Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Za9c писал(а):
насчет фильмов, у мня трилогия матрицы и властелин кольца весит каждый по 60 гигов, если увеличат качество до бОльшего разрешения, то фильмы весить будут гигов по 100, тогда и понадобятся такие винчи. На данный момент объема в 2тб хватает полностью, если вы не коллекционируете все подряд, аниме, фильмы, фото...

Вы значит просто сидите и любуетесь на эти 180+ Гб? Можно подумать Вы пересматриваете Матрицу каждый день, и вам жизненно необходимо, чтобы трилогия всегда была рядом? Я таких людей не понимал никогда. Времена диал-апа вроде давно прошли :?:

Партнер

Member
Я вообще считаю что медиа-контент (музыка и видео в основном) лучше хранить в специальных репозиториях с толстым каналом, откуда каждый зарегистрированный пользователь сможет скачать или проиграть в любом нужном ему формате. Так и продавать проще тем кто не хочет пиратку, да и цены поможет снизить за счет избавления от посредников. Распространение мультимедиа на физических носителях - прошлый век.
100Гб фильм пока что - это какое-то извращение, а раз так - ну что ж, за свою любовь к извращениям придется потерпеть, пока оно скачается. Хотя по правде, сейчас это уже не так болезненно, а скорость интернета будет расти быстрее чем объемы хардов.

Member
Фото: 11
aьиxaн писал(а):
согласен. Мне начхать на объём, скорость важнее. 200Гб SSD за глаза на всё хватает. Фотки не коллекционирую, домашнее видео не снимаю. Захотел фильм посмотреть - скачал с торрентов-посмотрел-удалил.

А мне начхать на скорость загрузки винды на ссд. Кстати, единственный аргумент большинства ссд-фанатья, который уже смешно читать. Объем важнее, новость супер.
Коллекционирую фильмы и музню. Скачал-удалил не актуально с инетом менее 100мбит. На периферии больше 8мбит редко бывает интернет.

Astaroth_AiR писал(а):
Я вообще считаю что медиа-контент (музыка и видео в основном) лучше хранить в специальных репозиториях с толстым каналом, откуда каждый зарегистрированный пользователь сможет скачать или проиграть в любом нужном ему формате.

Не, насчет музыки не согласен. Хочется иметь свою коллекцию, чтоб не рыться среди ненужного хлама. А если инет пропадет, а захочется что-нибудь послушать или записать на телефон?

Member
Чтобы не рыться в хламе, существует поиск. И держать, пусть 100-150Гб "ближайшего резерва" в локальном хранилище, записывать на телефон никто не запрещает. 100Гб музыки это просто дохрена, хватит чтоб пережить любую аварию интернета. Просто не надо это локальное хранилище раздувать до умопомрачительных размеров. Я кстати не против личных коллекций музыки, я против одноразового хлама в виде CD/DVD на который тратятся ресурсы и деньги.
Инет в глубинке да, пока слаб. Как раз здесь и кроется возможность к улучшению.

Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 23.05.2012 6:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зачем-зачем... Когда в 1993 году нам принесли винт 500 Мб, мы все думали что этого хватит на всю оставшуюся жизнь. А что вы мне сейчас скажете, если я вам такой винт покажу? Правильно - на помойку или в музей.

Junior
Умиляют рассуждения некоторых "скачал с торрентов-посмотрел-удалил", а эти "торренты" по вашему на Луне или на Марсе для вас лежат или как?
Иногда надо и мозг включать, если все станут так поступать как вы "скачал с торрентов-посмотрел-удалил" то качать вам поверьте будет нечего.
Я вообще фильмы в 3D смотреть пытаюсь, зря что ли телевизор взял и очки для всех членов семьи, так что поверьте лишних терабай не бывает.

Member
Ёмкость жёстких дисков удвоится к 2016 году
Ну-ну. Наконец-то со времён Первого Технологического Потопа будут выпускать полтора терабайта.

lizardx писал(а):
А мне начхать на скорость загрузки винды на ссд. Кстати, единственный аргумент большинства ссд-фанатья, который уже смешно читать.
Скачал-удалил не актуально с инетом менее 100мбит. На периферии больше 8мбит редко бывает интернет.

+ население нашего городка и ещё одного города с диалапом и запредельно дорогим адсл.

lizardx писал(а):
Не, насчет музыки не согласен. Хочется иметь свою коллекцию, чтоб не рыться среди ненужного хлама. А если инет пропадет, а захочется что-нибудь послушать или записать на телефон?

угу.
Я обрабатываю видео и сжатого MJPEG у меня 600 гигов (на десктопе винт 750, на ноуте 320). Ещё есть архив игр и та же визуал студия со справочниками и примерами дофига весит, музыки в мп3 80Г.

Gennady_S писал(а):
Умиляют рассуждения некоторых "скачал с торрентов-посмотрел-удалил", а эти "торренты" по вашему на Луне или на Марсе для вас лежат или как?
Иногда надо и мозг включать, если все станут так поступать как вы "скачал с торрентов-посмотрел-удалил" то качать вам поверьте будет нечего
бесполезно. Я не помню ники, но такие утверждения уже были раньше. Думают только о себе и обычно одним полушарием.

Member
lizardx писал(а):
А мне начхать на скорость загрузки винды на ссд. Кстати, единственный аргумент большинства ссд-фанатья, который уже смешно читать.

плак-плак, плак-плак... И так из поста в пост. :facepalm: Хватит уже ныть.
Gennady_S писал(а):
Иногда надо и мозг включать, если все станут так поступать как вы "скачал с торрентов-посмотрел-удалил" то качать вам поверьте будет нечего.

DTy писал(а):
бесполезно. Я не помню ники, но такие утверждения уже были раньше. Думают только о себе и обычно одним полушарием.

скачаю у вас - любителей объёмных хардов, посмотрю и удалю. Каждому своё - кто-то любит хранить и раздавать, а кто-то скачивать и удалять. :dance:
+я только за время скачивания раздам больше, чем вы за сутки по своему диалапу накапаете, мозговЫе вы наши. :lol:

Member
aьиxaн писал(а):
скачаю у вас - любителей объёмных хардов, посмотрю и удалю. Каждому своё - кто-то любит хранить и раздавать, а кто-то скачивать и удалять.

ну так можно же хранить и не раздавать :D зачем помогать малогигабайтным умникам? :D что будет, когда такая благотворительность со стороны хранителей торрентов закончится?
aьиxaн писал(а):
+я только за время скачивания раздам больше, чем вы за сутки по своему диалапу накапаете, мозговЫе вы наши.

открою секрет. При скачивании по широкому каналу вся его пропускная способность задействуется скачиванием. Следовательно пока вы качаете, вы ничего не раздаете.

Member
Alexander from VRN писал(а):
ну так можно же хранить и не раздавать :D зачем помогать малогигабайтным умникам? :D что будет, когда такая благотворительность со стороны хранителей торрентов закончится?

никогда не закончится. Я же говорю, очень многие люди любят именно хранить Тб инфы и сидеть на раздаче, хвастаться рейтингом и количеством розданного, даже отдельные машины под это дело выделяют. Ну любят например оверклокеры выжимать по 1МГц при разгоне, сравнивать гигафлопсы, сутками гоняя бестолковые линпаки или давиться за пару FPS в играх. Ну а раздача хотя бы общественно полезна.
Слазил сейчас на rutracker, посмотрел свою статистику... Скачано: 92Гб, Отдано: 624Гб. эмм... Идите ка вы в лес подальше и затрелитесь, "благотворители" форумные :D

открою секрет. При скачивании по широкому каналу вся его пропускная способность задействуется скачиванием. Следовательно пока вы качаете, вы ничего не раздаете.
вот это номер :facepalm:

Member
aьиxaн писал(а):
вот это номер

а чё нет что ли? :facepalm: все 100 мбит уходят на закачку, раздается только служебный трафик
:lol:

Member
aьиxaн писал(а):
очень многие люди любят именно хранить Тб инфы и сидеть на раздаче, хвастаться рейтингом и количеством розданного, даже отдельные машины под это дело выделяют.

Ну вот пускай и раздают те, у кого скорость начинается от 20-30 мбит/с на внешку. на Рутрекере сейчас залез в статистику. За год раздал аж целых 295гб, а когда рейтинг отменили (я зарегистрировался когда фрилич был), за несколько месяцев подобрался к 150гб скачанного. Смысл мне стоять с 7.5мбит каналом на раздаче, если я на эту самую раздачу только пару мбит могу выжать? Пускай на раздаче стоят, как тут уже выразились, "любители многотеррабайтных винтов", с нормальным каналом. 2 месяца как перестал раздавать те раздачи, на которых более 5 сидов.
Всё сказанное ИМХО, уже вижу на горизонте кучу кирпичей, летящих в меня.

Member
а чё нет что ли? :facepalm: все 100 мбит уходят на закачку, раздается только служебный трафик

:рукалиц0:
:crazy:

Member
1. В "новости" про ёмкость не сказано ни слова... только про плотность записи.
2. Если автор реально думает что в 16 году, т.е. через 4 года, емкость ХДД всего лишь удвоится - он недалекий человек.

Member
aьиxaн
какая глубокая мысль, пожалуйста продолжай :facepalm:

Member
aьиxaн
какая глубокая мысль, пожалуйста продолжай :facepalm:

пожалуйста застрелись, пока не осознал )

Junior
Чуть не забыли сказать что сейсмологи прогнозируют увеличение объемов стихийных бедствий на территории фабрик по по производству HDD, а также фабрик по производству гамбургеров которые потребляют рабочие фабрик HDD что также может повлиять на цену.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
D_a_r_k_man писал(а):
а чё нет что ли? все 100 мбит уходят на закачку, раздается только служебный трафик

Лол.. Вас скачивающих может быть десятки-единицы, раздающих сотни и тысячи (в мегабитах). Трекеру разумнее вытягивать траффик из толстого, но 100% готового источника, нежели из скачивающего. И еще лол... там тока 4.5% раздавать то нечего)

А для доказательности можно раздачу и урезать для скриншота

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
qweqwe писал(а):
Сломается раньше, чем заполнится

Вот это да, ламются быстро. У меня гигабайты тают на глазах, а винту WD 450 только год исполнился. Когда на винте будет 8234 гб, утечку и вовсе не заметишь пока до диск не заполнишь и память уходить не начнет.

Member
neowolfone, внимательнее цитируй, это не я писал, а Alexander from VRN

Advanced member
Dentarg писал(а):
Раньше харды удваивали емкость чуть ли не каждый год.

а то и утраивали :)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/hdd/1377

все 100 мбит уходят на закачку, раздается только служебный трафик

у вас отключен full duplex в свойствах сетевого адаптера?

Euxxx писал(а):
про ёмкость не сказано ни слова... только про плотность записи

гы, разве гигабайты на пластину растут независимо от гигабитов на кв.дюйм?

Member
GReY писал(а):
у вас отключен full duplex в свойствах сетевого адаптера?

на сетевухе дуплекс режим (полный), но, я так понимаю, провайдер или роутер не предоставляют возможность использовать двуканальную передачу данных.
aьиxaн
иди жуй бананы, раз такой неадекват.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа