Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
fera2k писал(а):
пока еще молод и могу позволить себе танцы с бубном вокруг моих Samsung Galaxy (тело и планшет) зато потом доволен результатом и не преследует мысль, что за меня все уже решили.
Ну каждому своё. Я уже не совсем молод, а может и просто не интересно возиться с устройством, в котором вижу всё же прежде всего телефон, а потом устройство для мобильного вэб-браузинга. Надо, чтоб было удобно и работало, как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
.clocker писал(а):
А он будет закладки и контакты из Сафари из моего рабочего iMac-а или домашнего MacBook-а синхронизировать через iCloud ? А напоминалки из календоря из тойже OSX? - "функционал" говоришь ? ахахах.. ну что вы за люди смешные
Как-то пофиг на споры между ябло и неяблофанами (сам не являюсь ни тем ни другим), но такие замечания, кагбэ наталкивают на мысль о сути хомячкофф. Забавно, что никто (или почти никто) не задумывается о сути Облаков, равно как и о сути фейсбукофф, конактофф и прочих соцсетей. Я ИСКРЕННЕ ПОРАЖАЮСЬ людям, которые готовы доверить свою конфиденциальную информацию сторонним ресурсам ее хранения только из соображений "так удобно нажимать ВСЕГО одну кнопку". Блондинко? Или так проблематично синхронизировать работу разных устройств через те же VPN каналы? Да, на настройку надо немного времени потратить, но не пускать же всех к себе в сортир?!
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Сравнение само по себе неуместное. И да, в развитых странах, это там, где люди считают деньги, 90% ездят на самых бюджетных авто, ибо авто - это не кожаный диван с массажем и минье...ом под жопой, а средство передвижения, которое не ест твои деньги, а их помогает зарабатывать. Основной функционал смарта - это звонилка, сиделка в интернете, органайзер и поганый фотоаппарат. Это помощник в работе. Все остальное - выбрыки. Так вот, мерседесы покупают те, у кого либо есть шальные деньги и нет мозгов, либо те, кто до них дорос по статусу. В любом случае есть целевая аудитория и должен быть осознанный выбор. Пока что ЦА яБлока - это "хочу и пипец"! Осознаности в выборе яБлока (любой продукции) я не наблюдал ни разу.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Member
.clocker писал(а):
Jet_Storm Да я не вижу никаких проблем в хранении своих закладок и контактов в облаках. А ты какие-то параноидальные мысли двигаешь. Ну и что с того что там оно лежит ? Вот почта вся переписка твоя.. в том числе и конфидициальная часто.. тоже лежит на почтовых серверах.. И что с того ? Отказаться теперь и от e-мыла ? Или оно там безопасней облаков храниться по-твоему ? Не надо за уши притягивать проблемы.. там где их нет
В силу своей профессии моя конфиденциальная переписка происходит в устной форме в неожиданных или проверенных местах. В почте есть только то, что не нанесет вреда ни мне, ни клиентам. И да, я утверждаю, что проблемы есть. Ибо если бы Вы сталкивались с работой органов (правоохранительных), вы бы знали, что поиск человека и инфы о нем начинается с Контакта... Пробивка мобильных - уже потом Это так, маленький пример... Более того, я утверждаю, что 99,9% соцсетей и подобных проектов, а так же так активно продвигаемые облачные вычисления созданы для усиления контроля и влияния как на сферу бизнеса, так и на частных лиц. И яБлоко в этом - один из первопроходцев не в последнюю очередь благодаря своей попсовости. Я так же считаю, что подобные проекты поддерживаются на государственном уровне. началось все с банальных банковских карт.
Member
.clocker писал(а):
Среди кого и каком количестве наблюдал ? ..
Рынок я, канеша, не исследовал. Но это как минимум десятка полтора моих знакомых которые пользуются яблочной продукцией (относящихся к кругу людей, для которых цена не является критерием выбора). Так вот, яБлофоны выбирают по принципу имиджевости, а не функционала, качества и т.п. Самое интересное то, что ноутами пользуются трех-пяти-семилетней давности, ибо привыкли (и совсем не яБлоками). Еще есть пара блондинок, которым пофиг макось или винда - они ни там, ни та нифига не понимают. но если нарисовано яблоко - значит круто и дорого. Убедил?
они не следят, они ищут по необходимости и находят. И я не говорю о теории, я говорю о практике, с которой лично сталкивался и продолжаю сталкиваться. И пока наши конфиденциальные данные не переселились в облака, спецслужбам приходится проводить обыски, выемки и т.д. (в т.ч. компьютеров, серверов и целых дата-центров). А это замки, двери, охрана, возможность увезти заранее или уничтожить и т.д. А зачем? С появлением соцсетей хомячки сами выложили всю инфу о себе в свободный доступ. Так же сделают все со своей конфиденциальной рабочей инфой с распространением облаков.
.clocker писал(а):
Пофигу.. пусть следят и читают.. мне не жалко. Я не бандит и не преступник.. и мне скрывать по ходу нечего.
Скрывать что-то есть всем. Кто-то - связи с любовницами, кто-то финансовые махинации. А Вы представьте себе, если медучреждения станут работать с Облаками. Вроде конфиденциально, но не думаю, что кто-то готов будет поделиться самым сокровенным с общественностью Вот еще вспомнил, скандал с GPS-таггингом у яБлофонов был совсем не случаен, не правда ли? И то, что аккаунты не только в соцсетях, но и в почте (тот же Gmail) уже привязаны к мобильным номерам - тоже совпадение? И возможность привязывать почту к соцсетям и наиболее посещаемым ресурсам (всякие like-и и т.п.). А GPS навигация - думаете - благо? Для тех, кто ею пользуется по работе - да, для всех остальных - поводок.
Последний раз редактировалось Jet_Storm 30.05.2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
.clocker писал(а):
Представляю.. - сколько жизней и здоровий удастся спасти.. из за своевременно поставленных диагнозов и минимизаций случайных и нелеаых врачебных ошибок и человеческого фактора "пьяной нянечки"..
Вам известно понятие "дистанционная медицина"? А мне известно (я еще и немного моряк по образованию и по ВУС). Так вот тут нужна связь для оказания помощи (в т.ч. экстренной) человеку, когда фельдшер на судне в шторм делает неотложную операцию потерпевшему (ибо забрать даже по воздуху нельзя или некогда), а руководят операцией хирурги из разных стран, сидя в сотнях километров от пострадавшего. И соцсети (и облака) тут ни при чем.
Последний раз редактировалось Jet_Storm 30.05.2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.
И все же вопрос: зачем? Да, лично не слышал, пользуюсь Самсунгом S8500-GT (Bada, почти с момента выхода, яФон 3GS плакаль) и Siemens S65 (2004 год)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
.clocker писал(а):
намного облегчила упростила и улучшила многие аспекты электронной жизни.. и работы.
О такой штуке, как Lotus Notes слышали? Так вот, в моем опыте некогда огромная (по меркам ликеро-водочного рынка Украины) компания работала с этим софтом как с корпоративной связью, почтой, органайзером и т.п. И никаких облаков, все на внутренних аппаратных ресурсах. Да, в рамках этой "сети" боссы знали все обо всех, но это внутренняя сеть исключительно для работы. И боссы были в первую очередь озабочены ее защитой. Кто заботится о защите конфиденциальности данных в облаках, равно как и о качестве связи и т.п.?
Добавлено спустя 26 секунд:
.clocker писал(а):
Я соцсети вообще не расматриваю. У меня лично нет ниодного аккаунта ни в одной из соцсетей
Аналогично!
Последний раз редактировалось Jet_Storm 30.05.2012 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
.clocker писал(а):
мне очень даже нравится в яфоне. И я считаю эту задумку и ее реализацию очень толковой и грамотной.
Не поверишь, но в моем Гнусмасе навигация с включенным A-GPS (по сотам) тоже заводится за пару секунд, а вот без оного - до нескольких минут И яБлоко тут не начинатель традиций. Более того, поганяв в свое время Asus P525 с нормальной Гарминовской навишкой, я для себя сделал вывод, что A-GPS и ее аналоги - просто маркетинг для выкачивания бабла. Ибо тот самый Asus (навигация) заводился секунд за 15-30. Так же работают и "просто" спутниковые навигаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Все айфоны - тупое разводилово юзеров на бабло! Старые 3G/3GS еще и полное убожество, от качества одного дисплея которых тошнит (сравнивая даже с дешевым Samsung Galaxy Ace). Поработав на Galaxy Note, никакой айфон4\4S даже в руки брать не хочется. Говорю, как владелец всех этих девайсов + Apple MacBook Pro.
У зомбированного стада текут слюни при виде надкушенного яблока. Ему хочется Йаблоко на ноуте, на звонящей коробочке, хорошо что Джобс не додумался выпускать машины, он мог бы сделать их даже из картона, и они бы продавались. Осторожно зомби атакуют! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
.clocker писал(а):
А теперь напомни когда вышел iPhone 3G а когда Samsung Galaxy Ace всеже андроедофилы народы призабавный..
3GS вообще-то вышел в июне 2009, так что 1.5 это не 3 года
.clocker писал(а):
и можно даже вместо зонтика использовать или тенисной ракетки..
Вот уж что действительно смешно, так это смотреть на владельцев iPhone4, пытающихся в лупу разглядеть в поезде кино, залитое туда после бурного вечера, потраченного на конвертирование файлов и шаманство с заливкой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
.clocker смотришь на Note и на огрызок, и понимаешь, что 2й ущербен "из коробки", и от этого истекаешь? Я не говорю, что огрызок уг, но с ним возни больше, чем с ведром, для нормального использования. Видать мало ты еще поездил, и поносил. Сгоняй в армейку, водрузи на себя ~50кг добра(песочек и камешки вместо нормальной разгрузки - очень удобны). Потом 10 раз будешь думать, брать ли с собой ноутпук, или даже планшет в поездку, а темболее, если езды пара-тройка часов.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18