Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
VitMeN писал(а):
Я уже 3 года как отказался от оптики, совершенно бесполезная вещь. Это как на заправку приехать, купить канистры залить в них топливо и прямо на заправке перелить топливо в машину, а канистры забрать домой хранится.
Так точно! Надо прямо: химзавод, труба, машина (бензовозы с заправками не предлагать!). Или: Сервер, интернет, приставка (Носители не предлагать!) Развеселил.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Roditch писал(а):
Так точно! Надо прямо: химзавод, труба, машина (бензовозы с заправками не предлагать!). Или: Сервер, интернет, приставка (Носители не предлагать!) Развеселил.
Добыча материала для диска, доставка материала на производство, производство диска, доставка на базы записывающих компаний, запись диска наненсение полиграфии, производство упаковки для диска, производство упаковки для упаковки блоков дисков, транспортировка на оптовый бызы, транспортировка на мелкие оптовые базы, транспортировка в розницу, трансопртировка в мелкую розницу, хождение по магазинам покупка транспортировка диска домой, интернет заказ - транспортировка диска клиенту.... это логистический минимум еще есть таможни, порты и тд.
Roditch писал(а):
Или: Сервер, интернет, приставка (Носители не предлагать!) Развеселил.
Или это затратнее и медленнее? Мне и приставку не предлагать...за бесплатно не нужна.. Для меня оптические носители - это мусор...Каждый рано или поздно к этом придет, в виду свое более-менее закостенелости.
VitMeN, вы случайно не веган? Откуда столько фанатизма? Самый оптимальный носитель с точки зрения цена единицы объема/надежность - HDD, никто не спорит. Но не на хардах же с флешками дистрибутивы распространять. Про качество и-нета в различных уголках Земного шара уже разжевывалось выше. К тому же процесс дистрибуции CD/DVD уже отлажен, а под ту же электронную дистрибуцию инфраструктура только развивается.
Fatality писал(а):
Если честно всё это уже давно есть. Для jtag консолей Xbox 360 (можно и без jtag, но тогда есть ограничение в виде 30 мс), что то наподобие tunngle. И прям ахового спроса, что то невидно, хотя это доступно примерно с появлением самого jtag на консоль...
Как бы и играть онлайн на консолях не особо распространено, аудитории онлайна консолей и, например, ПиСишных ММО не сопоставимы просто. Собственно про то и писал, что спрос на консольный онлайн не особый...
Member
DeathWish писал(а):
VitMeN, вы случайно не веган? Откуда столько фанатизма?
Фанатизма к чему? Я вообще не фанат ничего считаю - это зависимостью что есть болезнь. Дисками пользовался с 1999 года, реально бесполезная на данный момент вещь никогда по ним не фанател, но без альтернативы приходилось использовать. Когда появилась альтернатива не использовал последние 5 лет для машины только, последние 2-3 года никак вообще. У меня не было ни двд, блюрей вообще считаю за развод. тартить впустую деньги да еще и время, транспорт и тд. Есть комп котрый подключен к 47" S-ips панели хочу 60" шарп. Есть Dreamboox 800HD куплен более 3 лет назад в начале 2009 года, к которому подключен сейчас 2тб жесткий и 2 тарелки одна на 36 градус, другая на весь небосклон поворотного типа крепление и настройку-установку делал сам.Пишу HD каналы новинки фильмов программы прямо на винт по епг таймеру круглосуточно на неделю даю расписание. Также стоит на дриме торрент клиент трансмиссион круглосуточно пишет на винт игры, фильмы по 20-30 гигов и тд. Системник стоит в другой комнате так что шума ноль, подключены беспроводная клава и мышка, 2 беспроводных геймпада на ресивер от бокса 360, и спутник и комп и телек разведены на систему 5.0 на ресивер Онькио. Стоят два больших дивана. У меня все продумано для комфорта и наслаждения. Давно отказался от компьтерного стола неудобная и крайне неэноргомичная вещь. Я не успеваю смотреть и играть и слушать в то что выходит есть другие интересы.... Так что фанатизм это приверженность к чему либо, я наоборт не одержим ни дисками ни компьтерными столами ни еще какими архаичными делами. Всегда готов меняться и с радостью прехожу и ищу новое более прогрессивное решение выкинув старое.
Member
Cannon писал(а):
VitMeN, а как вы к cloud-gaming'у относитесь?
Пока есть бесплатная халява я лучше деньги потрачу в другое русло. Тем более что играю в основе в Вар3. Вообще если страна будет заботиться о правах издателей, разработчиков и тд. что врят ли, то может и придется перейти на носители которые нам НАВЯЖУТ. А пока такая халява и то за что геймеры развитых стран платят деньги равные нашим зряплатам, мы можем получать за стоимость интернета, ну еще плюс накопитель что есть одна-две игры лицензии. Какой умалишенный от этого откажеться? Толко если фанаты определенных игр на приставках, любители тактильных ощущений полиграфии и упаковки или оргазмирующие фанаты от визуально восприятия коробочки с бумажкой)) Чем больше таких людей тем выгоднее производителям иногда и совершенно бесполезных, можно сказать вредных и для планеты, экологии и тд вещей.
VitMeN, на самом деле производство серверов и инфраструктура для цифровой дистрибуции требует тоже не малых затрат, добычи редких материалов, доставка и пр. Кстати, игровой ПК, в плане экологии, затрат на производство и пр, очень плохая платформа, и по частоте апгрейдов и их стоимости, количеству сжираемой электроэнергии и пр., очень сильно уступает приставкам и вроде даже облачному геймингу. Сюда надо добавить ещё и массивные медно-алюминевые системы охлаждения для видеокарт и пр, кучу вентиляторов в корпус, полиграфию на корпуса видеокарт и пр, красивые коробки к ним, большой и тяжёлый корпус для всего железа. А ведь всё это производство, особенно металла, требует огромного кол-ва электроэнергии, из-за чего всё больше начинают строить АЭС. Отходы от АЭС увозят в северную часть России, и, слышал по телеку, даже отходы от европейских АЭС увозят туда же. При этом не стоит забывать Чернобыль и Фукусиму, теракты и пр форс-мажорные ситуации.
Member
VitMeN Мне аналогии с бензовозами и заправками проводить? ИМХО: Диски на текущий момент необходимы и отказываться от них ещё рано. Лично я не собираюсь переплачивать за более дорогие носители, только потому что они вышли из моды. А с учётом постоянного роста объёма информации покупать безразмерные HDD не интересно, да и облачная среда мало комфортна на скорости меди.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Да ну, диски это круто, открываешь коробку, а там буклет такой цветной - красивый, или еще какая нибудь штуковина. А еще там плакаты, например. На флешках было бы скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Все-таки мне кажется, что картридж по типу ССД, только с чтением, без возможности перезаписи, к моменту выхода новых консолей будет стоить дешевле диска блю-рей(да еще и сам привод недешевый). Тем более что можно использовать низкокачественные(по скорости и количеству перезаписи), по меркам современных ССД, чипы, старых поколений. Ведь если писать на него нельзя, то и деградировать он не будет. Т.е. вообще брак от ССД можно пользовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
если откажутся от приводов, первое время никто брать эти приставки не будет. Один из залогов успеха - запуск игр с прошлого поколения на новых приставках, яркий пример - когда вышла 3 плойка её первые версии понимали диски от второй, что дало хороший толчок ей в начале. А теперь рассмотрим виту -продажи не ах...
"ж()пе географии" - это вся наша страна, за исключением москвы и еще пары городов, и что по вашему, нужно в нерезиновую подаваться, или застрелиться, из-за того, что инет уг?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
krestic писал(а):
что картридж по типу ССД, только с чтением, без возможности перезаписи, к моменту выхода новых консолей будет стоить дешевле диска блю-рей(да еще и сам привод недешевый).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Ну, вероятность продажи игр на флэшках я бы не стал отрицать. Сейчас существуют заметно более дешёвые типы flash памяти, которые не используются из-за очень низкого кол-ва перезаписей. К тому же у флэшек постоянно увеличивается вместимость из-за уменьшения техпроцесса. Думаю, лет через 3-5 мы вполне увидим игры на флэшках.
Member
Ну лет через пять такое вполне возможно. Скорее всего это будут устройства заблоченные на перезапись. Уже предвижу темы форумов: Как разблокировать перезапись audio-flash-disk.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10