И потом, а что гибкость использования ресурсов архиватором это теперь стало плохо? Извените но 7-zip не с 64 Кб словарем работает, как дедушка Евгений Рошал для RAR завещал. И в пример WinRAR, WinZIP.... - 7-ZIP бесплатный!
Впрочем даааа, у Rar есть незаменимые функции: учитывает время создания файлов с точностью до микросекунд, поддерживает скины (ну или поддерживал). И за эти неЗаменимые функции он стоит 1100 руб и покупается исключительно в сети диллеров!!! Интернет платежи на лицевой сч. автора - не кошерно выглядит теперь, да? Елки, напомните чего еще нет в бесплатном 7-zip из поЛезных функций, присутствующих в последнем WinRAR, а то забыл!?
P.S. хочу прекратить донаторство для 7-zip в Пэйпале, да вот пока причины не найду никак. Во всём, кажется, устраивает!
Елки, напомните чего еще нет в бесплатном 7-zip из поЛезных функций, присутствующих в последнем WinRAR, а то забыл!?
Recovery information, и эта функция начисто перекрывает для меня все достоинства 7-zip.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
mistergrim писал(а):
Извените но 7-zip не с 64 Кб словарем работает, как дедушка Евгений Рошал для RAR завещал.
С 4 Мб... с какой версии? 2.9 вроде? И конечно же,
Цитата:
О, как я долго ждал! Как я страдал, томился, бегал из угла в угол, тщетно пытался уснуть или напиться! Как я пытался похоронить это чувство, навсегда забыть, отгородиться, окуклиться, замереть и не вспоминать об этом никогда! Как я пытался вытеснить это из своего мозгового вещества, выскрести это из своей души без остатка, откашлять, выблевать, выдавить из себя навеки! И мне почти уже удалось залечить эту похожую на противотанковую траншею рану моей души... Но сегодня в одной из конференций я вновь встретил слово "извени"!
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
В коем то веке решили наладить многопоточность. Молодцы, оперативненько. По факту прирост реально ощутимый. На версии 4.0 файл упаковал за 1.08, а на этой за 0.28. А бенч 4200 против 2400 на старой.
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Recovery information, и эта функция начисто перекрывает для меня все достоинства 7-zip.
Даже достоинства отсутствия цены? Особенно когда надо установить на 100500 рабочих компьютеров. Ах, да! Вы и за Rar наверное не платили никогда, и цены его не знаете (864.42 руб, пруф:http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=44624935&ID=1563#buy) всего лишь за 1 р.м. Или может я ошибся, и вы покупаете его от 500 шт. всего за 178.85 руб за 1 шт !!! Крупный опт!
4 Мб словарь - это да! Существенный рост за 17 лет существования проги. Особенно если учесть что в компах ОЗУ меряется от 1 Гб в 7 летних компах, до 4-16Гб в свежих и дальше больше.
Даже достоинства отсутствия цены? Особенно когда надо установить на 100500 рабочих компьютеров. Ах, да! Вы и за Rar наверное не платили никогда, и цены его не знаете (864.42 руб, пруф:http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=44624935&ID=1563#buy) всего лишь за 1 р.м.
Нахрена архиватор на 100500 машин? И да, «отсутствие цены» никак не может перекрыть отсутствие функционала.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Нахрена архиватор на 100500 машин? И да, «отсутствие цены» никак не может перекрыть отсутствие функционала.
Странно как-то слышать от человека, знающего что такое Recovery Information, фразу "Нахрена архиватор на 100500 рабочих компьютеров". В данном контексте использовал слово "рабочих" - используемых на работе. А не работающих вообще. На работе архивируют для: 1) экономии места на носителях информации. 2) точной уверенности в сохранности информации в первоначальном виде. Можно конечно еще и CRC сравнивать по одному файлу для этого. А нормальные - архивируют. Создают архивы информации. Уж смысл слова "Архив" растолковывать не надо, надеюсь? Или в Викисловарь отправить?
А суть подвести могу и коротко: 1) продукт немерянно дорог (WinRAR 864 руб. vs Венда хоме басик 2572 руб.). Венда, к слову, разрабатывается тысячами программистов, и с 95 года претерпела сотни миллионов правок. Сотни тысяч на расширение функционала. Rar - а все как завещано! 2) функционально-отсталый для того чтобы быть вообще платным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Москва
danil_sneg писал(а):
И у всех лицензия винрара?
fin писал(а):
У меня две!
неужели все используют лицензию винрара? платить за гуи не вижу смысла в данном случае, консольный рар рулит как говорится. по теме - Рошал молодец, быстродействие поднял очень хорошо.
RAR: - медленный (2 min 15 sec - 7zip 9.25 vs 2 min 42 sec WinRar 4.20 b1 - жмет на чуть, но хуже (1.983.766.148 байт - 7zip 9.25 vs 1.985.711.144 байт WinRar 4.20 b1 (специально уменьшил словарь в 7-zip до 4 Мб, назло Rar) - платный (крайне критичный показатель для использования в крупных организациях, ибо 100-200-5000 экземпляров очень дорого). Домашнее использование архивов = поиграться, платить вообще необходимости нет.
Кстати, а идеи "как сделать Rar быстрее" не на http://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/7-Zip/9.20/7z920.tar.bz2/download черпаются случайно? Если так, то делать платным rar вообще подло. Это как поставить свою телегу на рельсы, прицепить ремнем к уходящему локомотиву и ... продавать всем отстающим белеты задорого
Для тех, кому дорого, есть кейгены и готовые ключи.
Воровать вообще-то наказуемо. А RAR = как мелочь по карманам тырить. Искренне жаль таких людей.
Ну скажите вы уже Александру, что после 7-zip некультурно деньги за архиватор требовать в настоятельной форме, продавая через посредников. Ну пора уже переходить на свободное распространение и спонсорскую помощь, хотябы в России. Я лично 300 руб. сразу же подарю, а потом может еще и повторю как нибудь, как он уберет его из магазинов и сделает ссылку "Donate" на сайте в виде платежных реквизитов, Яндекс.денег или другого доступного для понимания способа оплаты в РФ. Хотябы за то, что это архиватор с историей от отечественного разработчика.
Ну а если все так как есть останется, то sorry, 7-zip круче и бесплатен. И более того, пора уже проанализировать специалистам Free Software Foundation, Rar последних версий на использование алгоритмов 7-zip. Что-то подозрительно близко находятся время архивации, использование процессорных ядер и объем архивов у этих двух программ. И что из двух вещей конкретных версий раньше вышло.
"Число потоков (читай используемых ядер проца) увеличено с 16 до 32" Странновато это. Обычно программы многопоточные пишутся на N потоков, где N - константа. И не важно для программы 16 или 32 потоков, меняется лишь константа. Поменял только константу и вуаля, новая версия программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21