большая часть площади вообще не нужна.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
при прочих равных условиях больший показатель веса сложно назвать положительной стороной
Так-то оно так, но для кулера такой формы и два кило - вполне приемлемо. Вообще говоря, применение меди выглядит вполне оправданным, так как длиннные тонкие стержни, из которых собственно и состоит радиатор, явно проводят тепло не самым лучшим образом (в отличие от пластин Ultra 120/True Copper).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Everlast82 писал(а):
Если даже сделать полностью бесшумное охлаждение то винты будут раздражать.
Проблема решаема: 1) В качестве системного и игр используем ссд. 2) В качестве файлового хранилища используем вд грин в боксах Scythe Himuro. Винты не слышно даже на фоне нойзблокеров на ~700 об/мин.
Хотя да, если до бесконечности все делать более тихим, то раздражать начнет шум от электрической начинки .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Крутилятор писал(а):
Хотя да, если до бесконечности все делать более тихим, то раздражать начнет шум от электрической начинки .
или шум собственного дыхания и моргания. Ну или как вариант шум в ушах от "звенящей тишины"
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
хотя преймущество у таких радиаторов есть - они меньше забиваются пылью имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Еруна... Ниньзя думаю будет лучше даже с алюминиевыми рёбрами... ТТшки как я понял описали по пол окружности по пути прилипли к перпендикулярным и толстым рёбрам... не считаю оптимальным... но как "инопланетная гравицапа" очень даже ничего. //
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
KoRoshi писал(а):
Медь, как известно, более эффективный теплопроводник по сравнению с алюминием, поэтому логично предположить, что первый заведомо лучше второго, однако не все так просто, ведь при отсутствии вентилятора все плюсы новой модели могут сойти на нет, кроме того медь тяжелее алюминия, при прочих равных условиях больший показатель веса сложно назвать положительной стороной. В итоге получаем, что новая модель ничем не лучше старой, а все плюсы перекрываются спецификой устройства.
Довольно трудно найти в этом случае компромисс. Практически всегда приходится чем-то жертвовать.
Зря нас будоражили - верхний пластик - место для крепления вертушки... ) Как пассивный он нулевой (эффективность не оправдает затраченный материал и труд)... кто поставил так вопрос - тот проверял аудиторию на "вшивость"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9