Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ну как обычно, в подобную тему заглянули обделенные интеллектом фанатики. Мои последние процы на интеле были п3 туалатин (шикарная вещь по тем временам) и п4 нортвуд, далее только амд :-) В принципе, хватает для всего, и в игры поиграть, и поработать

Партнер

Member
Roditch писал(а):
В 2005 г. покупал AMD Athlon x2 3800+. Одёргивали, говорили, что одного ядра за глаза, особо продвинутые Intel'овские кипятильники предлагали. Так вот системник до сих пор работает, благодаря приставкам и 8800GT - актуален, менять его не собираются. Причём используют как игровой.

Тебе самому с Q9450 не жаль этих людей, которые используют его как игровой?

Member
Да, меня тоже напрягает что процессоры с такой убогой производительностью и энергоэффективностью все еще берут. Наверное маркетинг неплохо работает :old_smile: . Еще не понятно как можно любить такую продукцию? Когда-то тоже симпатизировал, но после Phenom и недавних FX... Разве что платят за это... а так это хуже чем садомазохизм.

Member
Фото: 4
Цитата:
Тебе самому с Q9450 не жаль этих людей, которые используют его как игровой?

Не жалко, предлагал поменять - не хотят, на средних настройках при 1280х1024 работает без тормозов.
З.Ы.
Выше был пост о надёжности камней от "красного" производителя - камень работает 2000@2500 уже лет семь.

Последний раз редактировалось Roditch 27.04.2012 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dert писал(а):
Да, меня тоже напрягает что процессоры с такой убогой производительностью и энергоэффективностью все еще берут.

Может быть расскажите, какой комплект Intel+Nvidia может хотя бы приблизительно конкурировать по производительности или энергоэффективности с Llano? :D

Dert писал(а):
Это хуже чем садомазохизм, разве что если платят за это...

Платят как раз наоборот за Intel. Откаты производителям и продавцам - фирменная корпоративная политика Intel. Несколько судов по этим вопросам уже завершились (Intel вынуждена была заплатить AMD $1,25млрд), несколько ещё длятся. Вор должен сидеть в тюрьме :)

Member
Я лично рад за АМД, второй комп на атлон x2 6000+ с 2005 года в разгоне до сих пор работает без проблем.

Member
Фото: 48
Переход на сокет 2011,тянет за собой и матплату.Будущий переход на Пилидрайвер,не требует никаких дополнительных вложений,и поддерживает сокет АМ3+.При минимальной потере производительности,в большинстве приложений.
Как вы думаете,что выберут люди с трезвой головой,и средним доходом?

Member
Фото: 1
Долю на рынке АМД поддерживает из за грамотной политики в отношении материнских плат и совместимости с ними процессоров разных поколений. Моя старая плата АМ2+ отработала на все 100% поимев процессоры от атлона 64 3500+ до фена х6 1055. Несколько лет я не беспокоился за смену материнки. Если матери АМ3+ поддержат следующее поколение, то амд удержит свою долю на рынке.

Заблокирован
Заблокирован
Waramagedon +1, юзал на ам2+ атлон х2 4600+@3150 мгц, потом фен первый 9550@2.6 ггц, атлон х4 620@3.5, фен Х6 1055Т@3.4
сейчас поменял мать на ам3+ ради 8 гб памяти(не хватало 4 гб для батлы3 ). Ну и проц дальше погнал. Мать будет второй бульдозер держать, хотя я и не буду апгрейдится наверное, все устраивает.

Member
Everlast82 писал(а):
ради 8 гб

а че ам2+ не держала 8гб?

Заблокирован
Заблокирован
bi6a писал(а):
Everlast82 писал(а):
ради 8 гб

а че ам2+ не держала 8гб?

держала но ддр3 захотелось. Да и на старой материнке(за 60 $) разгон Х6 выше 3.4 был нереален при любых напряжениях

Member
andr30 писал(а):
43% в настольном сегменте-не дофига ли?

