Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Observer писал(а):
Не справились "теплотехники"
такие вопросы закладываются на стадии разработки тех процесса/архитектуры и далее обкатываются на инженерниках. а то получается-а вдруг война,а я уставший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Следующее поколение вообще не будет разгонятся... А чо, и так всем хватит. Те, кто не гонит процы, наконец то получат производительность, которая была у овера 3года назад на и7 920 4ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Наверно в скором будущем ШТЕУД не только будет менять термопасту, но и материал теплораспределительной крышки(может и геометрию чипа/крышки заодно, и идти будут полированные прям с завода)
Мой хрустальный шар не ошибся Одна из гипотез, объясняющих горячий нрав процессоров Ivy Bridge #9597920
Вообще-то ошибся. Sandy Bridge: 95 Ватт/216 мм2 = 0,439 Вт/мм2 Ivy Bridge: 77 Ватт/160 мм2 = 0,481 Вт/мм2 Итого плотность теплового потока возросла всего на 9,5%. Скорее всего дело в повышенном напряжении и термопасте.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Ivy Bridge это обкатка 22нм тех процесса за счет юзеров, ни какущий практически прирост по сравнению c SB, и хотелось бы узнать на сколько стало больше выделять тепла встройка IB по сравнению с SB. К хасвелу думаю доведут до ума.
Кстати, а что тут на сайте не нашел тестов уже новых процессоров от Интела? Обычно тут оперативно выкладывали в новостях. Ну как почитал, реальный прирост всего 5-10 процентов, вместо обещанных 25. Хе, с одной стороны, АМД тут хоть какой-то шанс дали что-то наверстать попробовать со своими новыми процессорами предполагаемыми, но с другой стороны еще один ценовой удар, так как там вышли процы дешевле и производительней еще более флагманов АМД. Они вроде опять цены снижают? Ну уже АМД якобы обещают исправить ошибки, например самую главную - низкую производительность на ядро, а не кукурузу делать, но пока это только обещания, посмотрим что получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12