striderbyhl2 Видимо ставить более продвинутую память более экономически выгодно чем расширять шину. AMD один раз поставила 512bit и после этого её от 256 было не оторвать, только вот в HD7970 решили поставить 384, наверное из-за GPGPU направленности. В любом случае опытным инженерам AMD/NV виднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
680 гораздо эффективнее горячего монстра 7970. Что уж говорить, если 670 можно выпускать на маленькой плате .
Задержка на несколько месяцев из-за трабл TSMC с организацией производства чипов с инновационной архитектурой Kepler и несчастные 1,5% потерь (а нытья фонатов то сколько было ). Потенциал инженеров компании очевиден. По таким даным можно смело прогнозировать что несмотря на одиозного руководителя, NVIDIA лидировать на рынке графики будет еще долго на зло завистникам.
решили поставить 384, наверное из-за GPGPU направленности
Не думаю, что из-за этого. Что значит "решили поставить"? Широкая шина при высокой частоте не от хорошей жизни, особенно, если конкурент обходит при более низкой псп. Да и не уверен, что у амд есть вообще какая-либо направленность в gpgpu в настольном сегменте дискреток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Dert преувеличиваете, потребление 10-20 ватт больше, для видео это не так много... а вот то что топ(680) реф. кастрат это да, по сравнению с ним 7970 монст по элементной базе. да и разница символическая в играх, паритет. и то что задержка из за производителя чипов, почему тогда 7 серия вышла, вся и вовремя. просто нвидиа облажалась и кэплера клепала на коленке, блок вычисления хуже чем у ферми, вот вам и потребление, игры с активным физиксом идут как на 580, какие то проблемы в 3д и синхронизацией хвалёной.
Последний раз редактировалось zam86 24.05.2012 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
zam86 писал(а):
топ(680) реф. кастрат это да, по сравнению с ним 7970 монст по элементной базе.
Дык это ж реф. Производители могут делать на той элементной базе, на которой захотят(как в сторону удорожания, так и удешевления). НВ, наоборот, пыталась продемонстрировать(особенно на 670), насколько нетребователен их чип. Но все это, просто реклама, необязательная к исполнению.
zam86 писал(а):
интересно сколько карт нвидиа была приобретено для физикс и куда)))
Все что приобретены- все Нвидиа! А если серьезно- то для Куда приобретается очень много карт в корпоративном секторе. А для физикса- смысла нет. Только если старая карта осталась после апгрейда. Карты верхнего сегмента тянут это дело в одиночку прекрасно. Физикс- просто маленький бонус, как и 3Д-вижн.
а вот то что топ(680) реф. кастрат это да, по сравнению с ним 7970 монст по элементной базе
zam86 писал(а):
да и разница символическая в играх, паритет.
Странные вы. Если разницы практически нет, то зачем покупать карту "монстр", которая жрёт 250ватт, если можно купить карту, которая жрёт 195ватт? При этом этот "обрезок" и псп имеет меньший, и транзисторов там меньше, и "элементная база" там хуже. А вот почему-то вровень идёт. Не скажете почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
striderbyhl2 где 250? http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-680-review/9 я брал её в январе, когда хуанг обещал производительность на 45% больше чем у 7970) карта сделана для игр и разница в производительности символическая и этот псевдотоп(680) умудряется проигрывать в самой ресурсоёмкой игре(метро2033).
Последний раз редактировалось zam86 24.05.2012 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
zam86 писал(а):
для майнинга в основном покупают на вторичном рынке , интересно сколько карт нвидиа была приобретено для физикс и куда)))
У меня 7 штук 7970, а есть ещё граждане из среднего класса что содержат аж 40 штук новых топов. Что-то не поверю об похожей популярности физикс или домашних вычислений на CUDA. Вроде тот-же фолдинг на жирафах быстрее, но я не слышал чтобы ради науки энтузиасты скупали дорогие карты. Да и предыдущего поколения карты я покупал новые с большой скидкой по объявлению.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Я говорил про тдп заявленные производителем. 250 заявлено для 7970, 195 для 680. Разжевал. Опять что-то не так?
zam86 писал(а):
я брал её в январе
Кто ж виноват, что у вас денег дочерта и вы берёте карту сразу в момент её выхода со всеми возможными наценками?
zam86 писал(а):
умудряется проигрывать в самой ресурсоёмкой игре(метро2033).
Как же так получается, что "в самой ресурсоёмкой игре" она проигрывает, а в общем и целом по всем игровым тестам идёт впереди? Может таки не стоит зацикливаться на одну единственную поделку с кривыми эффектами?
zam86 писал(а):
когда хуанг обещал производительность на 45% больше чем у 7970
Эти слухи были вообще странными и даже тогда в них никак не верилось)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Нет, ну вы мне объясните как так? Псп меньше, транзисторов меньше, площадь чипа меньше, элементная база хуже, техпроцесс одинаковый, а идёт вровень и даже выигрывает? Ну КАК? Ну вот КАК у этого урезка это получается?
Для потребителя важна пропускная способность. Если, конечно, потребитель умеет думать.
Cannon писал(а):
Дык скоростная память на GTX680 для того и стоит чтобы компенсировать узкую(хотя я 256bit не считаю узкой) шину.
В том то и дело, если потребитель умеет думать, он поймет, что 256 бит при 6000 МГц у GTX680 равны 384 битам при 4000 МГц у GTX580, при том, что чип стал в 1,5 раза мощнее. И что-то в тестах я не видел разгона памяти до 9000 МГц. Мощь 680-й задушена по шине.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10