тогда остаётся 2500к . и7 в цене как-то неуютно выглядят, хотя накопить на них можно. Купленная память ддр3 - Кингстон. Мать думаю поискать от Гигабайта (67 или 77 - фз. Про 68 вообще ничего не знаю). Разгон на воздухе примерно до 4,2-4,5 ГГц без поднятия напряжения предвидится и встроенное видео нафиг не нужно (оно отключается или нужно отключать/снижать частоту через биос?). БП FSP на 450 Вт, менять не собираюсь.
Моей видюхе 2 года, процу (атлон 4600+) - 4 года. Нехватать стало только в этом году и то пока некритично
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
d-_-b писал(а):
Wilkinson Sword - это хорошо. Сам такими бреюсь уже лет 50
Ничего себе "Junior"! Кто же тогда я? "Infant", видимо...
По теме: Думаю, основное предназначение т.н. теплораспределительной крышки процессора, имеющее коммерческий и технологический смысл (помимо указанного ранее случая с прямоконтактным кулером) - защита ядра от сколов и прочих неприятностей при транспортировке. Особенно, это относится, конечно, к OEM-версиям камней. А вообще, было бы интересно провести сводное тестирование процессоров хотя бы 1-2 поколений обоих основных производителей с заменой термопасты под крышкой и вообще без крышки. Пусть и не самых современных поколений процессоров. Была бы (на мой взгляд) труЪ-оверская статья. Может, администрация Оверов рассмотрит это предложение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
mentoza писал(а):
Вот он! Идеальный плод реформы образования! Настоящий нашист-путинист. Опора стабильности. Физику в школе прогулял, зато часто и с пафосом пишет о вещах, относящихся к ее ведению.
Роль теплораспределительной крышки замечательно будет выполнять основание кулера/стакана для азота. С той лишь разницей, что сендвич получится тоньше(на 2 слоя). А значит, тепловое сопротивление конструкции тоже снизится.
Единственный случай, когда крышка может быть в плюс - модные несколько лет назад кулеры с технологией "прямого контакта". Там крышка худо-бедно выполняет роль основания кулера.
И еще один придумал - если купить настолько кривой кулер, что он в каком-то месте вообще не будет соприкасаться с кристаллом, даже через термопасту, то может происходить локальный перегрев на этом участке. Тогда как с крышкой он бы тоже перегревался, но не так быстро.
Фига се, характеристика! Только мимо все. Плодом реформы образования, могут быть только мои подрастающие дети. И я далеко не оплот вашей стабильности, т.к. давно уже эммигрант. И чем чаще я встречаю слова "Наши" и "Путин"- тем больше я этому рад. А по делу- вы конечно правы- подошва стакана/кулера может заменить крышку. Только нужно выбирать размеры и толщину этой подошвы изходя из размера кристалла. И наврядли вы сможете нанести настолько тонкий слой термопасты(а лучше припоя) и настолько хороший прижим, как это делают на фабрике(я не про Иви говорю, а про более удачных собратьев). Поэтому качественно посаженная крышка, за счет увеличения площади, легко нивилирует потери в тончайшем слое пасты/припоя. И тем лучше эффект, чем меньше и горячее кристалл. Вот на крупных кристаллах, типа Ферми, можно выйграть пару градусов(максимум!) за счет удаления крышки. Опять же- если толщина подошвы кулера будет оптимальной. Поэтому все результаты плавают в пределах погрешности. Кто-то 2 градуса выйграл, другой проиграл. Словом- я за то, чтобы ставили качественные крышки на заводе. З.Ы: А еще, кроме собственной логики, что-то мне подсказывает, что крышки- разрабатывались не дизайнерами, а инженерами интел, со специально подобранными размерами и толщиной, для оптимального теплораспределения. Но, доверяй- но проверяй, конечно!
Осталось выпустить иви-даймонд эдишн. С теплораспределительной крышкой из алмаза (у того теплопроводность в 3-5 раз выше, чем у меди). Чтобы припой к алмазу прилип - покрыть золотом. Вот тогда процессор сможет честно иметь в своём названии букву "К".
