Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
inane, нет, причина не единственная. Главная причина - непонятно, что с Radeon со сглаживанием в некоторых играх, с "проблемами с драйверами", и прочее-прочее, касающееся софтверных проблем.

За отсутствие проблем/необходимости менять корпус переплатить 50$ мне не жалко - ведь время имеет свою цену.
Если бы у меня была возможность "попробовать Радеон на месяцок, а если не понравится - обменять обратно" - я бы с удовольствием это сделал. Но с учетом политики интернет магазинов, ака "мы вам быстренько доставляем, и быстренько уезжаем, а если потом окажется, что на карте какое-то пятнышко и царапинка, которое вы не заметили, то обмену такая карта не подлежит" - то ну его к черту. Свое время и нервы я оцениваю дороже.

P.S. А корпус я поменяю, это входит в планы. Но это будет несколько позже :)

Партнер

Junior
Dert писал(а):
Все просто, не забываем что это изначально middle-end GPU который бьет амдшное high-end горячущее несчатье не смотря на явную склоненность TSMC. Поэтому в производстве все хорошо. Несмотря на проблемы с техпроцессом себестоимость GK104 невысока.

Если 680 - мидл, то почему энергопотребление ее приблизительно на уровне тех же 580,7970? Почему стоимость мидла нвидии намного выше чем стоимость "хай-енд" амд? Почему 680 "не гонится" (по сравнению с 7970)?
Это в планах у нвидии было: выпустим мидл чтобы жрал как топ у конкурента и цену поставим, чтобы дороже ни у кого не было?)
Это с одной стороны..с другой - 7970 у амд..это лоу-енд..поэтому незачем хвастаться, что нвидия разогнала свой мидл по самое немогу и еле-еле обогнала лоу-енд у амд..

*ты ведь утверждаешь что 680- мидл? тогда утверждай что 7970 - лоуенд" - будь последователен, до тех пор пока не поймешь, что 7970 такой же лоу-енд, как и 680 мидл*

А так то да, на 680 цена выше всех разумных пределов, и на 670 тоже будет цена до смешного неадекватной.

Member
Фото: 19
Писец какой-то, я то ждал к весне айви и gk110 для апгрейда. Айви лажа, gk110 вообще не вышел ((( был бы хоть айви в порядке купил бы 7970 и радовался бы.Меня оставили без апгрейда (((((((((
Ну ничего я терпеливый, а бы что покупать как раньше не хочу! Дождусь нормальной ревизии айви с припайным теплораспределителем его и возьму с 7970, если нет то жду следующее поколение :tooth:

Member
Фото: 1
babuka писал(а):
Почему 680 "не гонится" (по сравнению с 7970)?

http://hwbot.org/submission/2277540_spl ... 2548_marks 1400+ по ядру у референса по водой. Ваще не гонится нихрена. :-(

SHATOON
Давно ждешь судя по профилю. :lol:

Member
чтьо-то я не могу понять, почему зеленые выпустили таких смирных бойцов? где 250-ватные кочегарки??? и дикая производительность? вместо этого интересные в смысле экономичности и производительности на ватт энергии штучки. только вот для серьезных игровых карт.. то ли это? но может с ценами попадут?

Member
cr1t1cal Да профиль старый, это плохо? По мне так очень хорошо, тем более что играю не часто. Да и не ждал я, просто подумал что было бы не плохо проапгрейдится, а теперь с легкостью дождусь следующего поколения если потребуется. Не все забывают о целесообразности даже при наличии денег, да и другие интересы есть. Только некоторым этого не понять, нужен топ или нет, неважно. Покупают топ каждого поколения, а кто этого не делает, высмеивают. У меня противоположная позиция, мне смешны люди которые возможно уже и не играют, но исправно покупают топ чуть ли не каждого поколения )))

Junior
Окститесь. NVIDIA наконец прозрела. Ядерные реакторы уже никому не нужны. В технологиях графики уже года 3 застой. А судя по железу новых коробок и плойек, то он ещё не один год продолжится. а у NVIDIA, как и у Intel дзен, тк решает не мощность(это для школьников и технофриков), а энергопотребление и температуры. У кого холодное и не прожорливое- тот король рынка.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
И да, оверклокингу осталось жить от силы года 4. Уже всё показывает, что производители продвигают и будут дальше агрессивно продвигать динамический разгон

Member
Corban_jum писал(а):
оверклокингу осталось жить от силы года 4. Уже всё показывает, что производители продвигают и будут дальше агрессивно продвигать динамический разгон
Одно другому не мешает. Это сейчас нвидия выкатила мидл работающий на пределе по цене топа. А пока производители запас оставляют, который оверклокеры и используют :)

Member
lautre1 писал(а):
какие классные у Нвидии инженеры, то вспомни сначала, что низкий уровень выхода годных кристаллов есть прямое следствие этих инженеров работы, которые проектировали чип по принципу "а давайте впихнем побольше ядер в меньшую площадь".

Не надо путать косяки нвидии и тсмц. Нвидиа делает свой заказ подрядчику. Если он в состоянии его выполнить - он берется, если нет, то они должны искать другого. В итоге тсмц у всех нахапали все подряд для всех видов платформ, а сделать, осилить такой заказ не сумели.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
А виновата во всем этом нвидиа, да? Может еще амд виновной назначите, мол типа фуфла своего 28 нанометрового поназаказывали у тсмц, что аж самой нвидии ее шедевров сделать не могут)))

Member
-=metallist=- писал(а):
Не надо путать косяки нвидии и тсмц. Нвидиа делает свой заказ подрядчику.

Вот только почему-то у AMD с тем же подрядчиком проблем нет. Видно просто танцор не очень хороший.

-=metallist=- писал(а):
Если он в состоянии его выполнить - он берется, если нет, то они должны искать другого.

Забавно. Это кто же из имеющихся на рынке контрактных производителей способен развернуть в короткие сроки массовый выпуск 28нм GPU?
Дайте подумать. Ах, да, никто. Так что Nvidia никто не заставляет - у них просто нет выбора. И даже на невыгодные условия выкупа пластин, ставящие в заведомо проигрышные условия по отношению к главному конкуренту, пришлось согласиться.

Member
SHATOON Если вам компьютер не особо нужен для игр - зачем же тогда ждать Дорогущего топа?
Если игры все-же важны и хочется производительности любой ценой - что мешает взять 680, или даже две?
Если игр все-же хочется, но деньги имеют значение - почему бы не взять GTX 560-570, ну или HD 7870 ? Вы себе как-то противоречите.

P.S. Я никогда не покупал, и не буду покупать топ. Потому-что ВСЕГДА недотоп купить выгоднее с точки зрения "срока службы карты, который все будет идти на близких к максимальных настройках/цене".

Цитата:
Окститесь. NVIDIA наконец прозрела. Ядерные реакторы уже никому не нужны. В технологиях графики уже года 3 застой. А судя по железу новых коробок и плойек, то он ещё не один год продолжится. а у NVIDIA, как и у Intel дзен, тк решает не мощность(это для школьников и технофриков), а энергопотребление и температуры.

Не понимаю, отчего все так радеют за это "энергопотребление"?
Не в обиду сказано, но переживать за него стоит в первую очередь школьникам, которые играют по много часов в день, и которым родители заявляют "из-за твоего компа много за электричества нагорает, нечего играться, иди учись!".
А взрослый человек в состоянии посчитать, что стоимость электроэнергии, которую видеокарта сожрет за 3 года ( срок службы ), гораздо меньше стоимости самой видеокарты. Если конечно карта не используется 12часов в сутки каждый день.
Единственное, что важно - тепловыделение, и то только с тем расчетом, чтобы не перегревалась карта/системник.

Junior
Arimand, как бы физику никто не отменял и тепловыделение с потреблением связаны. И дело не в электроэнергии. А в том, что продажи стационарников падают, и аппетиты выходят на первый план в ноутбуках. И я уже склоняюсь, к тому что при переходе с Линфилда, на котором собрал машину 2 года назад, на Хасвелл, я вообще видеокарту не куплю, хватит встройки, тк игры скатились совсем в говно. В Лимбо и Ботаникулу играть интересней, чем в Масс Эффект

Member
Corban_jum, физику мы учили, как и тепломассообмен, в этом можете быть уверены) Я говорил о том, что само по себе потребление электричества - не столь важно. Если же важно тепловыделение - то тут уже другой вопрос, да.

По поводу ноутбуков - я, как владелец "среднего игрового ноута", заявляю, что ноуты со стационарниками - не конкуренты, и далеко не только из-за видеокарт, но в первую очередь из-за экранов. Так что декстопам быть. Ноут=для работы/игр на работе/в дороге, стационарник - как более производительное решение для всего. Стационарники мало ограничены в размерах и энерговыделении, и потому их производительность всегда будет в несколько раз выше ноутов. А это имеет значение не только для игроков.
P.S. Зря вы так на mass effect. Куда лучше большинства современных поделок.

Junior
cr1t1cal, ну чего так слабо? написал бы 1900+ Мгц по ядру, было бы кстати. Никому из нас такие разгоны не видать.
Реальные приблизительные разгоны 680 - на 100 мгц..а 7970 на 200 мгц относительно референса. Вот и все.

Member
Arimand Не часто играю, это все-таки играю. К тому же я уже пропустил 2 поколения без апгрейда и пологал что на 3 можно уже апгрейдится, а получается что пропущу 3 и на 4 уже затарюсь. Это более чем показатель, я не трачусь на каждое поколение! То есть я далеко не часто обновляюсь, и поскольку даже урезаный топ позволил мне продержатся 4 года, играя практически на максимуме в фулхд при приемлемом фпс в более чем в 95% игр. То на полноценном топе можно продержаться еще дольше, да и признаться мне очень понравились предполагаемые характеристики GK110. От того и захотелось эту карточку, но из-за отсутствия GK110 и из-за проблем айви. С легкостью еще повременю. А там глядишь уже и GK110 или его приемник с Хасуэлл-ом будут доступны ))) Да и приставочники грозятся обновится в 2013 году. Так что все что не делается, все к лучшему :D

Member
SHATOON писал(а):
С легкостью еще повременю. А там глядишь уже и GK110 или его приемник с Хасуэлл-ом будут доступны )))

А можно и ещё подождать, чтонибуть поновее после хасвела и гк110 :D

Member
SHATOON, если что - у меня GTX 550Ti, купленная во времена личного финансового кризиса в мае 2011, и она позволяет мне в подавляющее большинство игр с приемлимым fps и графикой высокой и даже максимальной играть :) Но все-же апгрейдиться до карты уровня 670 хочу, т.к. для некоторых случаев моей - все-же недостаточно, да и брать нужно то, чего хватит года на 3.
Ну а 680 брать не хочу, т.к. считаю, что это просто переплата за топ.

А на каждое поколение тратиться - ИМХО, извращение. Если покупать карту на 1-2 уровня младше топа, то можно более чем комфортно играть на высших года 3. Процессор можно обновлять пожалуй даже еще реже - раз в 4 года.

Member
Фото: 0
SHATOON, если что у меня 9800GTX+ куплена в 2008, тоже нормально играю, правда не во все подряд(интересы не те): контра, герои 6 на 24"(1920*1200). Думаю про 670 или еще пару лет посидеть?

Member
babuka писал(а):
cr1t1cal, ну чего так слабо? написал бы 1900+ Мгц по ядру, было бы кстати. Никому из нас такие разгоны не видать.
Реальные приблизительные разгоны 680 - на 100 мгц..а 7970 на 200 мгц относительно референса. Вот и все.

Реальные приблизительные. :lol: 100мгц. :lol: Сразу видно эксперта.

Member
Вот это уже интереснее можно подумать о смене к осени.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа