Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kberg я не отвечаю за ваши предположения... Пользуйтесь чем хотите, мне как-то абсолютно безразлично.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Comb Не нужно мне приписывать слов, которые я не говорил. Вы процетировали Obergruppenfuhrer. Научитесь хоть цитаты правильно вставлять, а то и без того форум превратился в не пойми что...

Последний раз редактировалось Coolaller 25.04.2012 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
у меня Интел SSD уже 2.5 года, записал за это время 3.5ТБ, ни в чём себя не ограничивая, ставлю игрушки на SSD, подкачку и темпы никуда не переносил.

По индикатору износа пока 100% новый. Вам нужно сколько ТБ ресурса?) За 20 лет записать можно будет в таком темпе 70ТБ и он всё равно останется жив. Но вам нужен будет этот SSD через 20 лет?)))

HDD же столько не протянут, хотя до 10 лет тоже многие живут, но некоторые ломаются на 1ом годе, часть на 4-5ом, с SSD таких проблем, т.к. тут нет механики.

Junior
Alex_023 писал(а):
Извените за коррекцию. Все же 4 Мб ОЗУ было. Но сейчас это уже не принципиально. Тестируйте на новых игрушках, это тоже возможно. Crysis 2 / 256 Мб ОЗУ.

Как-то вы нетривиально хотите доказать-намекнуть, что у SSD есть ограничение на количество циклов перезаписи =), зачем его игрушками через своп создавать-то, можно и проще, да и производители не скрывают, что рассчитывают срок службы из стандартного суточного потока, скажем в 18-30гб, нормально и достаточно честно по-моему. Кстати, для вновь испеченных владельцев SSD крайне рекомендую http://elpamsoft.com/Downloads.aspx, не сочтите за рекламу. Должно же в этой ветке хоть чуточку пользы быть..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Coolaller писал(а):
kberg я не отвечаю за ваши предположения... Пользуйтесь чем хотите, мне как-то абсолютно безразлично.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Comb Не нужно мне приписывать слов, которые я не говорил. Вы процетировали Obergruppenfuhrer. Научитесь хоть цитаты правильно вставлять, а то и без того форум превратился в не пойми что...

Это я все вашими замечательными текстами зачитывался, вот и получился конфуз :oops:

Junior
Coolaller писал(а):

Coolaller, коллега!Мои предположения, основывались на твоих выслакываниях и профаиле!Еше раз, только буду рад если за твоими утверждениями стоит собственныи опыт...но пока на это не видно.Да и еще, если говоря про школо на оверах, ты и мел ввиду меня - мои выпускной был 14 лет назад...

Member
kberg писал(а):
Coolaller, коллега!Мои предположения, основывались на твоих выслакываниях и профаиле!

Вы бы тут еще теорию вероятности развернули. Ничего необычного в моем профайле нет.
fanrir писал(а):
на тему сравнения надежности sdd и hdd

Статья ни о чем... Мы выясняли, выясняли и так ничего не выяснили... Да к тому же в исследуемых компаниях не дураки сидят - используют SSD на SLC серии Intel X-E с контроллерами Intel и SSD с чипами производимыми по технологии 50-нм. Дескать пусть SSD на 34-нм и 25-нм массовый потребитель юзает. Они лучше бы по сегодняшнему ширпотребу статистику собрали, так ведь нет, им же явно ее производитель сам не предоставит.
По поводу SSD на контроллерах SandForse первого и второго поколения, а также контроллере Marvell они только лишь подтвердили не безосновательность многочисленных жалоб пользователей и обоснованность уменьшения гарантии до 3 лет.
Некоторые магазины даже отказались закупать OCZ Vertex из-за массового брака. Знакомый в гарантийном отделе сказал, что не столько продали, сколько потом с гарантией возились.

Member
Coolaller
Меньше заявленого ССД не проработает. А какой там техпроцес второстепенное дело.

Member
L15 писал(а):
Меньше заявленого ССД не проработает. А какой там техпроцес второстепенное дело.

Зря вы так думаете, вы можете рассчитывать только на заводскую гарантию, которая кстати не распространяется на снижение заявленных скоростных характеристик. Знаю некоторых, которые после 2 лет использования продали ssd и купили новые. Хотя справедливо высказывание, деньги есть - катайся пьяным.

