Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
aasheron писал(а):
Как бы вам сказать.... Интел сейчас при помощи HD4000 зарезал A4.
У ржака , если вспомнить на какие именно процики ставят HD 4000 (намекаю, далеко не на Celeron, Pentium, i3). Сравните с ценой А4 и всё станет понятно.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
на самом деле, настораживает навязываемый АМД дуал графикс. это откровенно бредовая вещь, которая неплохо помогает в писькомерном софте, но вот как будет в играх? у меня тут стоит ноут на ЛЛАНЕ А6 с дуал графикс, и в играх это чудо, мягко говоря, не тащит. во многом, думаю, из-за низкого номинала проца, как бы то ни было, дискретка в этой конкретной тачке - как собаке 5я нога. если бы я хотел купить ноут себе, то смотрел бы на тринити без дискретки..вот только амд может опять обделить нас возможностью купить без дискретки топовый проц
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
на самом деле, настораживает навязываемый АМД дуал графикс. это откровенно бредовая вещь, которая неплохо помогает в писькомерном софте, но вот как будет в играх?
что поделать-первый шаг апу на рынок мог и провалиться без подпитки маркетингом. как вы объясните покупателю что встройка нынче быстрее иных дискреток? на самом деле тут и большая вина производителей вк,матплат,тестеров и много ещё кого.ликбез про афр до сих пор крайне необходим.
-empty- писал(а):
вот только амд может опять обделить нас возможностью купить без дискретки топовый проц
это уже к производителям ноутов
Последний раз редактировалось william blake 25.04.2012 20:26, всего редактировалось 1 раз.
У ржака , если вспомнить на какие именно процики ставят HD 4000 (намекаю, далеко не на Celeron, Pentium, i3). Сравните с ценой А4 и всё станет понятно.
Ржите. Могу сена добавить. Суть в том, что в ноутбуках, где большую часть стоимости кушает все-таки не процессор - "преимущества" Тринити сходят на "нет". В корпоративном секторе "APU" вообще как пятое колесо, в неигровом - тем более. Ниша АМД "APU" смещается чуть выше, но в этом и минус - приходится конкурировать с дискретками. Единственный сегмент, где у АМД будут реальные плюсы (а не небольшие колебания) - E-процы, потому что после упразднения SU2300 конкурировать там просто некому.
william blake - 317$ самая дорогая модель с HD4000 (3770К). Не подскажите модель которая дороже?
317$ самая дорогая модель с HD4000 (3770К). Не подскажите модель которая дороже?
на мобильные смотрите.там примерно и есть 3-10 сотен так где ваш проц с 4000 который "зарежет"?
Цитата:
Ниша АМД "APU" смещается чуть выше
ниша апу-мультимедийные устройства всех мастей неттопы,хтпц,десктопы мини-итх(атх),моноблоки,ноуты и пр. если интел выпустит селерон с 4000-это как раз и будет конкурент амд.а пока,покупатель выбирающий для своих нужд соотношение цпу/гпу,никак не столкнётся с муками выбора ибридж/тринити.ну,если у покупателя голова на плечах,конечно
Последний раз редактировалось william blake 25.04.2012 20:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Не я не понимаю, в каждой новости о ноутбуке первый вопрос: "А сколько держит батерейку, 15 минут ?" И далее начинается срач о том когда уже ноуты по 24 часа смогут работать... И вот AMD представляет МОБИЛЬНЫЙ тринити с ТДП менее 30 и с сопоставимым уровнем производительности даже с настольными карточками. Как это энергопотребление не важно ? Даже если это будет разница в полчаса просмотра фильма в поезде, то оно того стоит.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Спасибо AMD хотя бы за то, что дала пинка Intely. Смотрите как зашевелились то, и Иви наконец выкатили и встройку улучшили и цены подкорректировали ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Интересно увидеть ещё и обзор.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
В корпоративном секторе "APU" вообще как пятое колесо
Позвольте об этом судить корпоративному сегменту. Вот в нём-то как раз Llano очень хорошо себя нашёл. А Trinity, думаю, будут востребованы ещё больше. Если, конечно, у AMD производственных мощностей хватит. Например, я как менеджер именно корпоративного сегмента знаю несколько крупных клиентов, которые специально ждут выхода Trinity, чтобы обновить многосотенные парки компьютеорв.
Да и, откровенно говоря, с таким уровнем производительности видео место Trinity найдётся в любом сегменте, включая игровой. Примерно половина "игроков" в мире играет на более слабых системах, нежели будет на А10 даже без DG. Перспективы Trinity очень и очень высоки. Опять же, если AMD не подкачает с поставками.
Говорить же про HD4000 - анегдотично. 3770 на 300+ у.е. примерно сравнялся по производительности с A6-3500 стоимостью 2т.р. Браво! Да и то, во многом благодаря мощности вычислительной части. Уровень A6-3870 пока недостижим для Intel. Про Trinity даже и говорить нечего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13