ShadowTM из вашего камента получается чуть ли не что топы делают для РФ.
Вы удивитесь. На моё имя заключен ряд дилерских соглашений с крупными вендорами. Так вот, представители едва ли не каждого из них в разное время допускали высказывания о том, что до половины всех топовых и элитных продуктов продаются именно в России. Так, например, Asus не первый раз презентует матери серии Maximus именно в России и с их слов, именно в России продаётся до 60% всех матерей серии Revolution и Rampage. О многом говорит и то, что только на русскоязычном сайте Asus всегда идёт реклама серии Lamborghini, тогда, как на европейских или американских в это время рекламируют нетбуки, телефоны и миддл видеокарты. Acer только в России имеет отдельный сервис (по крайней мере, в части поддержки пользователя и общения с ним) для нотбуков Ferrari в то время, как о наличии раздельного сервиса в других странах мне слышать не доводилось Я не бывал в Эмиратах и допускаю, что там подход тот же, но в то время, когда Sapphire в России раздаёт буклеты с рекламой топов и двучипов, в Европе дилерам раздаются буклеты о миддлах и о том, какие у них эффективные и надёжные системы охлаждения в сравнении с конкурентами. Это только первые же, пришедшие в голову примеры. Их можно вспоминать чуть ли не бесконечно, но в видении большинства вендоров, работающих на нашем рынке, Россия видится важным рынком именно для сбыта топовой или эксклюзивной продукции. Вот только производители ПО, разумеется, так не думают...
Ayame82 писал(а):
Не, пока я не увижу статистики по западным продажам, не поверю. Пока что всё что есть это Стим, с вышеизложенными выводами.
Да я не планировал Вас убеждать. Тем более, что убедительными доводами не располагают даже JPR и IDC. Просто выражаю собственную убеждённость в том, что на топовых продуктах заметные денеги не зарабатываются. А двучипы и вовсе убыточны, учитывая расходы на создание и ничтожные продажи. Вложения в двучипы - исключительно имиджевый маркетинг. Деньги зарабатываются в сегменте миддл и лоу и, возвращаясь к нашим баранам, хочется в очередной раз спросить: Зачем нужна 690, когда сомнительная имиджевая победа не исправит ситуации с тем, что продавать-то Nvidia нечего!
william blake писал(а):
это отбраковка и демпинг,что бы вы не считали.
Любая карта, кроме топа сделана на отбраковке, если так рассуждать. Даже топ можно назвать отбраковкой, поскольку ни один топ последнего времени не работает с функционированием всех заложенных блоков. Тут исключительно проблема маркетинга. Маркетинг всегда был слабой стороной AMD. Можно привести немало случаев того, как AMD, имея продукт, который объективно лучше продукта конкурента, не реализовывала преимущество в его рыночное выражение. Имела AMD технологическое преимущество над конкурентом в поколении 40нм? Вне всяких сомнений. Да ещё и полгода форы к тому же. Смогла она реализовать его в рыночное преимущество? Очевидно, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
а я еще замечу наличие видокарты 560ti 448 cores которую считаю оптимальной по цене-производительности. почти не уступает 570 в производительности, но дешевле. я когда брал комп хотел сначала 6950 2гб с анлоком до 6970 брать, но тут как раз вышла эта видеокарта, причем сразу появилась в продаже и сразу по хорошей цене (а не ка коабыно через мес в продаже, еще пару мес цена завышена). теперь я радуюсь не только хорошей производительнсоти, но и физиксу (мафия 2 на максах + средний физикс летает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2