Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Это уже не гипотеза, а самый настоящий железобетонный факт. Core2 на термопасте разгонялись в среднем мегагерц на 200 ниже аналогичных на припое, а с тех пор 3 техпроцесса сменилось, теплопоток вырос в разы. Некрасиво со стороны штеуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
inzer890 писал(а):
на каком из сокетов существовала проблема связанная с тем, что скальпировав процессор, подошва радиатора не доставала до кристалла?
ну я снимал крышку только с оптерона на 939 сокете (кстати выигрыш температуры был отличный) и там приходилось придумывать как прижать радиатор. Решил прокладкой под бекплейт
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Последний раз редактировалось Alecmg 26.04.2012 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
VAAKAraceGUM писал(а):
Вот ну зачем процы разгонять я не пойму ? Все кто негативно отписываются про иви, все процы разгоняют что ли? Никогда не разгонял процы и не буду, делать мне больше нечего, разгонять проц, который и в нормальном режиме лет 5 отставать не будет... Это только для оверов негативная инфа...
одно из двух.. ты либо головой ударился и не можешь верно и логически мыслить либо сайтом ошибся
больше температура - это больше температура - во-первых скоро лето и сидеть самому каждый день в бане желания мало - во-вторых это причина перегрева самого компа и возникновения ошибок - в-третьих это большая нагрузка на систему охлаждения, а это причина возникновения лишнего и не нужного шума
в итоге: где хоть слово про разгон? негативная инфа для оверов? ну-ну..
VAAKAraceGUM писал(а): Да парень действительно перепутал одноклассники с оверами. Ну бывает, ошибся. Хотя и здесь тоже есть ветки по выбору компа по цене, а не по разгону. Просто не надо было в клаву тыкать, коли ты далек от темы.
Вот ну зачем процы разгонять я не пойму ? Все кто негативно отписываются про иви, все процы разгоняют что ли? Никогда не разгонял процы и не буду, делать мне больше нечего, разгонять проц, который и в нормальном режиме лет 5 отставать не будет... А для тех, кто, как и я, не разгоняют процы, иви будет то самое... Если не разгонять, то температура у иви меньше , чем у сэнди... Это только для оверов негативная инфа...
Если интел заменит эту пасту, то получается подставит всех оверов, которые скупили первые партии иви.... хотя им это даже выгодно))) - все следующую ревизию кинуться скупать. А вообще не думаю что они просто так лоханулись, учитывая что сразу позиционировали 3770К как проц для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
А я то ждал когда крышку снимут, а то всё говорят-говорят что теплопоток большой... по идее крышку можно аккуратно спилить маленьким отрезным кругом, металл там мягкий, торчащих деталей по краям - нету. Если там действительно термопаста у серийных и без теплораспределителя они будут гнаться заметно лучше, то это можно сказать плюс для настоящих оверов. Единственное что должен быть отработан процесс безопасного снятия крышки и... к сожалению те модели для которых это даст эффект стоят > 5-6 килорублей. А это ещё нужно собраться с силами чтобы такое начать вскрывать.
по идее крышку можно аккуратно спилить маленьким отрезным кругом
Балгаркой вместе с половиной кристалла.
FobOrgan писал(а):
А это ещё нужно собраться с силами чтобы такое начать вскрывать.
Представляю теперь сопутствующим товаром к IB при продаже будет скальпель, диск для болгарки... А может не зря нвидия ломик-то сделала, вот для чего он как раз подойдет. Прозорливый хуанг, они ведь как раз хотели приурочить выход своего девайса к выходу IB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
нда блин, позиционирование линеек такое позиционирование линеек... будут поди до выхода Piledriver и полной распродажи запасов сандиков ждать, как минимум, а то и до выхода айвика-е, а потом выпустят нормальную ревизию со снятыми термооковами, и обзовут как-нибудь 3775K. А то выпусти сейчас проц, для которого 5 ггц будет вообще пустяком, а 5,5 - хорошим разгоном, и с учетом PCIE 3.0 можно LA2011 вообще выкидывать в мусорку, да и на Хасвел народ не заманишь. А сейчас они сперва продолжат снимать бабки с покупателей сандиков/недоайвиков, а потом выкатят нормальный айвик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
1am1der писал(а):
Если интел заменит эту пасту, то получается подставит всех оверов, которые скупили первые партии иви.
а зачем им заменять? Людей разгоняющих процы, процента 2-3 от силы. На стоке оно и так работает не плохо, а для разгонятелей специально есть экстрим серия
С чего бы это имея 6 ядерник его выкидывать )) Тем более, насколько мне известно на платах 2011 есть поддержка PCIe 3.0 реализованная дополнительным контроллером.
Последний раз редактировалось Coolaller 26.04.2012 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20