Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
stewe писал(а):
Когда сказать нечего- лучше жевать...
ну скушай... http://www.overclockers.ru/lab/44528_4/ ... _i_3D.html Теперь скажи в чем это 2500К одинаков с FX-ом? Он его сливает. А энергопотреб? А температурка? Да пусть он хоть на 2к дешевле - нафик он мне нужен... ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Поживём и увидем. Я, по крайней мере нацелился на AMD Piledriver + AMD Radeon HD 7850 + мат. плата ASRock с системной логикой AMD 1ххх + RAM AMD Performance Edition или Radeon Edition, от 8 до 16 Гб.
АМД тяжело с ценовой политикой, т.к. производство гораздо FX'ов дороже чем у конкурента из-за числа транзисторов, да и выход годных ниже всё по той же причине.
причина не в числе транзисторов.это было бы справедливо,производись фх и коры на одной фабрике.
вы статью то целиком смотрели? или только игры? .. 1.если вы используете топовые вк,разницы в играх не заметите 2.если вы используете многопоточные приложения-разница зачастую в пользу 8150 а не 2500к 3.имидж "фейла" есть заточка тестов под однопоточку и игры.да,амд не смогла сделать ядро быстрым и вывела на десктопы фактически серверную архитектуру.проблемы с производством подсобили нагреву,дефициту и ценам. в суперпи и айтюнес вам будет нелегко но если приоритет кодирование,компиляция,игры суммарно старший булька ничуть не хуже 2500
но если приоритет кодирование,компиляция,игры суммарно старший булька ничуть не хуже 2500
Да, наверное вы правы. Сколько я ни смотрел графиков, таблиц и прочих клеточек с цифирками, но все (ВСЕ) процессоры, начиная с i7-920, Phenom 955-1100 показывают ~ одинаковую, КОМФОРТАБЕЛЬНУЮ производительность в обычных задачах (игры, фильмы, кино и пр. пр.пр). Все, что старее ,уже явно тормозит. На мой взгляд сейчас только видео смысл менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Сижу на своём FX-8120 слегка разогнанном и мне его хватает и на игры и на работу. В общем жду Vishera, а там перепрошью матплату новым БИОСом и поставлю что - нибудь FX - x3XX.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
San Sanich писал(а):
и мне его хватает и на игры и на работу
william blake писал(а):
вы с базами данных хоть какого уровня работали? перекодировали видео пятичасовое?
ни слова не было сказано о базах данных и кодировке, так что тут типичные "доводы" амдшников не работают, однако вы эо восприняли очень близко к сердцу у вас FX-АМД головного мозга, лечиться надо уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
фарш писал(а):
у вас FX-АМД головного мозга, лечиться надо уже
Недавно делал энцифалограмму, всё в порядке. Я сознательно выбрал AM3+ а не 1155. Почему? Потому что на ивиках 1155 закончится, а на Bulldozer АМ3+ только начинается и меня ждет Копёр, Паровой каток и Экскаватор. Честно говоря, после показаных результатов Ivy Bridge я рад что не купил в своё время Z77, хотя мысль была и долго прорабатывалась. Нет, если кому надо компьютер на 3 года максимум, берите Intel, а у меня платформы живут по 5 лет с периодической модернизацией.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
ну и по чему же я фанател? я заметьте предложил ДВА варианта. и вообще я не поклонник интела или ненавистник амд. просто сейчас амд откровенно провалил бульдозер, и интел лучше. однако я не хочу монополизации рынка и последующего за этим роста цен и поэтумо хочу чтобы амд все таки создал что то хорошее, что подходит для чего то кроме кодирования и баз даных
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2