Intel на SandForce с 25 нм MLC это одно название, тоже пошел брак... Хотя с другой стороны не каждый готов отдать по 8-9$ за гигабайт SLC 50 нм...
Сейчас идет тенденция к удешевлению производства с переходом на меньший тех процесс, а для SSD это неизбежно влечет за собой еще большее снижение надежности. Недавно была статья о влиянии уменьшения техпроцесса на надежность SSD. В данный момент Intel отказалась от разработки новых контроллеров, и уже сейчас использует контроллеры сторонних производителей и уже не раз говорила о не перспективности развития самой технологии SSD. Даже свернула некоторые производственные мощности. Самое смешное, что сама Intel впервые и заговорила о данной технологии, как о чем-то революционном, а теперь сама же постепенно идет на откат :lol:
PS. Я не призываю считать сказанное мной истиной в последней инстанции.

Последний раз редактировалось Coolaller 26.04.2012 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Coolaller писал(а):
По поводу SSD на контроллерах SandForse первого и второго поколения, а также контроллере Marvell они только лишь подтвердили не безосновательность многочисленных жалоб пользователей и обоснованность уменьшения гарантии до 3 лет.
Некоторые магазины даже отказались закупать OCZ Vertex из-за массового брака. Знакомый в гарантийном отделе сказал, что не столько продали, сколько потом с гарантией возились.

Coolaller писал(а):
Вы бы тут еще теорию вероятности развернули. Ничего необычного в моем профайле нет.

Можешь на "ты" коллега!Походу моя теория подтвердилась, ты просто ненавидишь эту технологию и твои высказывания ни на чем не основаны!
В этои статье люди хотя бы пытаются в чем-то разобратся и доказать(надёжно или нет), и не делают таких выводов как ты - "Да, они не надёжны" - ага, истина в последнеи инстанции!А то как же, ведь знакомый сказал. У любых производителеи бывают удачные и не удачные изделия для этого есть гарантия - ОCZ не исключение, как и Seagate(напомнить косяк с прошивкой?),WD и т.д.

Member
kberg писал(а):
твои высказывания ни на чем не основаны!

По моему вы просто не умеете читать и анализировать информацию. Проблемы SSD все знают, но теперь стало понятно, что решать их никто не будет или попросту не может из-за тупиковости ситуации с технологией производства и пошли по пути удешевления производства, вместо увеличения надежности. Наращивать объем в ущерб надежности и все равно большей стоимости на гигабайт хранения информации по сравнению с hdd тоже не вариант. Так что на вашем месте я бы не стал так громко кричать по поводу того, что HDD это вчерашний день и т.д. по крайней мере до тех пор пока не будет действительно достойной замены. SSD это скорее вспомогательный инструмент, а не реальная замена HDD.

Member
Coolaller писал(а):
Зря вы так думаете, вы можете рассчитывать только на заводскую гарантию, которая кстати не распространяется на снижение заявленных скоростных характеристик. Знаю некоторых, которые после 2 лет использования продали ssd и купили новые. Хотя справедливо высказывание, деньги есть - катайся пьяным.

Ну IBMмовские винты тоже дохли без обьяснимых причин через год эксплуатации. Это просто брак. Поповоду снижения скорости на первых контроллерах сандфорс, это и не являеться гарантийным случаем, без запуска бенчей всеравно это не заметно.
Coolaller писал(а):
не перспективности развития самой технологии SSD

ССД может стать не перспективным только если появиться, что-то новое, что наследует все положительные стороны данной технологии и устранит недостатки. Пока что такого даже на горизонте нет. А из-за преимущества в скорости, посравнению с HDD, сама по себе эта технология не вымрет.

Member
L15 писал(а):
ССД может стать не перспективным только если появиться, что-то новое

Вы это за одно Интелу скажите, а то они считают по другому :D
Перспектива предполагает развитие. А здесь и так уже все понятно... HDD кстати все продолжают наращивать объем и скоростные характеристики. Естественно скорость случайного чтения не может сравниться со скоростью твердотельной памяти, но зато нет многих других неприятных моментов. Например HDD редко дохнут сразу и без указаний на это SMART, в отличии от SSD, которые в случае чего без всяких "предупреждений" - кирпич. Я просто хочу сказать, что удешевление никогда не проходит бесследно для пользователя, это неизменно влечет за собой ухудшение качества, надежности и т.д.

Последний раз редактировалось Coolaller 26.04.2012 1:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Coolaller писал(а):
По моему вы просто не умеете читать и анализировать информацию

Ты про статью?Или просто так, потроллить?