Курим справочник по физике - у алмаза теплопроводность примерно втрое хуже чем у меди, так что даймонд эдишн если и выпустят, то греться он будет еще хлеще нынешнего Ивика
Кто-то что-то путает: Графен (4840±440) — (5300±480)Алмаз 1001—2600
Справочник по физике (бумажный, 1977г.) говорит иначе - алмаз 133,3 Вт/(м*К) Остальное совпадает (ну кроме графена конечно, его просто тогда похоже еще не изобрели)
Elixir-Ufa вы знаете почему теплораспределительная крышка называется теплораспределительной крышкой? Я подскажу. Потому что она распределяет тепло! с маленькой площади кристалла эффективно отвести тепло невозможно. Уже столько экспериментов на эту тему понаделали, на этом сайте в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
krestic тепрораспределительная крышка хуже чем массивная подошва кулера по 2-м причинам: 1)термоинтерфейса 2 слоя а не 1. 2)в данном случае в месте наибольшего теплового сопротивления нанесен посредственный термоинтерфейс.
krestic писал(а):Elixir-Ufa вы знаете почему теплораспределительная крышка называется теплораспределительной крышкой? Я подскажу. Потому что она распределяет тепло!с маленькой площади кристалла эффективно отвести тепло невозможно. Уже столько экспериментов на эту тему понаделали, на этом сайте в том числе.
чел в теме, вот только выражается он очень криво.Погуглите про прямой контакт тепловых трубок. плюсы и минусы.
Разговор не про тепловые трубки вроде был, а про стакан с жидким азотом. А вот тут теплораспределитель, да еще и с не очень хорошим термоинтерфейсом под ним - несомненное зло! Дополнительное тепловое сопротивление в цепи теплоотвода никаких плюсов дать не может по определению. ЗЫ: А в системе с прямым контактом тепловых трубок открытый кристалл конечно не самое лучшее решение, тут вы совершенно правы. Появляется немало проблем - от плохого отвода тепла в промежутках между тепловыми трубками (и как следствие - тепловые напряжения в кристалле из-за неравномерного теплоотвода), и до "насыщения" поверхности испарения из-за малой площади кристалла (тепловые трубки, в отличие от той же меди, имеют четко выраженный предел по допустимой плотности теплового потока на единицу площади поверхности испарения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Что-то я не пойму - а нахфига было обратно крышку-то присандаливать? На прошлых поколениях камней как-то не стеснялись непосредственного контакта кулера с кристаллом процессора, с Core2Duo cнимали теплораспределитель, так чем этот хуже?
DTy бери тогда 2550K, Мать GigaByte GA-P67X-UD3-B3, БП хороший, но тут от видео зависит
спс. i5 2500k, 2550k или 3750k? #9660457 имхо, разница между ними небольшая. Разница в цене - рублей 200 в местных магазинах. Всё ещё сомневаюсь в выборе.
http://club.dns-shop.ru/АлексейЛалитин/blog/Обзор-материнской-платы-GIGABYTE-GA-P67X-UD3-B3/ нужна прошивка. Гига была раньше (на амд), так что знакОм Посмотрел прайс - на складах этой материнки нет, зато полно на Z68. Для Сэнди Z77 лучше или нет?
видео Радеон hd5750 с разгоном (почти 5770). В будущем хочу что-то вроде 78хх или 88хх, но тут уже бп может не хватить
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
А в настольных компах нет такой функции, как в лаптопах, когда в 2Д режиме работает встройка, а дискретка включается только в 3Д? Ну типа Нвидиа оптимус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
Прикупил давеча 3770k и воду, кривая крышка ппц, вечер полировал - отполировал, но температура понизилась на 2°C всего, а хотелось бы по-больше... Хочу скальпировать камень и заменить термоинтерфейс на Coollaboratory Liquid Pro, в связи с чем пару вопросов: где купить Coollaboratory Liquid Pro в Питере?; и чем приклеить обратно железную крышку процессора к текстолиту-подошве(интел какой-то черной материей клеит)? там же температура и время жизни важны, хотелось бы что бы клей был не хуже интеловской чачи, для себя все таки делаю
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38