Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Michael_L писал(а):
оже раньше думал, нафига таким маленьким экранчикам такое большое разрешение, пока не взял себе Samsung Galaxy Note с 1280х800 разрешением на 5" экране, от четкости картинки просто офигел, теперь на что-то другое не могу даже смотреть.

Видел его сегодня у паренька в автобусе. Да, выглядит конечно впечатляюще.. Но носить в кармане такой полупланшет как-то не особо хочется, 10х15см

Партнер

Member
даёшь блюрей спешл ту телефон :) будем кино мыльцо смотреть

Ambiguity писал(а):
когда можно было бы уже перейти на 4к
и какая видяха справится с Crysis 3 на таком мониторе, на максимальных настройках, я предположу что одной GTX680/7970 точно не хватит.

Junior
и какая видяха справится с Crysis 3 на таком мониторе, на максимальных настройках, я предположу что одной GTX680/7970 точно не хватит.

Опять же маркетинг . Ты думаешь , что эти карты слабы и не потянут такую картинку? В какой то степени да , так как разговор идет уже о выводе совершенного другого разрешения ( ~ 8мп) , но тут понадобится только большее кол-во памяти и все. В остальном карточки типа 7970/680 должны стабильно выдержать +30 фпс . Но кому это надо ? Надо надоить денег снача с тридэ , а потом софтово ограничить ТОПы игровые , чтобы покупались новые. Прикинь , квадро и гтх - одни и те же карты , только вот дрова под них разные. Вычислительная мощь даже 580 очень высока и если бы не спец дрова , то на ней можно было бы просидеть и до Crysis 4. Жаль , что рядовых пользователей так наеобманывают.

Member
вот блин, все хвалят эту ретину
не могу понять, в чем профит?
постоянно использую touch4 640x960 и htc desire 480x800, по факту у тача почти в два раза больше пикселей, но епт, я не вижу никакой разницы между переходом с серфа с дезаера на тач и наоборот, кроме как удобства чтения на desire, потому как у аппла либо вся страница, либо софтово задан фиксированный размер и для чтения, если мелко, приходится увеличивать и дергать туда-сюда страницу
у htc же нет такой проблемы, работает чудесная функция подстройки строк под ширину экрана

ocz zx550w

Member
Фото: 0
cibershot писал(а):
И зачем такое разрешение на маленьком экране?

не знаю, зачем такое разрешение на мобильных девайсах (там и так всё хорошо), но есть одна сфера применения, где как раз катастрофически не хватает разрешающей способности экранов - это шлемы виртуальной реальности. В них экраны находятся очень близко к глазам и именно в них нужны очень мелкие пиксели. всё остальное, imho, тупые понты, да простят меня поклонники надкусанного яблока.

Member
отлично, всегда мечтал о 5" дисплее fullHD, как же мы раньше без такого обходились???

Junior
Вроде как минимальное расстояние, на которое человеческий глаз может навести фокус - 12см? Как тогда делаются очки?

Member
Kryos писал(а):
Бессмысленно всё это. На iphone 4 я не вижу вообще пикселей при своем хорошем зрении и придирчивости к качеству изображения.

Не сказал бы. Зрение у меня (хоть я уже и не так молод, 26, скоро начнет притупляться) все еще выше 1, на данный момент около 120%. И даже на четвертом айфоне, с его хваленой ретиной если вблизи присмотреться - точки ВИДНО. Конечно, работать в таком режиме никто не будет с телефоном, так что ретины для большинства ЗДОРОВЫХ людей с ХОРОШИМ зрением (100-120%) уже вполне достаточно, а плотность 400+ уже будет с запасом. С другой стороны, я замечаю разницу между SGS2, SGN и четвертым айфоном. Должен признать, СГС2 мне привычнее по цветопередаче, а вот между СГН или айфоном я бы выбрал СГН - ретина как-то не радует цветами, после HD AMOLED смотрится не очень.

Jeton писал(а):
Хоть один довод кроме того что это "круто" и "чётко" есть?

Вставлю свои 5 копеек. Если человек обладает хорошим зрением (от 100% и выше), то экран с более высокой плотностью точек/дюйм будет гораздо меньше утомлять и напрягать глаза. Это факт. А для меня - еще и один из основных (теперь) критериев выбора техники - я никогда не вернусь к низкому разрешению.

ffe писал(а):
Человеческий глаз просто не увидит разницы между 440 и 1440/4400/100500/... dpi.

А нам тут предлагают 100500dpi? нам и предлагают 440, больше уже смысла не будет, а вот человек с нормальным зрением легко отличит 150 от 300, а с хорошим зрением и 300 от 440. Считаю, что такое разрешение все-таки имеет право на жизнь.

Junior
Такой экран для Sony PSP впору пришелся бы, для телефона конечно многовато дюймов

Member
cibershot писал(а):
И зачем такое разрешение на маленьком экране?

А зачем шестиядерник дома? вопросы риторические, технический прогресс не стоит на месте
Ambiguity писал(а):
а FullHD при ярком дисплее с годной цветопередачей - будет смотрется волшебно.. его воткнут уже на SGN 3
во что воткнут?
Ambiguity писал(а):
меня порадовала даже смена 320*480 на 480*800, разница уже впечатляла..

у моего первого мобильника разрешение 1280x720

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Michael_L писал(а):
пока не взял себе Samsung Galaxy Note с 1280х800 разрешением на 5" экране, от четкости картинки просто офигел, теперь на что-то другое не могу даже смотреть.

увидишь это http://www.youtube.com/watch?v=YF-Z3_f3WCE и больше не сможешь даже смотреть на свой Note

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Pockemon666 писал(а):
В военке самое то таким экранчикам!
У военки нет столько денег сколько у населения. Уже давно не выгодно разрабатывать что-либо для военки, они платить не хотят

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа