Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Точнее и правильнее -инерционность.
точнее и правильнее сказать, что при большей теплопроводности, при прочих равных, передача всего выделяемого тепла процессором перейдёт на подошву кулера при меньшей разнице температур между подошвой кулера и процессором. А т.к. температура подошвы не зависит от теплопроводности термопасты(в любом случае кулер рассеивает одинаковое количество тепла, и с одинаковой скоростью отводит тепло от подошвы) то разница температур уменьшится за счет охлаждения процессора. О как я загнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
ещё один голос в пользу выкидывания крышки наfig. Если уж проделали все сложные манипуляции по её снятию зачем обратно-то ставить? А ведь это еще лишних 5 градусов минимум.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Краснодар Фото: 9
мне кажется штеуду есть смысл заменить термоинтерфейс не смотря на бытующее мнение об основном покупателе, как о нубе в области разгона. Даже нубы (к коим себя отношу) просматривают новости железа и информация о горячем иви не способствует принятию решения о его покупке. Потенциальные покупатели i-7 и процов серии "к", в основном интересуются особенностями новой серии перед тем как купить, а это уже более широкая выборка нежели профи и полупрофи оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
K-700 Доля продаж и выручки от i7, тем более "к" минимальна. Самыми ходовыми остаются i3 и самые дешевые i5 что для офисной машинки, что для игрового пк. Потому как процентов эдак 95 всех пк стоят менее тысячи долларов (с переферией). Так что, даже если интел экономит центов 20 на каждом проце смысл продолжать так делать есть: на неразгоняемых процах дефект не проявляется, а разгоняемые (и не только) процы интела до сих пор не имеют реальных конкурентов по производительности, следовательно все равно купят. Все вышеизложенное есть имхо и критике не подлежит.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хех, я не удивлен. Разумеется, замена базового термоинтерфейса на жидкометалический должна снизить температуру минимум на 5 градусов. Но это в том случае, если Intel использует в качестве термоинтерфейса высокоэффективный теплопроводный материал, в чем я очень сомневаюсь. Поэтому разница в 10 градусов вполне объяснима. Подобный результат можно получить и на Sandy, если помазать его ЖМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Нннда. Похоже Ivi всё-таки не для энтузиастов. Если его не гнать, то проц очень хорош, но гнать-то хочется. Хотел этой осенью покупать себе новый комп. Специально ждал выхода Иви и связывал с этим большие надежды. Увы, надежды не оправдались. Подумал я, подумал, да пошел и купил себе 2600К, пока они ещё есть в продаже. Пусть до осени полежит. А осенью соберу себе на этом проце комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
Aloha писал(а):
А по факту сплав Розе или вуда наверное , больше вариантов нет .
Ничего подобного, уважаемый. Данные сплавы в качестве термоинтерфейса абсолютно не пригодны, т.к. на 50% состоят из Висмута с теплопроводностью всего 7,9 Вт/(м·К). К сведению: Галий, теплопроводность -. 28,1 Вт/(м·К), Индий - 81,8 Вт/(м·К). На основе этих металлов и изготавливают ЖМ термоинтерфейсы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13