Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Ляд писал(а):
Вот когда Хуанг помашет на сцене разваливающейся коробочкой , представляя GK110, вот тогда и будет смысл про него говорить! Надоели уже эти якобы мидлы ставшие топами, 28нм процесс неработающий только для НВидии и прочий бред дорогого товарища Дженсена. Неужели непонятно, что выпустив вместо полной линейки только верхушку НВидия просто пудрит мозги всем, в том числе и своим верным фанатам, пытаясь выиграть время.
ну если посмотреть даже на PCB . то можно увижеть что карта дааалеко не топ . то что 28 нм не але - открыл кирпичный завод и завод лучей "любви" не только хуанг . там еще и Qualcomm кторые тоже не могут наладить приемлемый выпуск 28 нм изделий . ето при том что у QCT дизайны отсилы в тристо тыщ транзисторов.представляю какой треш угар и содомия с выпуском 3-7 милиардных изделий. а в текущей рыночной ситуации . какой смысл презентовать флагман сразу ? . если конкурент тоже не телится ? . зато 2 раза срезать баксы . почему нет ?
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
warprof_F2 писал(а):
nVidia такая классная, что скатилась до 15% рынка.
1.ну амд асоциированные и особо упоротые личности могут и скорый нвидия капец предреч ..однако дальше своего носа посмотреть они не могуттут все зависит от того как считать.если посмотреть с другой стороны. обе компании посливали интелю имеющему 60% рынка гпу .и тут не помогли ни их широко разрекламированные апу . ни- че -го.
если честно ети графики рынка дают только тоску . из года в год мы видим колебания вокруг 55% интел . 20% амд . 20% NV . и жуткий триллер вокруг оставшихся - 10% .. как занимательно
в статистике нет деления - встроенное видео - дискретное . что довольно сильно искажает итоговую статистику
2. заметно что всеми любимая компания последовательно слила весь проф сегмент ( где сейчас AMD stream ?и где сейчас CUDA ). скатившить до простых игровых дизайнов .
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
dj--alex писал(а):
один только баг который я помню приводит к 1-2 FPS на 6970 радеоне в UT3 .
да ето все цветочки . по сравнению с попыткой просто установить их драйвера на ноутбуки . установка которых напоминает игру в русскую рулетку с 3мя патронами . сии поделия китайско- индийских програмистов пишущих за еду . порой не встают на чистую установку Windows а ты про игры .. лол . когда чуть влево - чуть вправо и их драйвера отливаливаются без возможность безпроблемного реинстала ( на фьюжен ноуте - был аварийный шатдаун изза пергрева. который окончился - BSOD . мило учитывая что бохомерские NV умеют делать своими силами CORE SHUTDOWN . а интел просто отправит в ребут . после бзода . отвалились дроишки напроч видео стало стандартный VGA адаптер . помог ТОЛЬКО РЕИНСТАЛЛ ВИНДЫ )..
я еще промолчу . что амд разрешает производителям лепить кастомы на базе их чипов что приводит к тому что родные дрова амд вообще не але на етих кастомах . только дрова производителя . которые тоже - НЕ РАБОТАЮТ . до сих пор помню 5650 ноутбучный . на который НЕ ВСТАВАЛИ РЕШИТЕЛЬНО НИКАКИЕ дрова .
Последний раз редактировалось mo3ulla 14.05.2012 2:46, всего редактировалось 1 раз.
Так запудрить мозги, что все думают, что новое поколение меньше жрет и меньше греется.. Чуммааа
а она действительно меньше жрёт и меньше греется ...но только по сравнению с предыдущими поколениями
mo3ulla писал(а):
ну если посмотреть даже на PCB . то можно увижеть что карта дааалеко не топ
я раньше не обращал внимания... У АТИ/АМД были топы с узкой шиной?
mo3ulla писал(а):
да ето все цветочки . по сравнению с попыткой просто установить их драйвера на ноутбуки . установка которых напоминает игру в русскую рулетку с 3мя патронами . сии поделия китайско- индийских програмистов пишущих за еду . порой не встают на чистую установку Windows
у меня на руках были ноуты с радеонами и ОСами Вин ХР, 7 х32 (2 шт), вин7 х64... Всё сразу заработало и проблем не наблюдается. ЧЯДНТ? Десктопы не считаю.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
DTy писал(а):
у меня на руках были ноуты с радеонами и ОСами Вин ХР, 7 х32 (2 шт), вин7 х64... Всё сразу заработало и проблем не наблюдается. ЧЯДНТ?
яж говорю - ето рулетка . повезло .. круто . не повезло . увы - вы самое слабое звено . через меня прошло уже добрых штук 20 ноутов с ати. и больше половины дало веселый геморрой. в том числе и ЕПИЧНЫЙ АСЕР . которого я мучал НЕДЕЛЮ . перепробывав ВСЕ драйвера ( 4ре версии с сайта асера . обе официал мобильных версии . пытался INF править ) в разных подходах ( вручную . автоматом ) . и в итоге пришлось сказать - I GIVE UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
"Хуан сообщил, что изделие NVIDIA на 10% быстрее, на 20% компактнее и на 22% эффективнее в энергетическом плане" Благодаря этой мысли, он скорее всего, спокойно спит по ночам.
"графические процессоры Kepler настолько эффективны с экономической точки зрения, что при отсутствии дефицита производственных мощностей они в один миг позволят достичь отличных финансовых показателей" В этом ещё кто-то сомневался? Достаточно на цену карточек посмотреть, сразу понятно что сверхприбыли получают.
P.S. Это только у меня глюк в новостях, шрифты белые в статьях? Пришлось IE заюзать вместо хрома. Уже третий день так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Tosser писал(а):
Учить матчасть. GPGPU на GK104 не фонтан и поддержка FP64 для галочки, т.е. скорости нету. Для тесл нужен GK110.
А ты учи английский, там (по ссылке) все написано. А то что NV планирует Теслу в основе GTX 690 (модифицированную + 8GB) на двух GK104 - это не я придумал. И то, что это нонсенс -это и так всем понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mo3ulla писал(а):
я еще промолчу . что амд разрешает производителям лепить кастомы на базе их чипов что приводит к тому что родные дрова амд вообще не але на етих кастомах . только дрова производителя . которые тоже - НЕ РАБОТАЮТ . до сих пор помню 5650 ноутбучный . на который НЕ ВСТАВАЛИ РЕШИТЕЛЬНО НИКАКИЕ дрова .
Это точно, была у меня сонька, так дрова не вставали ни в какую (после переустановки винды дрова на видео нашлись только как стандартного vga-дисплея). После этого качал драйавер с офф. сайта сонькиного - они не вставали. Прошел год и 2-3 переустановки винды. После одного из обновлений драйверов (качал через drivergenius, потому что вручную не нашел в инете нигде) отвалились flv-ролики, поэтому весь ютуб и половина видео вк перестало играться, вместо экрана - зеленый квадрат. В итоге сейчас купил последний самс хронос и ненарадуюсь. Офк, в стресс-тестах отваливается драйвер на видео, но я нигде такой нагрузке ноут не подвергаю, зато все, что нужно, происходит без багов и глюков. Справедливости ради, 6950 почти год уже стоит в десктопе, полет нормальный. Но мобильные видео от АМД я вряд ли еще возьму...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11