Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Цитата:
Снимки неплохие, но до мыльницы им очень далеко.
Вы про n8? Посмотрите снимки на gsmarena и сравните эти снимки со снимками любой мыльницы. В 2011 году он снимал на ровне с фотиками за 8-9 тысяч рублей.
Member
Spuner Нет особого желания рассказывать как оно на самом деле, лучше почитайте обзор http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nokia_N8-camera.html , цитирую итог: Целью сравнения было показать, что в большинстве ситуаций компактный цифровой фотоаппарат Nokia N8 заменить сможет. Я не говорю о дорогих моделях нового поколения, нет, я говорю о большинстве камер среднего класса. Вспоминая фотографии из отпуска, сделанные на очень распространенную камеру Fujifilm Z700EXR, могу сказать, что и у нее Nokia N8 выигрывает, стоит лишь взглянуть на засветы, проработку деталей. Сравнение с компактами типа Lumix LX3 или Canon G10, G11 – уже не оправдано, это разные классы камер, которые стоят больше, умеют больше, больше и по размерам, чем обычные мыльницы и N8. p.s., То есть как видите - год назад он вполне себе конкурировал с фотоаппаратами за 8 тысяч рублей
Member
Spuner писал(а):
Envу, Госпади..... Mail.ru Проехали..... )
gsmarena.com тоже не подойдет? И что такого в mail.ru? Там сидят вполне серьезные и понимающие люди. Я жду конкретного объяснения что в них не так. p.s., Могу закидать вас десятками ссылок, где год назад сравнивали n8 с мыльницами за 300 и более $, как на зарубежных, так и отечественных сайтах. Вот здесь сравнение с зеркалкой(в условиях низкой освещенности) - http://hiblue.com/2011/10/23/panasonic- ... anon-s2is/ , цитирую: Although the FZ150 wins by a mile, the Nokia N8 has to get a some respect here. That’s an amazing result from a smartphone in a low-light handheld situation. I challenge any other smartphone to get close to that. The S2IS is a camera I will never be using again though. Могу до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Envу, о да, очень серьезные ) Такие, что иногда такое пишут, что..... (ну да ладно) Почитайте форум Mobile-Review.com. Много о обзорах mail.ru узнаете. Жаль только, конкретных ссылок дать не могу - давно это было (
Ладно, спорить не буду. Каждый все равно останется при своем мнении. Я держал в руках N8, фоткал, сравнивал (детально - это когда ставишь обе фотки на 100% и начинаешь сравнивать подетально) с мыльницами (до 10 штук) - он проигрывает. Ну, может у меня руки из.... ростут, по этому не получались хорошие фотки, или я анти-фанат Nokia, и всеми способами хотел покритиковать его и его камеру. (надеюсь Вы поняли, что это сарказм, ото мало ли ))
Приятно было пообщатся ) (честно)
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Фанат Муртазиана?) Ни один здравомыслящий человек не станет воспринимать его обзоры серьёзно. Особенно обзоры телефонов Nokia. p.s., Ему уже давно платит samsung, если вам это не известно. И он уже пару лет, как потерял авторитет среди обзорщиков. А что касается обзора - то я не знаю, неужели никому не было смешно, или просто не показалось все это странным? У n8 одна матрица раза в полтора больше чем у айфона, а на снимках Муртазина мы видим противоположное этому следствие. То есть айфон снимает лучше, при значительно более дешевой матрице
Member
Envу, не знаю как сейчас, но тогда на форм он очень редко появлялся. Хотя, когда появлялся, то кто-то точно уходил в бан ) Но обсуждение шли очень интересные, и много чего говорили про обзоры Майл.ру ) (всем форумом ржали)
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Spuner писал(а):
Envу, не знаю как сейчас, но тогда на форм он очень редко появлялся. Хотя, когда появлялся, то кто-то точно уходил в бан ) Но обсуждение шли очень интересные, и много чего говорили про обзоры Майл.ру ) (всем форумом ржали)
А что про его обзоры говорят на mail.ru вы не думали?) К тому же Муртазин никогда не был фотографом. А на mail.ru обзоры делают как раз таки люди из технической сферы, к которой Муртазин по сути никакого отношения не имеет. Его обзоры и обзорами назвать порой нельзя, скорее это просто его мнение. Как и в случае с mobileimho.
Envу Сколько я ни встречал по форумам фоток, сделанных телефонами, это всегда была унылая зашумленная размазня. Не надо ссылок на обзоры, лучше выложите сделанные лично фотки своего смартфона, например с запечатленным кристаллическим эффектом монитора, и можно посравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
RU_RU писал(а):
1. как можно сравнивать планшет за 5 тыс. и смартфон за 25 тыс? 2. открою тайну - в телефонах/смартфонах НЕ БЫВАЕТ хорошей камеры. это маркетологи ссут в уши, и многие ведутся. качество зависит от матрицы (светочувствительного элемента) и оптики. и то и другое в смартфонах не айс, и что самое главное практически не развивается - топчится на месте. оптики там по определению быть не может, а матрица уже последние n-цать лет 1/3,2". продолжайте покупать мегапикселы )) 3. если на то пошло, то ИМХО лучше отдельно купить телефон/фотик/планшет и еще деньги останутся, по сравнению с тем что линканули )) раньше нам впаривали мегапиксели, сейчас - ядра и мегагерцы )) пипол хавает )
Прав на все сто. Согласен со всеми 3 пунктами. А про данный планшетник ничего не сказать без характеристик.
Шо все к нему прицепились. И дураку ясно, что устройства типа все в одном уступают специализированным девайсам. Всегда так было и будет. Маркетологи совсем чтоли вам весь мозг промыли мегапикселями? Рассматривать мобилу как фотоаппарат всё равно что рассматривать универсал как гоночный автомобиль или грузовик. Ваши муртазины и хабровские идут нафиг со своим кривым имхо и фанатским баттхертом...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Envу, если честно - мне плевать, что говорят про его обзоры, потому, что, его обзоры меня никогда особо не интересовали. Ну да, некоторые читал, но это было в очень далеком прошлом (2003-2004 годах). Слушал в основном его подкасты..... Но там тоже, четко выбирал, что слушать, а чего нет - например, давно еще, он ненавидел SE, все хоронил и хоронил. Видно было, что чем-то ему не угадила SE. По этому не читал и не слушал все его бредни про SE. Потом срач пошел про Samsung - и про них начал не слушать его, потом Nokia и т.д..... Остался только форум - но после смены стиля форума, после пофигизма администрации на все то, что творилось на форуме - оооочень многие "старики" ушли оттуда. (я в том числе) Я уже который год про него не вспоминаю. А это от того, что я потерял всякий интерес ко всем этим гаджетам (смартфоны, планшеты и т.д....). Год назад купил себе Nokia 8800 Carbon Arte и все. На все остальное - мне уже плевать ) (мне нужна была надежная звонилка - я его купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Envу писал(а):
Вы про n8? Посмотрите снимки на gsmarena и сравните эти снимки со снимками любой мыльницы. В 2011 году он снимал на ровне с фотиками за 8-9 тысяч рублей.
Про н8. Сравнимы с мыльницами на исо 200-400. Это очень хороший показатель для мобильника (я хочу такую камеру на свою мобилку), но не для мыльницы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20