А вы пробовали закрыть все закладки и посмотреть менеджер памяти (не забудьте отобрахить вирт. память). Она практически не освобождается.
А вы пробовали открывать закрытые страницы из корзины? Или ходить вперёд-назад по страничке с количеством переходов порядка десяти? Правда, открывается мгновенно? Потому что страницы кэшируются в памяти. Но если нравится подгрузка с диска по любому поводу, этот кэш можно и уменьшить (или вообще отключить).
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Все правильно делают, избавляются от ненужного "хлама". Зачем виджеты, когда есть расширения ? Голосовым управлением кто-то пользуется ? Unite очень сомнительная штука, когда есть программы на подобие HFS(http file server). Открыл доступ к папке/файлу на диске, друг ввел твой айпи в браузер и быстро все скачал. И не нужны никакие файлообменники с ограниченными скоростями.
По поводу памяти посмотрите тест(кликабельно), опера есть меньше памяти чем хром, лиса ну и темболее IE. Кодировку в почте ставте Koi8-u.
А Хром действительно впихивают чутли не в каждый второй софт, и если не выбрать выборочную установку и не снять галочки, он сам установиться еще и по умолчанию главным. Потому его и называют "браузер для домохозяек".
отклик у браузера на самом то деле ужасен (и это применимо к любому современному браузеру) из-за использования HDD (а у меня винт ноутбучный, 5400 рпм) и тут уж ничего не поделаешь,
Поделаешь. Правильные броузеры (Опера, Лиса) позволяют отключать дисковый кэш из настроек.
отклик у браузера на самом то деле ужасен (и это применимо к любому современному браузеру) из-за использования HDD (а у меня винт ноутбучный, 5400 рпм) и тут уж ничего не поделаешь, никакие аппаратные ускорения не помогут. только замена на SSD.
В огнелисе помогает отключение дискового кеша. Тогда браузер кидает весь кеш в оперативку и работает в разы быстрее.
NecroArt писал(а):
Проблем с кодировкой в почте тоже не было почти
Не ужели ни у кого нет аккаунта на майле и он не получает (к примеру) рассылку прайс-листов санрайза?
NecroArt писал(а):
Плюс в опере есть фича для Windows 7 - показывать эскизы страниц на панели задач - примерно как у вёрда, только эскизы всех вкладок, а не только текущего окна.
Это есть у всех кроме хрома (:
striderbyhl2 писал(а):
Фишка в том, что hwa в хроме, лисе или IE не ускоряет сам рендеринг, не ускоряет выполнение скриптов и так далее.
В лисе ускоряется вся отрисовка и весь рендеринг. Скрипты - да, они только силами процессора.
striderbyhl2 писал(а):
В тестах разница была, в работе не было.
Кэш отключен?
m0nty писал(а):
Chromium Wheel Smooth Scroller
Жалкий огрызок огнелисовского YASS...
H_Rush писал(а):
а 10 и старше очень начали жрать оперативу.
При этом она до сих пор потребляет оперативки меньше всех других браузеров. Кроме, извините, IE.
mistergrim писал(а):
У кого-нибудь когда-нибудь браузеру не хватало памяти?
Было дело. Открыл больше 50 вкладок в хроме. Больше так не делал...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Тоже пользуюсь Опера-юнит. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО когда у тебя несколько компов в разных концах города. настроил файлопомойки и вперед - не нужно с флэшками заморачиваться. Еще удобно базу организации (своей) расшаривать, чтобы был доступ к ней отовсюду без установки доп. софта. Виджетами, РСС, почтой, встроенным торрентом не пользуюсь. Бесит, что опера часто висит при открытии, а в остальном - все профит. Экспресс-панель - просто супер + синхронизация с мобильным браузером делают оперу незаменимой. П.С. хром стоит вторым браузером, а ие9 - использую для он-лайн фильмов (ие9 лучше всех онлайн почему-то поддерживает)
перечисленным под удаление не пользуюсь, но сомневаюсь что новую версию буду юзать дома. Скорее всего - чисто на работе потестить. По поводу хрома - *нище неземного происхождения, даже ие лучше
Кстати да, почту тоже надо удалить, вряд ли кто-то пользуется.
