Ещё раз говорю. И не на пустом месте. Бульдозер медленнее Феном в абсолютном большинстве игр. Разгон - отдельный вопрос, но Феномы с прямыми руками тоже неплохо гнались.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
stewe писал(а):
А вот вам кстати не интересен тот факт, что в буле амд отказалась от 3днау(+), ссе4а и вообще фпу переделала? Не уверен, но выскажу предположение, что программы которыми тестируют були не могут определить
Тесты, в которых конкретные SIMD могут оказывать заметное влияние на результаты - очень плохие тесты и результаты в них вообще не должны рассматриваться. Кроме того, SSE AMD - не то же самое, что SSE Intel - это разные наборы команд и, если тест поддерживает только iSSE (а такие тесты точно есть), то, разумеется, Intel продемонстрирует там заведомо более высокий результат.
тебе мало,что в ам3+ можно будет обновленный трактор воткнуть?а там видно будет.
Разговор про обновлённый буль - то это уже совсем другая тема, здесь же об вдруг подешевевшем "первом" булдозере.
markz0R писал(а):
Krivs Учи мат. часть
Спасибо, и вам туда же. Вам цыфырки 2,0,1,2 с буковкой G ни о чём как бы не говорят??? AM3+ устарел, хотя буль в него и "влазит", за что низкий поклон АМД. Приплывёт ли в настольники потомок серверного Г2012-го(1974 pin) или всё-таки будущее за FM2, не хочу гадать, но участь АМ3+ ясна уже сейчас. После "триумфа" бульдозера АМД обиделось и вообще молчит на эту тему. Видимо сами ещё не решили, когда убивать АМ3+.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
-empty- писал(а):
хорошо хоть не все у нас такие "понятливые", как ты..впрочем, таких всё равно большинство
А вот тут не понял. Что ты имеешь в виду? Ты не согласен что Ай3 быстрее и дешевле эфикса-8120 (Как тут писал CDG.Axel)? Тогда дай ссылку где он в играх быстрее, синтетику в счет не беру, они почти одинаковые... Я ссылку выше уже давал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Trader167U писал(а):
А вот тут не понял. Что ты имеешь в виду? Ты не согласен что Ай3 быстрее и дешевле эфикса-8120 (Как тут писал CDG.Axel)? Тогда дай ссылку где он в играх быстрее, синтетику в счет не беру, они почти одинаковые... Я ссылку выше уже давал.
Как же замечательно, что вышел обзор FX - 8120 на оверах, где в моногопоточных играх (Metro 2033, Mafia II и т.д.) FX 8120 может составить достойную конкуренцию старшим четырёхядерникам Intel.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Украина, Киев Фото: 1
Trader167U писал(а):
По результатам многопоточных тестов i3 и рядом не стоял с FX 8120. Ему до 8120 как раком до Пекина.
Dik200 писал(а):
По результатам многопоточных тестов i3 и рядом не стоял с FX 8120. Ему до 8120 как раком до Пекина.
три игры. обошел немного ай3. не раком до пекина, а немного. Ссылку на фцентр мою смотрели? Посмотрите. А разница в цене? А температура? А тепло? Вы еще про винрар скажите че-нить. Фанаты. Так это же ай3 всего лишь, это не флагман. Пентиум и Целерон уделывают 4100 в играх( погуглите прежде чем фэйспалмы ставить). Предложить вам на выбор бесплатно Ай5 или 8150, че возьмете?
Добавлено спустя 54 секунды:
Trader167U писал(а):
ссылку
Добавлено спустя 28 секунд:
markz0R писал(а):
Ты бредишь, какой еще нафиг ай3, он с FX 4100 c трудом конкурирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Nicklaj писал(а):
Ваш "тик-так" задохнется в отсутствие конкуренции, дождетесь, получите +1 нм и +1% к производительности....
Уже по ходу загибается, новый Core i7-3770K лично для меня, не представляет никакого интереса, поскольку есть сандик. Если так и дальше дело пойдёт свой буду менять только через года 3. Я вот тоже, не понимаю злорадства некоторых по поводу низкой производительности камней от AMD - грустно это всё на самом деле.
http://ixbtlabs.com/articles3/cpu/cpu-2 ... y-p15.html Вот ссылка на авторитетный ресурс. 4100 на уровне пентиумГ в overal score. Про корАй3 вообще молчу Я думаю этому ресурсу можно верить? Или опять какие-нибудь ссылки на непонятные сайты в оправдание дадим?
http://ixbtlabs.com/articles3/cpu/cpu-2 ... y-p15.htmlВот ссылка на авторитетный ресурс.
Более удачная методика тестирования для Вашей позиции. Не более того. Если тестировать там, где есть выигрыш от большего числа ядер - FX в 1,5-2 раза быстрее и пня G и, как минимум, на 20% быстрее I3. Если же смотреть на тесты (игры), в которых решающее значение имеет удельная производительность ядра - впереди Intel (и тут уже не важно I3 это или пень - ядра одинаковые). Так что спор ваш не имеет смысла и победителя - всё зависит от того, чем мерить производительность. Если взять однопоточные тесты с упором на SSE или AVX - превосходство Intel станет кратным. А если наоборот, взять многопоточные серверные тесты, то тот же Intel со своими быстрыми ядрами, но экстремально убогой шиной окажется уже далеко позади. А просто упираться в мысль о том, что один процессор "просто быстрее" - фанатство и непонимание реалей.
вопрос вам "на засыпку",если есть два приложения,выполняющие нужную вам задачу,то выа)выберете однопоточноеб)выберете многопоточное
И опять странный вопрос. Во-первых, для целого ряда задач пока не существует многопоточного ПО. Или существует, но с поддержкой максимум 4-х (чаще 2-х) потоков. Во-вторых, существует множество задач, которые принципиально не могут быть исполнены многопоточно или многопоточность для них не оправдана в виду незначительного прироста производительности или отсутствия прироста в принципе. Именно поэтому я, при всей своей нелюбви к Intel сижу сейчас на 2500K, поскольку ему просто нет и даже близко не предвидится альтернативы среди продуктов AMD в однопоточных задачах. А там, где задачи могут быть распаралелены - идеально справляется 7970.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2