А что удивляет? У Интела считается рынок в целом (серверный сегмент + обычные пользователи), а у АМД вполне может быть столько в настольном сегменте. Интересно, корпоративщики в какой сегмент входят? У меня масса знакомых и друзей сидят на АМД :-). Куча организаций тоже юзают АМД, особенно распространено в мелком бизнесе, типа копицентров и дизайнерских контор. 6-ти ядерные Интелы дорогие, то ли дело АМД :-) .

Member
Фото: 24
Waramagedon
Everlast82
Вероятно на этих матерях еще год-два посидите.
АМД не в том положении, чтобы позволить себе менять платформу с выходом новых процессоров. Спрос на процессоры настольного сегмента только из-за предельно низкого ценника.

Member
Фото: 1
Если Бы Intel не занимался подкупом всех и вся сейчас бы был бы наверное результат не в пользу Intel я так думаю
http://habrahabr.ru/post/80050/

Member
Scorpion(Lv) писал(а):
http://habrahabr.ru/post/80050/

Пусть амд делает свой, в чем проблема то

Member
Waramagedon писал(а):
Долю на рынке АМД поддерживает из за грамотной политики в отношении материнских плат и совместимости с ними процессоров разных поколений. Моя старая плата АМ2+ отработала на все 100% поимев процессоры от атлона 64 3500+ до фена х6 1055. Несколько лет я не беспокоился за смену материнки. Если матери АМ3+ поддержат следующее поколение, то амд удержит свою долю на рынке.

Раньше тоже делал так. С 96 по 2000 гг. сидел на процах Intel, менял их по мере выхода, вставляя в одну и ту же мать, т.к. процы от AMD были реально слабее, потом с 2000 по примерно 2006 гг, перешел на платформу АМD, т.к. они были более технологичны, чем у Intel, на мой взгляд.
1 или 2 разных матери было, и куча процев АМD. K6-II, K6-III, K7, K8...

Но тогда же я понял, что сидеть на одной и той же платформе более 4-х лет нифига не дешевле, а даже хуже, т.к. помимо процев каждый год появляются новые плюшки - новый тип памяти DDR -> DDRII -> DDRIII, новая версия USB, PCI-E, SATA и т.д. А корпус, БП, вентиляторы, НDD, CD-ROM, монитор и т.д. все стареют и стареют....

Сейчас взял за правило - меняю комп полностью, каждые 4 года. Т.е. беру и просто продаю системник целиком как есть - с монитором, клавой и мышью и собираю себе новый, на какой платформе - AMD или Intel - мне вообще без разницы, на той, которая на данный момент времени будет технологичней и быстрей.

А каждые 2 года удваиваю объем ОЗУ и меняю видеокарту.

Member
Vladon7 писал(а):
Пусть амд делает свой, в чем проблема то

Проблема в том, врать своим клиентам относительно своих продуктов или нет.
Для Intel это повседневная норма.
В руководстве компании по сей день те самые люди, которые с честными лицами (предполагаю) отнекивался в суде от неоспоримых обвинений. О каком уважении может идти речь относительно компании, возглавляемой беспринципными лживыми людьми?

Так - да.
Пусть AMD делает свой. И делает.

Member
ShadowTM писал(а):
Пусть AMD делает свой. И делает.
Где? Какой? Хочу :)

Member
Scorpion(Lv) писал(а):

Он что, через промт с инженерами Интел общался?

Member
Waramagedon писал(а):
Моя старая плата АМ2+ отработала на все 100% поимев процессоры от атлона 64 3500+ до фена х6 1055. Несколько лет я не беспокоился за смену материнки.

И сидел со старыми контроллерами и шинами? (предчувствую старую песенку амдшников, что "мне хватает")

ZloiZmei писал(а):
далее только амд :-) В принципе, хватает для всего, и в игры поиграть, и поработать

В принципе, чтобы доехать от точки А в точку Б, хватает и жигулей. :old_haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа