Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mo3ulla, ok
1. и где какие первоначально указанные Вами 14W?
2. пока нет тестов ULV HD4000 обсуждать ровным счётом нечего.

Партнер

muaddib писал(а):
4 полуядра Trinity в среднем в 2 раза отстают от полноценных 4-ёх у Ivy i7-3720QM, неплохо, неплохо. Piledriver Bulldozer+ удался на славу, молодцы.

В общем, за полцены получаем:
1) в ~2 раза худшую х86-производительность;
2) на 20% более лучшую графику;
3) на 33% увеличенное время автономной работы.

Соврал и не покраснел надо же. :applause:

Во первых не в среднем, а в отдельных тестах не являющихся типичными для ноута.
Во вторых 4 полноценных и еще 4 потока от HT.
В третьих i7-3720QM имеет TDP 45Вт, в то время как тестируемый Тринити 35Вт.

The general purpose CPU performance gap vs. Intel is somewhere in the 20—25% range. Ну а для нефанатов Интел конечно же в 2 раза. :D

А так да, логичный выбор. Вместо того чтобы таскать 45Вт гроб, я за его цену на задачи которыми вы тут щеголяете о 2-х кратном преимуществе возьму деск и получу производительность в 2 раза больше чем у вашего i7-3720QM. :D

Последний раз редактировалось TOTGEBOREN 15.05.2012 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
muaddib писал(а):
2) на 20% более лучшую производительность в играх

fixed

Member
TOTGEBOREN писал(а):
Во вторых 4 полноценных и еще 4 потока от HT.
В третьих i7-3720QM имеет TDP 45Вт, в то время как тестируемый Тринити 35Вт.

Тем более рад за AMD :beer:
Ну да, я ж и говорю, что на треть увеличенное время автономки.

Member
Вот она! Вот она камушка моей мечты :D

Member
TOTGEBOREN писал(а):

а в чем ноут тестировать ? скорость набивания знаков в ворде ? :crazy:

TOTGEBOREN писал(а):
В третьих i7-3720QM имеет TDP 45Вт

по факту TDPup у него 65

даже если учесть разницу в тдп . то при голом сравнении 4х поточных решений в сегменте до килобакса
у интеля будет не обрезаный гпу ( насчет I3 ХЗ . i5 будет весь с 16ти блоками 1.2 - 1.15 ггц ) в то время как у амд колво блоков падает
даже если ополовинить разница будет все равно минимум 25% ( далеко не все тесты знают что кроме 2х потоков вообще что либо есть )

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
зы - рекомендую почитать еще и VR-zone . где 770й квад тормознули до двухядерки .и становится не смешно. слив все равно есть . старший тринити .... двухядерке...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата:
The top of the line and (advertised as) quad-core 35W 'Trinity' A10-4600M SKU that we've just gone through in the last few pages struggled in most of our tests to keep up with mid-range 17W Sandy Bridge / Ivy Bridge dual-cores, sometimes yielding even to the middle aged 2010 35W Core i5 Arrandale. 3D graphics performance was hardly a relavation either, with the integrated 384 Radeon Cores barely matching that of a 2-year old Mobility Radeon 5650M (again really not top drawer, think desktop 5570) and Ivy Bridge's HD 4000 coming uncomfortably close in some titles like Battlefield 3 and Left 4 Dead 2. We've seen that Bulldozer/Piledriver benefits from compiler optimizations to take advantage of new instruction sets (XOP, FMA, AVX) and AMD heavily touts the "emergent experience" that comes with a handful of OpenCL accelerated applications - but the fact remains that single threaded applications and raw memory/FP performance is abysmal even with the aggressive turbo schemes, and any non-proprietary GPGPU efforts should benefit AMD's competitors anyway.

Последний раз редактировалось mo3ulla 15.05.2012 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
У AMD пока нет нормального среднего процессора для буков, производительности подобных (Llano и Trinity) решений хватает пока лишь для бюджетных решений. Для игр встроенного видео недостаточно, и производительность видео можно нарастить дискреткой, а вот процессор не нарастишь и тут у интел пока нет конкурентов. И это очень плохо для всех. Хотелось бы увидеть АМД в среднем и топовом сегменте.

Member
mo3ulla писал(а):
то при голом сравнении 4х поточных решений в сегменте до килобакса
у интеля будет не обрезаный гпу ( насчет I3 ХЗ . i5 будет весь с 16ти блоками 1.2 - 1.15 ггц ) в то время как у амд колво блоков падает

Intel Core i3/i5/i7 HD 4000 - AMD A8/A10 Radeon HD 76x0G 4-6 SIMD, 8 ROP (предположительно)
Intel Celeron/Pentium HD 2500 (или хуже) - AMD A4/A6 Radeon HD 74x0G/75x0G 2-3 SIMD, 4 ROP (предположительно)

Если Вы знаете только о количестве SU в Radeon - почитайте что-нибудь о матчасти.

будут тесты граф части Core i3 vs AMD A8 - будет о чём говорить.

Member
motnahp писал(а):
У AMD пока нет нормального среднего процессора для буков

Пожалуй не соглашусь. В процессорной части Тринити наступает на пятки мобильным i5.
С дуалграфиксом там получается примерно то же, что и на i5+дискретка, только существенно дешевле.

Member
motnahp писал(а):
У AMD пока нет нормального среднего процессора для буков

А что для Вас нормальный процессор для буков? Я так чувствую критерий только один - производительность?
Мне вот ни в куда не стреляет производительность CPU выше, чем предлагает AMD. Мне и моего нынешнего Celeron SU2300 до недавнего времени хватало в части CPU производительности. Если кто-то запихает A10-4655M в корпус такого же уровня качества, как у моего Lenovo ThinkPad X200s - это будет мой фаворит.

Member
vvladimir писал(а):
будут тесты граф части Core i3 vs AMD A8 - будет о чём говорить.

говорить о чем ? если брать аррандейл и сандик . то мобильные цпу не обрезались по исполнительным блокам.частота в режиме турбо у всех +- . ( хотя была возможность заказа цпу с битым гпу - у меня такой ноут .. с дискретным 420 жифорсом но битым гпу на проце . хотя его никто не обещал)
Цитата:
Тринити наступает на пятки мобильным i5

На Vr-zone наглядно показали . что флагман весьма хило смотрится на фоне 2/4 ивика начиная с частоты 2.4 ггц ( 3.0 )

Member
Я тут один считаю главным показателем привлекательности ноута соотношение производительность/расход батареи?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
mo3ulla писал(а):
а в чем ноут тестировать ?

Для начала попробуйте Excel и Photoshop которые реально могут работать с 4 потоками и которые частенько ставят на ноутбуки. Вот тут у де-факто двухядерных интелов могут быть проблемы, а не в программах типа "сферический конь в ваакуме".

Member
San Sanich писал(а):
Excel

Сильный аргумент.
Тогда логичнее будет вспомнить про MathCad, Archicad, 3Ds и Maya, где производительность Trinity будет превышать производительность Айвиков на величины от разов до порядков. Сами знаете из-за чего. Правда, ни одну из этих программ нельзя назвать ориентированной на мобильные компьютеры.

Member
Ай да АМД! :applause:
Tiger.711 писал(а):
Я тут один считаю главным показателем привлекательности ноута соотношение производительность/расход батареи?

+1, осенью хочу сменить бук, интересно какие цены будут на "Тринити", то, что дешевлое - это понятно, интересно насколько.

Member
ShadowTM
При всём уважении, но запускать 3DsMax и Maya на ноутах - это изврат. Для них нужны топовые связки процессор-память, при чём последней надо очень много. Иначе комфортно работать невозможно.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Ждем нормальных тестов и обзоров. Что-то мне не понравились на Ананде и Vr-zone.
Не то что они неправдивые. Не понравился набор тестов "сферические кони в вакууме", определенные манипуляции в выводах, много вопросов по тестированию графической части.
Хотелось бы увидеть, как работают программы с поддержкой OpenCL (а их все больше) на Тринити и конкурентах (HD4000 вроде поддерживает). Более высокие разрешения тоже интересны. Разрешения ноутов растут, да и внешний монитор тоже не редкость.

Забанен
fera2k а чем Тринити лучше этого за 800 баксов с ипс матрицей и видяшкой печ620?
http://www.overclockers.ru/hardnews/473 ... X32VD.html

Member
mo3ulla писал(а):
то мобильные цпу не обрезались по исполнительным блокам.частота в режиме турбо у всех +- .

я строго об обратном. я о разнице между A8 и A10. так ли она велика, как Вам хочется?

Member
sven746 писал(а):
+1, осенью хочу сменить бук, интересно какие цены будут на "Тринити",

чуть дешевле I7
Vr-zone
Цитата:
At press time AMD claims that "entire A-Series systems will start at prices less than the cost of just the high end Ivy Bridge i7 CPU" (lulz really, some i7s have real quad-cores you know) in the range of USD$699. We can safely presume a regular mechanical hard drive and bog standard screen/brick form factor/battery life for that price. Take all the benchmarks of the A10-4600M in mind and then imagine the lesser SKUs with half the CPU modules (17W A6-4455M Ultrathins against i5/i7 IB UltraBooks) and fewer Radeon Cores/Clocks...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
vvladimir писал(а):
я строго об обратном. я о разнице между A8 и A10. так ли она велика, как Вам хочется?

вполовину меньше исполнительных блоков и ниже часоты гпу по сравнению - младшая - стартаршая модель .. разницу предугадать ну никак . если учесть что 2х ядерка интел с НТ и уже конкуренции нету. ето все равно что сказать - что у видео за 100 баксов нет разницы с видео за 500

Последний раз редактировалось mo3ulla 15.05.2012 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа