Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
J-fx писал(а):
это 780-я на конвейере?
В экспериментальной лаборатории. Расплавила водянку, аж пар повалил.
VitMeN писал(а):
Так АМД тоже не топ выпустила у них есть уже 8970, а 7970 - это мидл, просто назвали так, а на самом деле топом должен был быть 8970, просто нвидиа не успевала и амд мидл выпустили вместо топа и переименовали в топ, а на самом деле топом должна была быть 8970, но решили теперь настоящий топ в следующем поколении выпустить))) Вот както так если бы я был фанатом АМД
Слухи о неком 8970 с 2500+ конвееров ходят давно. Но суть в том, что он выходит за TDP в 250W, видимо. Вот АМД пока его и отлаживает.
сдается мне, что пока NVIDIA наладит производство 680/690 -AMD уже пустит в серию 8-е покаление и думаю, что у NVIDIA будет все печально, вот и торопится наверстать упущенное
Это 8 поколение мы раньше января 2013 не увидим-не путайте GK1о4 и GK110 это не разные поколения а разные чипы одной линейки-а к 8 серии AMD уже Maxwell готов будет.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Господа, живите настоящим))) и зеленые и красные на текущий момент очень хорошо продаются. И 680 стоит как топ, не смотря на номер чипа и т.д. Маркетингово подстегнуть интерес к фирме никто не запрещал, если конечно не зомбировать. Объективно в 2 раза увеличить число транзисторов на текущем тех процессе можно, но размер, тепловыделение и потребление вырастут значитиельно, и естественно цена в производстве (ИМХО значительено дороже чем слепить 690). Зеленые пошли по пути конкурента - выпустили не запредельно сложную карту, как было раньше 280, 480, 580, а попроще, и довольно быстро склепали топ в лище 690. А красные наоборот сделали чип и карту намного сложнее того, что видели в 5870 и 6970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
zlavred писал(а):
VitMeN писал(а):Так АМД тоже не топ выпустила у них есть уже 8970, а 7970 - это мидл, просто назвали так, а на самом деле топом должен был быть 8970, просто нвидиа не успевала и амд мидл выпустили вместо топа и переименовали в топ, а на самом деле топом должна была быть 8970, но решили теперь настоящий топ в следующем поколении выпустить))) Вот както так если бы я был фанатом АМДСлухи о неком 8970 с 2500+ конвееров ходят давно. Но суть в том, что он выходит за TDP в 250W, видимо. Вот АМД пока его и отлаживает.
Улыбнуло, так как только выходит поколение видеокарт, сразу, а то и до этого уже ходят слухи о следующем. Я же в этом и высмеиваю фанатов, всегда так было и нечего следующее поколение выдавать за невышедшее нынешнее, а нынешнее за мидл следующего поколения видеокарт. Простым языком выпустили что и должны были выпустить, а в следующем поколении выпустят тоже что смогут выпустить и оно будет топом.
как мне кажется -нвидия решила в 6 серии порезав вычислительную часть GK110 сделать GK104 (игровая карта-разводка проще,шина уже и другие вещи ,а как следствие дешевле в производстве-а это главное для производителя) ,а GK110 изначально планировался для расчётов так что цены будут соответствующие 1K$-2,5K$
Member
VitMeN писал(а):
Улыбнуло, так как только выходит поколение видеокарт, сразу, а то и до этого уже ходят слухи о следующем.
Сама же АМД и подогревала публику со своими Южными и Северными островами с год назад. "Солнцеликий" Интел начал пиарить Haswell, когда линейка Sandy только-только на рынок вышла, а про Ivy ещё даже толком никто не слыхал (теперь-то понятно, почему так произошло).
**ZoD** писал(а):
Главное что на таком полуфабритате можно и биты посчитать и поиграть вполне нормально.
Member
miklem писал(а):
Так же как карты амд не пригодны для всего остального кроме биткоина и игр.
Тем не менее, в SolidWorks, на игровых АТИ HD5,6,7 всё бегает в разы шустрее, чем на игровых ПЕЧах Нвидии. Пардоньте, господа, 5000$ на Квадру не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
mamont40 писал(а):
Фанатам пофиг на тесты, цену, производительность, им главное-название. Назвали как то по босяцки-значит это не топ
маркетинг очень эффективно работает, подождём год и вероятно 50% печ680 понесут в сервис, но купят редизайн её в след поколении... потом в сервис... опять новую печ ))) даже 590 и видео как её пробивает по току не убавила нисколько её шарм))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012
IvNorco писал(а):
Тем не менее, в SolidWorks, на игровых АТИ HD5,6,7 всё бегает в разы шустрее, чем на игровых ПЕЧах Нвидии.
пусть вьюпорты крутятся быстрее, нокак быть с CUDA? Да, карты амд в проф пакетах себя очень хорошо ведут, показывая за в вдвое меньшие деньги ту же производительность,но отсутствие куды резко снижает их превлекательность лично для меня
Если появится лараби с поддержкой куды, то для нвидии настанут тяжёлые времена. Либо нвидия не даст интелу использовать куду.
gk110 вроде как должен стать вполне годным, но посмотрим чего из этого выйдет.
Тесла? Для коинов? Может через 10 лет и окупится
miklem писал(а):
пусть вьюпорты крутятся быстрее, нокак быть с CUDA? Да, карты амд в проф пакетах себя очень хорошо ведут, показывая за в вдвое меньшие деньги ту же производительность,но отсутствие куды резко снижает их превлекательность лично для меня Если появится лараби с поддержкой куды, то для нвидии настанут тяжёлые времена. Либо нвидия не даст интелу использовать куду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012
L15 писал(а):
miklem писал(а):
пусть вьюпорты крутятся быстрее, нокак быть с CUDA? Да, карты амд в проф пакетах себя очень хорошо ведут, показывая за в вдвое меньшие деньги ту же производительность,но отсутствие куды резко снижает их превлекательность лично для меня Если появится лараби с поддержкой куды, то для нвидии настанут тяжёлые времена. Либо нвидия не даст интелу использовать куду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11