Coolaller писал(а):
Проблемы SSD все знают, но теперь стало понятно, что решать их никто не будет или попросту не может из-за тупиковости ситуации с технологией производства и пошли по пути удешевления производства, вместо увеличения надежности. Наращивать объем в ущерб надежности и все равно большей стоимости на гигабайт хранения информации по сравнению с hdd тоже не вариант. Так что на вашем месте я бы не стал так громко кричать по поводу того, что HDD это вчерашний день и т.д. по крайней мере до тех пор пока не будет действительно достойной замены. SSD это скорее вспомогательный инструмент, а не реальная замена HDD.

Я не кричал, что HDD это прошлый век и что б все переходили на SSD.Не надо мне приписывать, того чего я не говорил. Я с тобой говорил только про надежность SSD...после твоих заявлений, что они не надежны!Тупиковость развития?Пошли по пути удешевления производства, вместо увеличения надежности? - Коллега, походу это у тебя по теории вероятности 5-ка :lol:

Member
kberg хватит нести охинею. Иногда лучше промолчать - за умного сойдете.

Junior
Coolaller писал(а):
Например HDD редко дохнут без указаний на это SMART, в отличии от SSD, которые в случае чего без всяких "предупреждений" - кирпич.

HDD будет таким же кирпичем если у него сдохнет электроника, коллега!

Member
Фото: 5
L15, +1
Coolaller писал(а):
SSD это скорее вспомогательный инструмент, а не реальная замена HDD.
SSD - это замена системного диска, а HDD - вспомогательный инструмент ;)
Рапторы тут и рядом не стояли, хоть 4шт в рад0.

SSD что в профиле брал с рук.. У меня он уже наверно год, за всё время 3ТБ записи и 6ТБ чтения. Статус 100%. За всё время - полёт нормальный.

Последний раз редактировалось DigiMakc 26.04.2012 2:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
kberg писал(а):
HDD будет таким же кирпичем если у него сдохнет электроника, коллега!

:facepalm:
К счастью мы с вами не коллеги. У SSD больше шансов стать кирпичем, так как там одна электроника. Кстати принесенные по гарантии SSD как раз и представляли из себя именно "кирпичи".

Member
Coolaller писал(а):
Перспектива предполагает развитие.

А что их развитие остановилось? Продажи ССД растут, технология развивается.
Coolaller писал(а):
HDD кстати все продолжают наращивать объем и скоростные характеристики.

Ну и что, по скорости они ССД не догонят и даже близко не приблизятся, ССД тоже обьем наращивают.
Coolaller писал(а):
Я просто хочу сказать, что удешевление никогда не проходит бесследно для пользователя, это неизменно влечет за собой ухудшение качества

Удешевление это свидетельство развития. Когда то 200гб винт стоил 100 баксов, сейчас за эти деньги можно 1тб купить. Где тут ухудьшение качества?
Coolaller писал(а):
но зато нет многих других неприятных моментов

Неприятные моменты это брак, если ССД не бракованый, то единственный неприятный момент это его обьем.

Junior
Coolaller писал(а):
К счастью мы с вами не коллеги. У SSD больше шансов стать кирпичем, так как там одна электроника. Кстати принесенные по гарантии SSD как раз и представляли из себя именно "кирпичи".

Ладно, уговорил - не коллега! :D

Member
L15 писал(а):
Продажи ССД растут, технология развивается.

Не мешайте кислое с пресным, "продажи" с развитием технологии.
L15 писал(а):
Удешевление это свидетельство развития. Когда то 200гб винт стоил 100 баксов, сейчас за эти деньги можно 1тб купить. Где тут ухудьшение качества?

Удешевление, не есть свидетельство развития. Про снижение качества и надежности в связи с переходом на более тонкий техпроцесс есть статьи.
L15 писал(а):
ССД тоже обьем наращивают.

Зато какой ценой, см. комментарий выше.

PS. Я бы мог рассматривать покупку SSD на контроллере интел с чипами SLC 50 nm объемом 120-160Gb, если бы цена была вменяемая, а не покупать этот ширпотреб который продается сейчас.

Последний раз редактировалось Coolaller 26.04.2012 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
А использовать, как выше сказали, SSD + 250 ОЗУ = :facepalm: (мягкоговоря)
Зная узкое место системы - зачем на него давить? Оперативка сейчас дешёвая, 8Гб - не проблема. + Пару не сложный мероприятий со вспомогательным устройством (HDD) для файлопомойки и темпов - вообще красота.

Но школоте - не понять. Им кризис подавай на 0,25Гб озу :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа