Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sampolom писал(а):
Мда, новость еще та .... :facepalm: НО! Я тут посчитал: при стоимости 1 киловата электричества, равном 1.7 в деревянном эквиваленте, при работе 24/365 обычная лампа в 100Вт будет обходится потребителю в 1489р.
Соответственно эквивалент в виде светодиодной лампы будет хавать денюжек примерно в пять раз меньше.
Довольно таки быстро окупиться данное преобретение, особенно в корпоративном сегменте.

вероятность что ета лампа переживет подключение к нашим електросетям . в которых ЛЮБОЕ напряжение но не гостовское . 160. 170. 180 .. 235... 240 ..меня ето все вынудило поставить

1. ГЕНЕРАТОР ( на балконе в квартиру.. и ниразу не колышит что он шумный и коптит )
2. AVR - автоматически включает генератор при пропадании питания или падении его качества
3. реле контроля напряжения на вводе с щитка енергосбыта ..
4. Стабилизатор . типа ЛАТР . на взрослую мощность в 15 киловат
ДОСТАЛИ

а у вас как с питальником ? чтобы такие лампы использовать ..

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я где то с год .. был без етой системы . у меня енергосберегающие лампы филипс - улетали по расписанию - раз в пару месяцев 1 лампа горела стабильно.а тут предлагают за косарь купить ..

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Zvezdoletchik писал(а):
Да, да... с литром ртути внутри! А если платить за их утилизацию, то выгоды совсем не будет.

у меня недавно разбился слегка градусник ( не вытек а так слегка треснул ) .. мне ВСЕ СЛУЖБЫ которые по теории должны утилизацией етого хлама заниматься ( мчс - больница. ) сказали .. выброси в мусорку .. не мешай спать (с) наша горбольница .. какая утилизация на дворе 21 век . нанотехнологии. сколково .. и тд

местный дез тоже утилизацией не занимается . предпочитая выбрасывать ночью лампы в контейнер . присыпая его обычным мусором

Последний раз редактировалось mo3ulla 08.05.2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
striderbyhl2 писал(а):
Хочу новости про космос и разгон спутников!
тоже хочу! Нуна прыжковый дрыгатель. И его тоже можно разогнать

Member
за 50 бачей можно 100 ватку годами гонять

Member
isapper писал(а):
1. КЛЛ не применима в сырых помещениях, например подвалах.
2. КЛЛ нужно время для разогрева, особенно в холодном окружение, т.е для датчика движения, лучше ЛЕДа нету пока ничего.
3. Срок службы КЛЛ в разы ниже ЛЕД, плюс ко всему у КЛЛ есть старения, и со временем она тускнеет, при том же потребление.
4. КЛЛ присуще мерцание, и небольшое Уф излучение, что негативно сказывается на зрение.
ЛЕД за 50$ однозначно окупит себя, как за счета за свет, так и за свою вечность...

1. КЛЛ у нас много где на улицах открыто стоят, от дождей их хорошо забрызгивает и ничего, работают!
2. Да, разогрев - это недостаток, однако бывают с быстрым разогревом, такие GE например делает. Но все равно полная яркость не мгновенно достигается.
3. Долговечность светодиодов - лишь теория, далекая от практики! Дохнут они за милую душу на самом деле. Там внутри лампы тоже стоит микросхема - драйвер светодиодов, которая элементарно дохнет при проблемах с питающим напряжением. Да и сами светодиоды всякие попадаются.
4. Какое либо мерцание у КЛЛ невозможно в принципе, там же балласт электронный, работающий на частоте 50-100кГц. Мерцают лишь обычные ЛЛ, работающие с классическим электромагнитным балластом (дросселем) на частоте сети (50Гц). Вредного УФ там не больше, чем от светодиодов или ламп накаливания, это все бред журналамеров, на счет УФ.

Zvezdoletchik писал(а):
Да, да... с литром ртути внутри! А если платить за их утилизацию, то выгоды совсем не будет.

В КЛЛ нет ртути! В чистом виде - нет! Там пластинка твердого сплава, содержащего ртуть, приваренная к одному из электродов, либо шарик из такого же твердого сплава, находящийся в газонаполнительной трубке штенгеля. Да и в этом сплаве ртути почти нет, всего 2-3мг! При включении лампы, когда электроды прогреваются, из этого сплава выделяется очень небольшое, но нужное для поддержания разряда количество ртутных паров. Так что если КЛЛ разбить, никакой ртути там не будет, все пары тут же рассеются и можно спокойно выбросить осколки и все. И утилизировать это дело на самом деле никуда не нужно, по указанным выше причинам.

Member
Насчёт долговечности КЛЛ:
Использую самые дешёвые КЛЛ в двух квартирах. Лампы вкручены во всех комнатах, кухнях, ванне и туалете. Как светят не очень нравится, особенно те, которые с цоколем Е14; никак не могу найти нормальные лампочки, которые могут выдать нормальный свет. Которые со стандартным цоколем Е27 светят нормально, глаза не устают, свет яркий и равномерный. Особенно порадовали лампы "Экономка", которые не очень хорошо себя показали в тестах. Светят очень ярко и приятно. Так или иначе, за 3 года эксплуатации КЛЛ в двух квартирах, из строя вышла всего ОДНА лампочка.

Насчёт утилизации:
Живу в маленьком городке. С женой увлекаемся аквариумами. В квартире у нас 8 аквариумов и в каждом от 2 до 6 ламп. В аквариумах с растениями лампы приходится менять регулярно. За несколько лет скопилось около полусотни ламп. Озадачился вопросом утилизации и попытался узнать, где в городе можно утилизировать такие лампы. Как оказалось, нигде! Точнее, есть одна организация, которая утилизирует лампы дневного света. Я к ним приехал с целым багажником таких ламп, но, как оказалось, работают они только с организациями или с юридическими лицами или что-то типа того. Я им предложил денег, чтобы они приняли у меня эти лампы, но ничего не вышло. Пока что выгрузил их в гараже, а потом просто выкину в мусорный контейнер. Тоже касается и КЛЛ; служб, которые утилизируют подобные лампы, просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. По крайней мере в нашем маленьком городке.

Member
SteelArt
Чтобы был нормальный, приятный свет, выбирайте КЛЛ известных фирм, например, таких как OSRAM, GE, Philips, Sylvania и обязательно с цветовым индексом 8хх (827 если нравится тепло-белый свет, как у ламп накаливания, 840 или 842 - нейтрально белый или 865 - голубоватый дневной).
Мне больше всего нравятся сейчас OSRAM со спиральной колбой, они сейчас идут российского производства (большинство других - Китай) и очень хорошего качества.

Member
SteelArt В городах покрупнее точно есть пункты по (совершенно бесплатному!) приему ламп на утилизацию от населения - сам в такой сдавал в нашем городе. Вот здесь многие перечислены http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/ecodom/electricity/utilization/

Member
Michael_L писал(а):
Так что если КЛЛ разбить, никакой ртути там не будет, все пары тут же рассеются и можно спокойно выбросить осколки и все.

Допустимая концентрация ртути в воздухе 0,0003 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест"). В «Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям» (СанПиН 2.1.2.1002-00) содержится запрет на превышение этого значения. Теперь посчитаем. В одной лампе содержится 1,4-5 мг. Возьмем нечто среднее. К примеру - 3 мг. Хотя в отечественной лампе дневного света, ну например ЛБ-20, содержится от 20 до 50 мг. Ртути. И комнату 12 кв. метров, потолок высотой 2.7 м. Объем комнаты равен 32,4 м3. После того как лампа разбита, при контакте с кислородом ртуть перестает быть в связанном состоянии! Для испарения 1 г ртути при температуре 20 градусов Цельсия нужно порядка 30-40 минут. Ртуть из лампы (3 мг) вся наша! Концентрация в комнате составит примерно 0,01 мг на 1 м3, что превысит ПДК в 33.3 раза. А опасно это или нет - каждый решает на свой страх и риск. А теперь представьте, что у вас 5 таких ламп, умножьте на количество жителей вашего города и вы получите ад, на который вас обрекает наше правительство.

Junior
Michael_L маркетинг привирает и у нормальных, просто не так сильно. А так вы 100% правы.

KoNvpalto писал(а):
У меня энергосберегающие лампы больше 3-4 месяцев не работают

это у вас со светом проблемы скорей всего, у меня не менее 2х лет работают менее именитые

AlexandrS писал(а):
У LED срок службы от нескольких раз до десятков раз больше.

Для них просто не является шоком момент включения.

mo3ulla писал(а):
меня ето все вынудило поставить 1. ГЕНЕРАТОР ( на балконе в квартиру.. и ниразу не колышит что он шумный и коптит ) 2. AVR - автоматически включает генератор при пропадании питания или падении его качества3. реле контроля напряжения на вводе с щитка енергосбыта ..4. Стабилизатор . типа ЛАТР . на взрослую мощность в 15 киловатДОСТАЛИ

Как я вас понимаю. У меня правда долговременного отсутствия электричества не бывает, и хватило online UPS 6000VA.

SteelArt писал(а):
Как светят не очень нравится, особенно те, которые с цоколем Е14; никак не могу найти нормальные лампочки, которые могут выдать нормальный свет. ...Особенно порадовали лампы "Экономка",

тоже они порадовали, ещё ВаВольта хороши. Вообще стараюсь только спирального вида брать - заметил их более равномерный свет (и потому мягче) давно.
На Е14 в итоге нашёл Uniel 20 Вт, за полтора года все 8 целы, хоть и дороги. Особенно понравился свет от варианта 3300К.

Michael_L писал(а):
Чтобы был нормальный, приятный свет

Можно ставить в многопатронный светильник-люстру лампы с разной температурой (спектром).
Пока мало эксперементировал, но мне показалось что светодиодная лампа и люминесцентная хороши в симбиозе.

Member
Zvezdoletchik писал(а):
После того как лампа разбита, при контакте с кислородом ртуть перестает быть в связанном состоянии! Для испарения 1 г ртути при температуре 20 градусов Цельсия нужно порядка 30-40 минут. Ртуть из лампы (3 мг) вся наша!

Это каким еще образом ртуть перестает быть в связанном состоянии??? И причем тут контакт с кислородом??? Вы путаете КЛЛ с лампами ДНаТ, где ртуть в горелке в виде амальгамы с натрием. А в КЛЛ нет ничего, что могло бы реагировать с кислородом, а ртуть в виде сплава с другим металлом, просто твердая металлическая пластинка! И когда лампа разбивается, ничего ни откуда не выделяется, ничтожное количество ртути, испарившееся из этого сплава просто рассеивается тут же и все. Все для этого и рассчитано, КЛЛ ведь не полные идиоты проектируют!

Zvezdoletchik писал(а):
Для испарения 1 г ртути при температуре 20 градусов Цельсия нужно порядка 30-40 минут. Ртуть из лампы (3 мг) вся наша! Концентрация в комнате составит примерно 0,01 мг на 1 м3

Даже если взять не КЛЛ, где такое невозможно в принципе, а старую советскую ЛЛ, в которой ртуть шарами катается. Вы забыли один момент! Чтобы вся испарившаяся ртуть была в комнате, комната должна быть герметично закрытой! :) Так что да, на космических кораблях и подлодках обычные бытовые советские ЛЛ было бы стремно разбивать :) А в обычных условиях, особенно когда весной/летом/осенью окошечки открыты и есть небольшой сквознячок, все быстро выветрится и особо страшного ничего не произойдет. Да, даже этот сценарий справедлив лишь для ситуации, если лампа разбилась, а жильцам абсолютно влом убирать остатки :)

Zvezdoletchik писал(а):
А теперь представьте, что у вас 5 таких ламп, умножьте на количество жителей вашего города и вы получите ад, на который вас обрекает наше правительство.

Да жуть, с ужасом представляю себе город придурков, где все сговорились разбить сразу по 5 советских ламп ЛБ или ЛД-40 (откуда они их взяли вообще?) и все жители быстро начинают превращаться в зомби :lol: По-моему, неплохой сценарий для голливудского фильма :D Вот только опять-же, что-то я ничего не знаю про какой либо город на Земле, накрытый полностью герметичным куполом :)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
_mastak_ писал(а):
Можно ставить в многопатронный светильник-люстру лампы с разной температурой (спектром).
Пока мало эксперементировал, но мне показалось что светодиодная лампа и люминесцентная хороши в симбиозе.

Это да, у меня тоже лампы разного спектра, но больше по душе, когда две лампы холодно-белые 840 и одна дневная 865 :)

Member
mo3ulla писал(а):
1. ГЕНЕРАТОР ( на балконе в квартиру.. и ниразу не колышит что он шумный и коптит )
2. AVR - автоматически включает генератор при пропадании питания или падении его качества
3. реле контроля напряжения на вводе с щитка енергосбыта ..
4. Стабилизатор . типа ЛАТР . на взрослую мощность в 15 киловат
ДОСТАЛИ

мамочки...вы где живете? Надо ж знать, каких мест избегать:)

Member
krestic писал(а):
мамочки...вы где живете? Надо ж знать, каких мест избегать:)

40 минут до кремля . на общественном транспорте .

_mastak_ писал(а):
Как я вас понимаю. У меня правда долговременного отсутствия электричества не бывает, и хватило online UPS 6000VA.

да генератор я с запасом . сейчас в городе просто развернули маштабное строительство 16ти и более етажек . а там того и гляди районная ЦРП не имевшая капитального ремонта с 80х начнет сыпаться . так что ето еще не вечер :)

Member
mo3ulla писал(а):
40 минут до кремля . на общественном транспорте .

А. Ну этого места, по-любому надо избегать:)

Member
Чувствую, рентабельности у такой лампочки, как у ветряков...

Member
Вечером посмотрел на фоне 40 ваттных - 4шт думаю что реально 60ватт у нее есть, тем более за 5 долларов, еще буду заказывать штук 5.

Member
1) Все-таки пары ртути - вещь вредная. Вот на икеевских лампочках, например, значок не выбрасывать в мусор стоит. Другое дело что этот значок стоит много где и в России мало кто на него обращает внимание (что подтверждают многие комментарии...).
2) Светодиоды являются на сегодняшний день самым перспективным и "продвинутым" источником света (из доступных к покупке).
3) Направленность светодиодов в освещении помещений - проблема, нужны рассеивающие линзы.
4) Для декоративной подсветки в помещении, на улице, в авто и т.д. вещь незаменимая.
5) Для освещения все-таки дороговато, особенно для РФ т.к. повышенное напряжение, сильно снизит срок службы светодиодов, а 250 В вполне можно поймать, у меня (Питер) вообще несколько лет назад было за 300 В у многих погорели телики, микроволновки и т.д. Светодиоды бы от такого сразу сдохли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа