SilentStorm часто по делу говоришь, но останавливаться не желаешь.... когда прав, и особенно когда не прав. Ведь если не овер, то может не стоит проповедовать то, во что сам не веруешь? Оставь "ползунки" и стаканы для азота, тем кто разгоняет. Твоя экономическая целесообразность вложения денег в К индекс и чипсет остаются на твое усмотрение, хотя купить билет на трамвай и идти пешком на зло кондуктору звучит нерационально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
D'Dragon а зачем натыкивать в корпусе вентиляторы если они не нужны? ишумят только дешевые бп. 1000 оборотов в простое будут очень хорошо слышны при отсутствии шума от других компонентов, про нагрузку уже молчу
Юрчик рационально не рационально не суть, но через какое-то время (да даже сейчас) намного проще будет продать/пристроить 2500к по сравнению с любой другой моделью, но без К. Даже если цена на барахолке на 2500 простой и разлоченный будет одинакова, то заинтересованный человек возмет себе модель с разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
SilentStorm бред это твоя речь о выгодном вложении денег в процы с литерой "к" и мамки на з68. Здесь слово "выгода" вообще неуместно. ЗЫ твой "пассив" на вк и цп доставил)
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 27.04.2012 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexander from VRN а у вас хватит решительности сопоставить слово "выгода" с чем-то кроме бумажных дензнаков? по всей видимости пока не очень. Да и тема не об этом, поэтому давайте оставим разговоры о той или иной выгодности или невыгодности тем, кто собирается иметь с этим дело. Потому как все ваши доводы касательно материальной невыгодности рассыплются в щепки при реальном взгляде на конкретные прайс листы с конкретными разницами в ценах. А до тех пор, пока человек оценивает целесообразность лишь с кратковременной экономической точки зрения с ним не о чем говорить. Поэтому все ваши лол-потребительско-экономично-выгодные высказывания просто неуместны. А если не дай бог ваши доходы находятся на том уровне, что выделить 50 долларов в год это несоизмеримо великая трата, по сравнению с прочими критериями, то.... зачем о чем-то вообще писать
SilentStorm Зачем вообще продавать что-то, еще имеющее актуальность? Имхо если не страдать технодрочерством, выгодней сидеть на железке, пока ее реально не перестанет хватать, как сейчас корки старые, например.
Member
lautre1 вы тоже хотите обсудить мои предпочтения и суждения? не стоит. И технодрочерство тут не при чем. Если вы не можете увидеть в железке ничего кроме % прироста, то не надо говорить что ничего другого нет. Про тонкости удачной возможности переехать на новенькую железку с небольшой доплатой/договориться со знакомыми/родственниками я пожалуй умолчу
Member
SilentStorm если ты не заметил у меня К-проц, а в з68 у меня нет необходимости и я про себя и о том, сколько $ могу выделить на железки не упомянул ни слова. Дело не в том кто сколько готов выделить. Ты не думал что многим просто не нужны суперпроизводительные мегамодерские компы? Сам то зачем на 9800гт сидишь? по твоей теории получается, денег пожалел? Если в игры не играешь, почему не встройка, чипсет то позволяет? ЗЫ так и не увидел смысла в твоём "пассиве" (это я о любви к тишине)
Member
Alexander from VRN ну как же, совсем не играть не получается, а что интересует для того не хватает встройки, но хватает 9800. профит? профит. смысл увидели? надеюсь да.
Далее, кстати, скоро будет поставлена 7770 под ацелерой s1 без обдува, не потому что она слегка быстрее, а потому что холоднее и умеет в простое сбрасывать частоты. Получится так же тихо, но холоднее. профит? профит.
Далее о смысле пассива. Мой профильный ПК ночью в нагрузке (старкрафт 2) слышен только если ухо приложить к стенке. учитывая, что в этой же комнате спит жена и ребенок, которому 5 месяцев, то смысл становится очевиден. надеюсь доходчиво донес.
Member
SilentStorm я хотел сказать что у вас "пассив", а не пассив. Разницу уловили, надеюсь? Зачем мутить недопассив, когда можно просто заставить все вертушки (включая ту, что в БП) вращаться на 400-600 об/мин и не думать о перегреве и шуме, у меня самая быстрая вертушка (на ЦП) выше 550 об/мин не крутится, проц разогнан до 4,3ггц 1,215в, видяха далеко не 9800гт. Если отключить индикацию на сист. блоке, понять что ПК включен можно только приложив руку к верхней вентиляционной решетке. Да и если в БП стандартная вертушка, то могу только порадоваться, что для вас это есть "тихо", ибо стандартные вертушки корсаров и прочих аналогичных БП никогда тишиной не отличались.
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 27.04.2012 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
стандартная вертушка корсара в серии AX в таких малотребующих машинах как у меня стоит на месте 99% времени, остальное крутится на 300 оборотах. вы не знали о таком? ну чтож теперь знайте. так в чем же проблема я не пойму, если в профильной машине как раз таки замучен режим "два жалких вентилятора на 300 оборотов". полный пассив вам не нравится, существующий недопассив с 300 оборотами то нравится, то не нравится. определитесь для начала
Member
SilentStorm не ну ах-серия на платформе сеасоников, это несколько другое. я не против полного пассива, и не против медленных вертушек везде. Я против называния пассивом того, что им не является, хоть и близко к нему. И против сочетания безвентиляторного охлаждения некоторых элементов и активного - остальных. Неужели, шума сильно прибавится, если поставить такой же арктик на 300 об/мин на вк? Тогда можно и 7850(70) с достойным радиатором хорошо охладить. Тихо, быстро и не горячо.
Member
Alexander from VRN 7850 как и старший брат имеют защитную рамочку у кристалла, которая выступает вверх и не дает поставить со кроме специально выпущенной. ДА ЭТА ЖЕ СГОВОР С ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
SilentStorm писал(а):
Далее о смысле пассива. Мой профильный ПК ночью в нагрузке (старкрафт 2) слышен только если ухо приложить к стенке. учитывая, что в этой же комнате спит жена и ребенок, которому 5 месяцев, то смысл становится очевиден. надеюсь доходчиво донес.
пассивное охлаждение - интересная штука для определенных целей, однако твои доводы это . одно дело утверждать, что включенный системник, стоящий на закачке например или маслающий в фолдинге (как зачастую у меня по ночам) не слышен и не мешает спать, это да. но если в комнате спит жена и ребенок, а ты тарабанишь по кнопкам (беззвучные клавиатура и мышь? малое киличество нажатий на кнопки при игре в старкрафт? не верю!), то это очень даже отвлекает, гораздо сильнее, чем нормальный активный охлад.
могу с уверенностью заявить (ибо проверялось, т.к до сих пор являюсь студентом и вынужден соседствовать в комнате с другим человеком), что звуки нажатий, даже аккуратных, на клавиатуру и клики мышью (вроде она щелкает всегда одинаково, как аккуратно не прожимай) раздражают гораздо сильнее и намного слышнее того, как шумит мой комп с 4мя копусными вертухами+вертуха на проце и в бп (ну т.е например если ночью рубать во что-то, не прогревающее пару моих гтх470, которых неуслышать сложно)
Member
inane к экстрасенсу сходили чтобы узнать что и кого раздражает в моей семье? при игре в грелки с апм = 1 сложно кого-то задолбать. Опять же в крайности впадать не надо, хотя для этого мозга много не надо, а точнее не надо вовсе, типо чел сказал что играет в старкрафт, так значит он всю ночь сидит и долбит по кнопкам, при этом апм пару тыщ! ога как же, а днем работаю за этой же машиной, никогда не сплю
не пробовали когда-нибудь замечать, что при выключении системника, даже не слишком громкого, который целый день создает фон в помещении, мозг и все остальное говорит как бы "о боже это кончилось"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
SilentStorm писал(а):
D'Dragon а зачем натыкивать в корпусе вентиляторы если они не нужны? ишумят только дешевые бп. 1000 оборотов в простое будут очень хорошо слышны при отсутствии шума от других компонентов, про нагрузку уже молчу
Неужели, точнее бы было не шумят обычно дорогие и то не все... Хороший БП тихий стоит от 3000 примерно (бесшумный пассив\полупассив в обще от 4000 и выше), брать такой дорогой БП и 7770 немного странное решение, а недорогой БП до 2000 будет шуметь...
Вот и делема, карта по сути ближе к лоуенд и БП под неё берётся соответствующий, а если собирать бесшумную систему читай выше это делают единицы и смысла всю линейку пассивной делать нет (пассивные карты дороже так как радиатор нужен будет качественнее, простенький радиатор и вертушка в производстве дешевле), и ещё раз шум будет зависеть от оборотов вентилятора на видео, если там сделают 800 простой 1600 нагрузка то большинство его не услышат и раунд 2 нагрузка на видео это ... игры? А в играх есть звук\музыка какая разница шумит она при этом или нет или ты грузишь спец приложениями опять же таких людей не много... Да и по ночам в наушниках играют может и многие, но опять же для них есть пассивные решения ты так пишешь как будто тебя обелили и не кто пассивные карты не делает...
Итого - пассивные карты нужны небольшому количеству людей в бесшумные ПК, для небольшого количества людей есть пассивные модели (ну или будут), а для остальных обычный охлад вполне разумное решение...
SilentStorm, твой ПК тянет на приличную сумму, ну не рассчитывают производители что покупая ПК за такие деньги с 850W, на это будут вешать 7770
Member
D'Dragon прежде чем писать про играние/работу в наушниках прочитали бы посты, и попытались представить что есть еще в комнате люди, которые спят не в берушах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5