W124TH Все равно нерационально нижний вентилятор используется. Вот такое же бы расположение, только безо всяких горизонтальных перегородок, чтобы на видюху смотрел - было бы шикарно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lautre1 То есть "нерационально"? Единственный по сути современный корпус, который можно использовать в напольном варианте. И это как раз заслуга нижнего отсека и расположения в нём вертушки. А горизонтальная перегородка ещё благоприятно сказывается на жёсткости конструкции...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SergGreen lautre1 Вы имеете ввиду бутерброд вдув+выдув с HDD ? Дак такое есть в Antec P280 и помоему в Corsair 550D без применения всяких перегородок (от которых толк лично мне мало понятен,скорее вред). Вообще я думаю было бы куда лучше,если бы вся передняя панель была задействована,тоесть 3 вдувных поставлены,а 5.25 устройства переместить вверх,получитса типа выступа сверху,не особо красиво,зато нормальная охлада,или вариант,тоже не особо красивый/удобный,-переместить 5.25 на место нижней корзины,и как раз вдувные вентили встанут как надо-сразу напротив видяхи-проца,зато эффективно,думаю это чуть похуже будет,чем вертикальная вентиляция,зато ничего не надо ограничивать (на примере корпусов Silverstone),жаль только корпусостроители при своём (очень странном мнении),не делают в каждом корпусе цельную (и притом продольную стойку) для HDD/5.25 и отсоединяемые корзины,зато понапихать кучу ерунды типа безотвёрточных креплений/пластиковых окошек,это на ура. Antec LanBoy правда удивил,как можно без груды металла крепить HDD.
Дак такое есть в Antec P280 и помоему в Corsair 550D
Я там вижу только обычную попсовую поперечеую корзину. Мы имеем в виду герметичную изнутри корзину, с которой внутренние вентиляторы как бы выдувают воздух под видеокарту. Свежий воздух соответственно поступает через переднюю панель естественным путем. Таким образом: 1) Вентиляторы находятся глубже в корпусе и должны шуметь меньше. 2) Минимальные потери на турбулентности и прочее при продувании воздуха сквозь решеточки, винты и элементы корзины. 3) Оптимальные воздушные потоки - холодный воздух идет именно туда, куда нужно. Должна была бы получиться конфетка, но везде сидят идиоты, управляемые маркетологами и клепают однообразное говно. Эх хотел бы я устроиться в какую-нибудь фирму охлада\корпусов и толкать свои идеи
belyi1 писал(а):
Вообще я думаю было бы куда лучше,если бы вся передняя панель была задействована,тоесть 3 вдувных поставлены
Х-ТА имхо. Верхний вентилятор гнал бы холодный воздух прямо в вытяжку, не только не помогая охлаждению, а даже наоборот, ухудшая его.
Х-ТА имхо. Верхний вентилятор гнал бы холодный воздух прямо в вытяжку, не только не помогая охлаждению, а даже наоборот, ухудшая его.
Это возможно разве что только при втором верхнем выдуве,можно и так : 5.25 вниз,2 спереди,1 сзади,1 левый сверху,получитса баланс по давлению,воздух пройдёт через видяху/проц,и только потом уже на выдув + желательно к этому на вдув и выдув поставить фильтры (желательно одинаковые) и никаких лишних дырок.
lautre1 писал(а):
Должна была бы получиться конфетка, но везде сидят идиоты, управляемые маркетологами и клепают однообразное говно. Эх хотел бы я устроиться в какую-нибудь фирму охлада\корпусов и толкать свои идеи
Да будь ты хоть пророком,управленцы всё равно сделают так,как им надо,ибо бабло нужно стричь,не отходя от кассы
SilentFreak
lautre1
lautre1 писал(а):
везде сидят идиоты, управляемые маркетологами и клепают однообразное говно.
Дело в том, что "говно" идёт за $200, а толковый корпус надо продавать за $1k, а объяснить "потенциальному покупателю" почему он должен покупать корпус за $1k, когда есть "то же самое, но дешевле" невозможно. Пока не поменяется модель рынка, то есть не выкинут из голов масс идею "компьютер - это просто" на свалку истории, будем мучиться с "говном".
lautre1 писал(а):
Эх хотел бы я устроиться в какую-нибудь фирму охлада\корпусов и толкать свои идеи
Там акромя тебя есть кому идеи толкать, дело в том, что маркетологи, если у них есть мозги - а они то у них точно есть -, никогда не позволят толковым идеям выйти на ружу, т.к. "кетайский R&D [replicate and duplicate] не дремлет"!
lautre1 писал(а):
Х-ТА имхо.
+1
belyi1 ИМХО, от вертушек на морде/крыше/задней панели/дне/боковинах вообще нужно отказываться - на самом неудачном месте с т.з. шума [звук + передаваемые вибрации] они расположены. Вот такой корпусня и будет самым "шикарным".
Зачем за, например, проволочнуе решетку и отсутствие лишних дырок брать $1к?
W124TH писал(а):
никогда не позволят толковым идеям выйти на ружу
И что с ними делать тогда, тихонько фапать на них в узком кругу? Работа маркетологов как раз и состоит, чтобы втюхать изделие своей фирмы, несмотря на наличие аналогов у конкурентов. Я думаю и постоянно нахожу новые подтверждения этому, что причина все-таки в том, что разработчики всяких девайсов по нашей тематике в большинстве своем идиоты, ну или находятся в анальном рабстве у маркетологов.
ИМХО, от вертушек на морде/крыше/задней панели/дне/боковинах вообще нужно отказываться - на самом неудачном месте с т.з. шума [звук + передаваемые вибрации] они расположены. Вот такой корпусня и будет самым "шикарным".
До всяких мегоидей как до конца вселенной,ведь даже нормальных гибридов из уже выпущенного почти нет. А вообще для этих целей существуют например силиконовые прокладки + схемы,где много малооборотистых вентиляторов.
lautre1 писал(а):
И что с ними делать тогда, тихонько фапать на них в узком кругу? Работа маркетологов как раз и состоит, чтобы втюхать изделие своей фирмы, несмотря на наличие аналогов у конкурентов. Я думаю и постоянно нахожу новые подтверждения этому, что причина все-таки в том, что разработчики всяких девайсов по нашей тематике в большинстве своем идиоты, ну или находятся в анальном рабстве у маркетологов.
Я думаю так,что пока ресурсы нашей планеты в достатке,всяким корпорациям ещё какой смысл сдерживать прогресс,и на этом навариватса,когда будет дефицит,тогда скорее всего станут доводить товары до ума,как говоритса,пока не пнуть,не побежит,таковы люди.
SilentFreak
lautre1
lautre1 писал(а):
Работа маркетологов как раз и состоит, чтобы втюхать изделие своей фирмы, несмотря на наличие аналогов у конкурентов.
Работа маркетологов, как и других работников компании, состоит в преумножении капитала компании. Если они прыгнут выше головы, то отрасль [отрослевые регуляторы] просто обанкротят компанию, используя для этого вполне законные рыночные механизмы, и приведут отрасль к тому моменту, что была до "прыжка".
lautre1 писал(а):
проволочнуе решетку и отсутствие лишних дырок брать $1к?
не думаю, что в корпусах от $1k будут проволочные решётки.
belyi1
belyi1 писал(а):
А вообще для этих целей существуют например силиконовые прокладки + схемы,где много малооборотистых вентиляторов.
силиконовые прокладки не помогают при борьбе с вибрациями - только силиконовые гвозди. А последние приподымиют вертушку над поверхностью, что, в следствии образовавшейся щели, гробит расход через корпус. Количество источников шума не должно превышать 6 штук, оптимально 5. В противном случае [от 7 и выше] происходит суммирование [или правильнее - не происходит разложения] источников шума, т.е. резкий скачёк в уровне шума. То есть много низкооборотистых вертушек тоже не выход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17