Как открыл для себя наличие встроенного почтового клиента в опере - так и не слажу Знаю ещё одного человека, который пользуется ей. Плюс одному рассказал, что есть такая фича - тоже стал юзать. А зачем ставить что-то ещё (тот же Bat!), когда всё есть в одной программе? 4 почтовых ящика не удобно было бы через веб-интерфейс проверять. Примущество аппаратного ускорения в опере 12 заметил уже давненько - игрался раньше в танки онлайн: что огнелис, что хром - все выдавали 15-20 фпс на средних картах. Жуть. Пентиум 4 (Prescot). Включил в бете оперы ускорение - фпс поднялся на 5-10 единиц. Стало гораздо удобнее играть.
sekido писал(а):
Unite очень сомнительная штука, когда есть программы на подобие HFS(http file server).
Извините, пока не знаю просто... Оно позволяет в потоковом режиме прослушивать аудио-файлы. И там есть предпросмотр прямо на странице расшаренных фотографий, которые есть в текущей папке? Если есть, то посмотрю - может понравится
Что-нибудь конкретное есть сказать, кроме "по моему скромному мнению"?
В отличии от FF+YASS, у Хрома+CWSS прокрутка куда более плавная - в FF все дергается даже на моем конфиге, а на работе и того хуже - не Smooth Scroller, а Jerky Scroller ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
В отличии от FF+YASS, у Хрома+CWSS прокрутка куда более плавная - в FF все дергается даже на моем конфиге, а на работе и того хуже - не Smooth Scroller, а Jerky Scroller ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Если честно, то убоги ВСЕ браузеры и вот почему: Хром) тяжелых нагрузок не боится, но убогий и нерасширяемый интерфейс Лиса) все наоборот - одна вкладка может "добавить" тормоза другим, но прекрасно расширяемый UI! Опера) тоже-самое что и Лиса, но интерфейс не расширяем. Остальные - не интересны.
m0nty, у вас какая то лиса не лисичная! У меня http://ie.microsoft.com/testdrive/mobile/performance/speedreading/default.html Лиса 12.0 - 60 fps, Browser Score 0 secs, Опера 11.62 - 60 fps, но Browser Score 14 secs! Как я понимаю, тут больше - хуже, потому что работает тест на опере ощутимо медленнее, хотя версии обоих браузеров, как вы сами понимаете, последние стабильные. Не знаю, что уж там изобретут в Опере 12, но пока что она работает медленнее. Второй тест: http://www.smashcat.org/av/canvas_test/ Лиса 12.0 - 243 fps, Опера 11.62 - 68 fps, разница нешуточная! На лисе я даже прочитать летящий текст не успевал, а включил на опере - сразу все прочиталось, причем не торопясь. Настройки в обоих браузерах дефолтные, ничего не менял.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: P.S.: IE9 показывает результаты, аналогичные лисе 12.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
-[MADS]- Demid, это на рабочем компе - Athlon II x4 и видео встройка HD4200 вроде, наверное поэтому такие результаты. Хотя, вот сейчас проверил уже у себя - результаты такие же как и у вас ... видимо, на работе на встройке не работает GPU ускорение. Лису я запускал "там и там" с новым, только-что созданным профилем, для чистоты эксперимента.
ps. и тестировал я Хром, т.к. тов. Tiger.711 вспомнил про его низкий фпс ...
Панель слева - дополнение. Внешний вид табов - дополнение. Пункты в меню для сохранения в MHT - дополнение. Пункты в диалоговом окне сохранения файла - дополнение (это DM, позволяющий качать браузером в несколько потоков). ... и все они ставятся в пару кликов - ни чего не надо ковырять, сможет поставить любой ламер. Ни чего подобного не могут ни Хром, ни Опера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16