Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1) Число потоков (читай используемых ядер проца) увеличено с 16 до 32... а скорость только удвоена!? oго-го! фантастика!

2) Ну 7-zip вообще у меня просит 90,2 Гб ОЗУ :D http://i38.fastpic.ru/big/2012/0505/4d/3e5ba060a4cd9617c8127bd235b40b4d.jpg
А не то что написано в статье, как то мелковато!

И потом, а что гибкость использования ресурсов архиватором это теперь стало плохо? Извените но 7-zip не с 64 Кб словарем работает, как дедушка Евгений Рошал для RAR завещал. И в пример WinRAR, WinZIP.... - 7-ZIP бесплатный!

Впрочем даааа, у Rar есть незаменимые функции: учитывает время создания файлов с точностью до микросекунд, поддерживает скины (ну или поддерживал). И за эти неЗаменимые функции он стоит 1100 руб и покупается исключительно в сети диллеров!!! Интернет платежи на лицевой сч. автора - не кошерно выглядит теперь, да?
Елки, напомните чего еще нет в бесплатном 7-zip из поЛезных функций, присутствующих в последнем WinRAR, а то забыл!? ;)

P.S. хочу прекратить донаторство для 7-zip в Пэйпале, да вот пока причины не найду никак. Во всём, кажется, устраивает! ;)

Партнер

Member
Alex_023 писал(а):
Елки, напомните чего еще нет в бесплатном 7-zip из поЛезных функций, присутствующих в последнем WinRAR, а то забыл!?
Recovery information, и эта функция начисто перекрывает для меня все достоинства 7-zip.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
mistergrim писал(а):
Извените но 7-zip не с 64 Кб словарем работает, как дедушка Евгений Рошал для RAR завещал.
С 4 Мб... с какой версии? 2.9 вроде?
И конечно же,
Цитата:
О, как я долго ждал! Как я страдал, томился, бегал из угла в угол, тщетно пытался уснуть или напиться! Как я пытался похоронить это чувство, навсегда забыть, отгородиться, окуклиться, замереть и не вспоминать об этом никогда! Как я пытался вытеснить это из своего мозгового вещества, выскрести это из своей души без остатка, откашлять, выблевать, выдавить из себя навеки! И мне почти уже удалось залечить эту похожую на противотанковую траншею рану моей души... Но сегодня в одной из конференций я вновь встретил слово "извени"!

Member
Оказывается даже в этой теме могут быть холивары...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
В коем то веке решили наладить многопоточность. Молодцы, оперативненько. По факту прирост реально ощутимый. На версии 4.0 файл упаковал за 1.08, а на этой за 0.28. А бенч 4200 против 2400 на старой.

Member
Скорость упаковки действительно в 2 раза выше стала. Жаль ,что по степени сжатия ему ещё далеко до 7zip. Хотя и у последнего бывают провалы...

Member
mistergrim писал(а):
Recovery information, и эта функция начисто перекрывает для меня все достоинства 7-zip.

Даже достоинства отсутствия цены? Особенно когда надо установить на 100500 рабочих компьютеров. Ах, да! Вы и за Rar наверное не платили никогда, и цены его не знаете (864.42 руб, пруф:http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=44624935&ID=1563#buy) всего лишь за 1 р.м.
Или может я ошибся, и вы покупаете его от 500 шт. всего за 178.85 руб за 1 шт !!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: Крупный опт! :lol:

4 Мб словарь - это да! :facepalm: Существенный рост за 17 лет существования проги. Особенно если учесть что в компах ОЗУ меряется от 1 Гб в 7 летних компах, до 4-16Гб в свежих и дальше больше.

Member
Фото: 0
-marsIANin- писал(а):
Куплю я его, пожалуй...так, чисто в благодарность за годы использования

молодец!А я еще не нажимался надписи.

Member
Alex_023 писал(а):
Даже достоинства отсутствия цены? Особенно когда надо установить на 100500 рабочих компьютеров. Ах, да! Вы и за Rar наверное не платили никогда, и цены его не знаете (864.42 руб, пруф:http://www.softkey.ru/catalog/program.php?sphid=44624935&ID=1563#buy) всего лишь за 1 р.м.
Нахрена архиватор на 100500 машин?
И да, «отсутствие цены» никак не может перекрыть отсутствие функционала.

Member
mistergrim писал(а):
Нахрена архиватор на 100500 машин? И да, «отсутствие цены» никак не может перекрыть отсутствие функционала.

Странно как-то слышать от человека, знающего что такое Recovery Information, фразу "Нахрена архиватор на 100500 рабочих компьютеров". В данном контексте использовал слово "рабочих" - используемых на работе. А не работающих вообще.
На работе архивируют для:
1) экономии места на носителях информации.
2) точной уверенности в сохранности информации в первоначальном виде. Можно конечно еще и CRC сравнивать по одному файлу для этого. А нормальные - архивируют. Создают архивы информации. Уж смысл слова "Архив" растолковывать не надо, надеюсь? Или в Викисловарь отправить?

А суть подвести могу и коротко:
1) продукт немерянно дорог (WinRAR 864 руб. vs Венда хоме басик 2572 руб.). Венда, к слову, разрабатывается тысячами программистов, и с 95 года претерпела сотни миллионов правок. Сотни тысяч на расширение функционала. Rar - а все как завещано! ;)
2) функционально-отсталый для того чтобы быть вообще платным.

Junior
Alex_023 писал(а):
точной уверенности в сохранности информации в первоначальном виде.

Для этого есть цифровая подпись.

Junior
danil_sneg писал(а):
И у всех лицензия винрара?

fin писал(а):
У меня две!

неужели все используют лицензию винрара? платить за гуи не вижу смысла в данном случае, консольный рар рулит как говорится.
по теме - Рошал молодец, быстродействие поднял очень хорошо.

Member
http://hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/5d45db8429a7b04b2b7fd86332fb5542.jpg
http://hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/f4aec044b1dc9215ff62574b81a75456.jpg
http://hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/10fcecb0708a3f38e5c4f84a1d4d591e.jpg

RAR:
- медленный (2 min 15 sec - 7zip 9.25 vs 2 min 42 sec WinRar 4.20 b1
- жмет на чуть, но хуже (1.983.766.148 байт - 7zip 9.25 vs 1.985.711.144 байт WinRar 4.20 b1 (специально уменьшил словарь в 7-zip до 4 Мб, назло Rar)
- платный (крайне критичный показатель для использования в крупных организациях, ибо 100-200-5000 экземпляров очень дорого). Домашнее использование архивов = поиграться, платить вообще необходимости нет.

P.S. ну собственно http://gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/kladr/ уже признали 7-zip. Очередь за остальными.
P.P.S. ну как тут заметили, Александру надо отдать должное, в соц.соревновании самого с собой же - ускорение заметно! :D В WinRAR 4.11 тот же процесс занимает вообще бесконечные 8 min 18 sec., а результат сжатия = 1.985.697.510 байт лучше чем в 4.20b1 и опять же хуже 7zip
http://hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/0f2a5fb53316c73e6d85621ce1370fd2.jpg

Кстати, а идеи "как сделать Rar быстрее" не на http://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/7-Zip/9.20/7z920.tar.bz2/download черпаются случайно? Если так, то делать платным rar вообще подло. Это как поставить свою телегу на рельсы, прицепить ремнем к уходящему локомотиву и ... продавать всем отстающим белеты задорого :)

Member
Фото: 0
По встроенному тесту 50% прироста производительности. Странно последующие запуски 25% всего прироста.

Member
Для тех, кому дорого, есть кейгены и готовые ключи.

Member
Ага. "Отделу Кэ" будет очень приятно увидеть крякнутый винрар >__>

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
mistergrim писал(а):
Для тех, кому дорого, есть кейгены и готовые ключи.

Воровать вообще-то наказуемо. А RAR = как мелочь по карманам тырить. Искренне жаль таких людей.

Ну скажите вы уже Александру, что после 7-zip некультурно деньги за архиватор требовать в настоятельной форме, продавая через посредников. Ну пора уже переходить на свободное распространение и спонсорскую помощь, хотябы в России.
Я лично 300 руб. сразу же подарю, а потом может еще и повторю как нибудь, как он уберет его из магазинов и сделает ссылку "Donate" на сайте в виде платежных реквизитов, Яндекс.денег или другого доступного для понимания способа оплаты в РФ. Хотябы за то, что это архиватор с историей от отечественного разработчика.

Ну а если все так как есть останется, то sorry, 7-zip круче и бесплатен.
И более того, пора уже проанализировать специалистам Free Software Foundation, Rar последних версий на использование алгоритмов 7-zip. Что-то подозрительно близко находятся время архивации, использование процессорных ядер и объем архивов у этих двух программ. И что из двух вещей конкретных версий раньше вышло.

Member
Без парковки ядер, тест Винрара этого у меня достигает до: 7720 :shock:

Member
Vovantro писал(а):
Без парковки ядер, тест Винрара этого у меня достигает до: 7720 :shock:

Тоже отключил парковку, стал ещё выше результат.

Member
Чего 7720 у вас? Попугаев, питонов?
Повторю еще раз скрин, смотрите внимательно: http://hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/f4aec044b1dc9215ff62574b81a75456.jpg

15 Мбайт в секунду сжатие. Не 7,72.

Member
"Число потоков (читай используемых ядер проца) увеличено с 16 до 32"
Странновато это. Обычно программы многопоточные пишутся на N потоков, где N - константа. И не важно для программы 16 или 32 потоков, меняется лишь константа. Поменял только константу и вуаля, новая версия программы :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа