На начальном этапе создания Сити-17 разработчики взяли за основу эволюцию нескольких европейских городов. Художники Valve за основу взяли европейскую архитектуру XIX века, а потом на её основу добавила элементы архитектуры 1930-х, 40-х и 70-х годов. Затем в город были добавлены инопланетные элементы. При создании города разработчики хотели добиться того, чтобы игрок во время игры имел ощущение сюрреализма, абстракции и искажения. Сити-17 должен был нагнетать игроку атмосферу безысходности, подавления и упадка.
Ребята, я не знаю как вам, а мне уныния по жизни хватает. В игре всё же хотелось бы чего-то повеселее. А то уж правда скоро после игры убивать людей начнут или вешаться. Особенно, депрессивный моментец был, как я помню, с хождением по основанию моста где-то в середине игры...там ещё такой саунд унылый подключился. Всё же есть разница между игрой (как развлечением и только!) и фильмами Дэвида Линча (как искусством). Кстати, эпизоды этим вроде не страдали — короче были, без таких затяжных занудных миссий, и девочка там часто бегала улыбчивая. Но в 2012 не прокатит.
neowolfone писал(а):
Интересно как это Doom 3 сделанная на id Tech привела к созданию UE3.
До Д3 темнота в шутерах использовалась скорее чтобы скрыть косяки графики. После него вышел FEAR и Unreal Tournament 3, стали популярны красивые мрачноватые FPS. Я сказал не "привёл", а "заложил тренд", стал первопроходцем иначе говоря. Не, серьёзно, можете считать меня троллем, школьником итд, но меня искренне удивило внимание к возможности выхода эпизода три. Ладно бы третья часть на новом движке, но этим по-моему все наелись в своё время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
0xffffh писал(а):
Вот оно поколение "next". Заставки им в играх подавай.. #77
Ай, молодца. А ведь так и есть - все подается максимально разжевано, в яркой кричащей обертке, чтобы лучше хомячками хавалось)
-marsIANin- Если у вас действительно такое мнение, а не банальное желание потроллить, то я вам искренне сочувствую, потому-что представление об играх прошлого у вас, к сожалению, достаточно смутное, и вы несколько неверно видите причинно-следственную связь между вышеупомянутыми играми и "трендами". В связи с этим могу только посоветовать порыться в архивах форумов гейм коммьюнити тех лет, чтобы правильно расставить акценты и понять влияние HL на развитие жанра FPS в целом, равно как и влияния серии игр Unreal, Doom и Quake. Удачи в общем;)
представление об играх прошлого у вас, к сожалению, достаточно смутное
Представление об играх 2001-2005 у меня более чем прекрасное, на этот период пришлась моя средняя-старшая школа, так что шпилили во всё, что продавалось. И на мой взгляд именно на этот период пришёлся пик качественного сочетания "кричащей обёртки" и "качественного геймплея". Ибо одно другому абсолютно не мешает. И да, заставки вошли в норму в компьютерных играх задолго до 2004 года. Банально сделать после каждого уровня пол-минутный ролик, чтобы геймер мог с чувством выполненного долга, откинувшись на спинку, насладиться результатами трудов невелика наука. Но, видимо, нарушает атмосферу безысходности. Вспоминая 2004, поклонников и хейтеров обоих игр было ровно напополам. Ну, надо учесть, что я зашёл на чужое поле. Всё-таки id software анонсировала уже Doom 4, а не очередной аддон третьей части. Да и у Valve теперь есть Portal (тоже наверное великая игра? )...очень странный ход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
-marsIANin- писал(а):
Банально сделать после каждого уровня пол-минутный ролик, чтобы геймер мог с чувством выполненного долга, откинувшись на спинку, насладиться результатами трудов невелика наука. Но, видимо, нарушает атмосферу безысходности.
Эти "ролики" были на движке игры - болтологии всякие.
Да не гоните! ХЛ1 не прошел, вот где занудство, а хл 2 играется ну не на одном дыхании, но очень даже ничего! На фоне того же кризиса где осознание прилета инопланетян и гибель мира осознается очень отдаленно, тут есть атмосфера!!! Атмосфера людей у которых нет надежды! И игра хоть и не блещет графикой, но проработана очень даже ничего, при игре создается ощущение что мир живет... К слову очень жду продолжение серии, но валв скатилось до уровня алавара и клепает то, что хавают и на что не надо много времени! Да простят меня фанаты ТФ2 и кс!(сам играю, но это все банально)! Надежды на скорый выход продолжения у меня уже почти нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
Ух, сколько всего понаговорили. В Doom 3 было очень слабое освещение и сырущий двигатель. Проработка света от источника сводилась в небольшому световому пятну, потому что в то время со светом хорошо было разве что в Silent Hill 3 и Thief: Deadly Shadows. Вы взгляните на современные графические моды к думу! Вот там освещение и всё остальное доводят до ума и до нынешнего качественного уровня. Сильно светлее не становится, просто пятнышко от лампочки не такое резкое (т.е. слишком отчётливы контуры светового пятна). Никаких трендов Doom 3 не породил, а сам в 2004-ом оказался вторичной страшилкой. ТО ЛИ ДЕЛО ХАЛВА!!!
Теперь, когда напомнили про эпизод про мост заново захотелось пройти эту игру... Я когда первый раз на мосту оказался, попрыгал по балкам, засейвился, пошёл душ принимать... И как-то совсем неприкольно было душ принимать, оглядывался на дверь всё время >__>
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
больше игр хороших и разных чтобы каждый мог выбрать себе по душе. и пусть халва будет эпизод 3 или часть 3 не суть важно. посмотрим что получится, любопытно же
Doom 3 была хорошоей игрой, но после этой же игры гегемония Id-Software сошла на нет (если сказать что такова была). Про UE, UE3 вконец закопал движки от Id-Software. UE это конкурент со своим заданным трендом. И вообще Кармак задолбал сыпать "умными" технологиями вроде мегатексча.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Аж интересно, какой из двух великих долгостроев выйдет раньше, Black Mesa: Source или же Half-Life 3 / Half-Life 2: Episode 3 Вот я сейчас бы с удовольствием поиграл в продолжение HL хоть на движке от первой части, мне главное не заставки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Думаю, все гораздо проще. Раз уж HL2 пришлась на его среднюю школу, то HL, наверное, была во времена сцаного детства. Поэтому он в нее и не играл. Поэтому и не знает ничего ни про ГГ, ни про "чудака в 1-ой заставке". Это как смотреть "Терминатора-2", а потом вопрошать "а чО он голый ?"
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Cenzor Если Ксен будет в третьем эпизоде, то они ещё дольше могут удержать игру. Долгое время сообщество считало, что Ксен мы увидим только в HL3, когда пойдём громить Альянс, а в третьем эпизоде следует ждать только льды и Бореалис.
Впрочем, истину известно только Гейбу.
Cenzor А добираться туда будем через что? Через Ксен. Весь вопрос в том, когда мы туда доберёмся. В конце епизода или в начале третьей халфы. Логичней было бы, в начале третьей. На поезде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19