Наврали у новой версии TDP 310 Вт -ну и нафиг такой утюг нужен-квартиру зимой греть-680 хоть энергопотребление нормальное имеет-впрочем фанаты схавают.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Да и возьмем пускай 40 ватт, за сутки получится около 1 кВт, что равно примерно 2 рублям (тарифы разные везде) выходит 2 рубля переплаты за сутки при полной нагрузке. Много?)
2,20 руб в сутки это примерно 67 руб в месяц. Уже заметно. По крайней мере для Среднего ЗаМКАДья и определённой прослойки обсчества. Пусть апгрейд раз в 3 года. Получаем 2411 руб. СтОит новая видюха на 2411 руб дороже старой? Плюс 4 рубля в месяц на 1 вентилятор
Caspersky83 писал(а):
San Sanich> А так же лучшая "числодробилка" которая позволяет данной карте быть более универсальной.
Реально ниразу не пригодилось.
быстрое пережатие видео, несколько своих проектов на оцл. А вообще видео жму на цпу. Ещё несколько прог, которыми пользуюсь, "учатся" использовать видюху. PowerDirector скачал, но пока нет места ставить. Зато VirtualDubMod + Avisynth творят чудеса
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Ульяновск
zlavred писал(а):
Наврали у новой версии TDP 310 Вт -ну и нафиг такой утюг нужен-квартиру зимой греть-680 хоть энергопотребление нормальное имеет-впрочем фанаты схавают.
Ржу нимагу
_________________ Steam: BosS73 Играю в ДОТУ присоединяйтесь!
zlavred> Наврали у новой версии TDP 310 Вт -ну и нафиг такой утюг нужен-квартиру зимой греть-680 хоть энергопотребление нормальное имеет-впрочем фанаты схавают. Ржу нимагу
а я уже ржать не могу -- фаны НВ научили меня жалеть их и сочувствовать.
Запрет множественного цитирования введён намеренно? А толку?
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
DTy писал(а):
2,20 руб в сутки это примерно 67 руб в месяц. Уже заметно. По крайней мере для Среднего ЗаМКАДья и определённой прослойки обсчества.Пусть апгрейд раз в 3 года. Получаем 2411 руб. СтОит новая видюха на 2411 руб дороже старой?
Ну, во-первых, у кого-то видюха работает 24 часа в сутки в максимальной нагрузке? Даже у игроманьяков и то чуток поменьше Во-вторых, "среднему замкадью" вообще никуда не упала ни гигагерц эдишн, ни обычная 7970 В-третьих, тому, кто готов выложить за ГЭ 20 рублей, плевать на перерасход эл/энергии за 3 года (!!!) 2411 рублей. Может он только на сигареты в месяц больше тратит. Вывод - нахрена тут и не только тут, в который раз, начинают подсчитывать копеечные перерасходы на электричество. 67 рублей в месяц. Да окститесь уже! Не сидят 3 года на таких видяхах, скидывают максимум через год в два раза дешевле, теряя червонец, а вы тут про копейки.
Учитывая, что потребляемая мощность зависит от частоты, неудивительно, что новая модель характеризуется TDP 310 Вт (измеренное значение). Напомним, TDP оригинальной модели — 250 Вт.-смейтесь дальше
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Что за глупость! Разгонный потенциал избирательно не увеличивается!
да ладно, чем "удачнее" получился чип, тем выше у него разгон, а "удачность" зависит от качества производства. Тогда почему 6790 жрет больше 6850? Просто за пол годика улучшили 28нм, вот и получилось что можно и частоты повысить.
Кстати, если взять несколько карт 7970, то они будут по разному жрать, так амд выставляет им базовое напряжение исходя из значения Asicq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
zlavred писал(а):
Учитывая, что потребляемая мощность зависит от частоты, неудивительно, что новая модель характеризуется TDP 310 Вт (измеренное значение). Напомним, TDP оригинальной модели — 250 Вт.-смейтесь дальше
Зачем приводить максимально недостижимые цифры? В реальных играх и приложениях значения будут намного ниже, чуть выше 680ой.
DTy писал(а):
2,20 руб в сутки это примерно 67 руб в месяц. Уже заметно. По крайней мере для Среднего ЗаМКАДья и определённой прослойки обсчества. Пусть апгрейд раз в 3 года. Получаем 2411 руб. СтОит новая видюха на 2411 руб дороже старой? Плюс 4 рубля в месяц на 1 вентилятор
Угу, только если гонять бублик круглыми сутками. В реальности разница в счетах за электричество будет намного меньше. Допустим просидели вы в какой-то день часов 6 за компьютером, из них только 3-5 проиграли, и это за 24 часа. Некоторым важнее энергопотребление в простое. Я, например, не вырубаю комп и зерокул для меня полезная фича. Так что фанатеги со своим энергоХуангоПотреблением идут нафиг. Во времена 480 печки доказывали обратное - "энергопотребление не играет роли, главное производительность". А теперь копейки начинают считать при мизерной разнице в прожорливости. Такие клоуны...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Ннда право же смешно читать такое. Эммм в покупки серии 7970 не вижу смысла почти все игры консольные порты ну или ориентированны на Мульти платформу, мне в принципе 6950 2 гб хватает играть в любую игру не глядя на сис требования. для ультра настроек в полне хватит уровня 7870 для фул хд на год точно до весны ни 1 игра тормозить не будет. Мажорам делать нечего, пусть покупают 7970.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
lizardx писал(а):
Так что фанатеги со своим энергоХуангоПотреблением идут нафиг. Во времена 480 печки доказывали обратное - "энергопотребление не играет роли, главное производительность".
+1 Категорически поддерживаю.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
Human_82 писал(а):
Ннда право же смешно читать такое. Эммм в покупки серии 7970 не вижу смысла почти все игры консольные порты ну или ориентированны на Мульти платформу, мне в принципе 6950 2 гб хватает
А что когда-то был большой резон спрыгивать с предидущего топа на новый?. уж сколько у меня карт было, так всегда через один резон появлялся...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3