У меня такое ощущение, что плата сделана как прототип для игровой консоли, например PS4. Охлаждение видеочасти для выстовочного образца нарочито изменено, но рабочим прототипом уже можно пользоваться для отработки игр. Для режима игры двух человек на одном телевизоре (мониторе) со стереоочками самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Одно ядро 7970 в номинале жрет ватт 180. Остальные 70 ватт уходят в память и ситсему питания.
Если использовать отборные чипы, которые поставить на пониженом напряжении при пониженной частоте, то думаю что ватт 120 можно заставить есть каждый из них.
Alvasad писал: а я бы взял такую чтоб и проц и видяха интегрированы были в материнку + и оперативы. И модельный ряд бы сделали до 500$ 800$ 1000$ т.е. готовые системные блоки.
и эльдорадо будет радо ...
Scorpion(Lv) писал Недавно над моим домом многоквартирным шарахнула молния , повылетало в доме куча всякова , стационарных телефонов , сетевых карт и разной бытовой техники , жалко было бы такую мамку
эт правда, у самого такое было - шаровая шарахнула в метрах 50 -70 от дома - у многих и телефоны и телевизоры и много другой техники погорело, а у меня телефон с АОН, блок питания на компе (комп был выключен, но вилка шнура сетевого фильтра была в розетке), и сетевая интеграшка на материнке - примечательно, что материнка (EPoX) не сгорела и работает до сих пор... а по теме: это же просто прототип - и соглашусь с kuzmichigor писал: Асус решил сделать в стиле - "зацени как я могу" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Бурят-Монголия
дак мобильных 7970 не существует. На самом деле 7970м - это переименованные 7850. Аналогично с 5870м - переименованная настольная 5770. Не пойму на кой черт нужно столько питалова. Тем более что его можно сдвоить.
а я бы взял такую чтоб и проц и видяха интегрированы были в материнку + и оперативы.
Тоже согласен. А ещё интереснее если радиатор был full-cover, как крышка на sabertooth, а фрезировку радиатора можно было заказать на сайте производителя, или с максимальным КПД или "красивостью". (хотя на данный момент это тоже только концепция, а так частично реалезована комплектухой, только у HP в Америке : configure )
Alex_ph_7 писал(а):
и эльдорадо будет радо ..
А эти торгаши закроются, не куда будет сбывать шлак. Или поднатужат мозги и начнут, всё таки, "мониторить" рынок.
Недавно над моим домом многоквартирным шарахнула молния , повылетало в доме куча всякова , стационарных телефонов , сетевых карт и разной бытовой техники , жалко было бы такую мамку
Сударь, да вам хороший БП и сетевой фильтр нужен Или хотя бы только второе.
Это уже не первый концепт от асус, вспомните мать с интегрированным 5770 и чипом lusid hydra, Immensity- называлась, тогда ждал доведут ли ее до конца( вспомните интел и графику чипов нвидиа), но плата так и не пошла на конвеер.... задумка имеет право на жизнь, где мы получаем хорошее интегрированное видео на несколько лет и возможность играть в сотню любимых игр, существующих на данный момент на максималке))) Я бы взял, но не возьму, увы, вы все безусловно правы: не возможно создать систему с таким соотношением питание-охлаждение как на фото( если это не 6850 с возможностью разгона и большими буквами: Требуется замена VGA-кулера...). Да и смысла особого не вижу: сделали бы 2х8 на видео и слоты для периферии стандартные(большие мамы уже обыденность...), мне кажется не смогли решить проблему с использованием еще одной дискретной видюхи, хотя интерфейс Thunderbolt..... Мой прогноз: не кто не поюзает ее, хотя, поживем- увидим! Асус-молодцы, хотя бы пытаются разнообразить существующий перечень концептов( думаю, у них пара стариков из макинтоша работает)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
mironov22 писал(а):
Накрыли бы видео, проц, питалово и оперу фуллкавером
И под воду
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
edal писал(а):
Чет мне кажется(судя по направлению ребер радиаторов), что это радиаторы не самих GPU, а их питалова, а на самих GPU будут(если пойдет в серию) компактные водоблоки.
А сами процы с обратной стороны платы стоят и на водянке) Было б клево...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ZloiZmei писал(а):
В асусе, похоже, все упоролись. Маловат же радиатор, даже для одного чипа 7970.
Недавно над моим домом многоквартирным шарахнула молния , повылетало в доме куча всякова , стационарных телефонов , сетевых карт и разной бытовой техники , жалко было бы такую мамку
Фильтр арс хороший ставить нужно и блок защиты по напряжению Барьер и все будет норм
2 года назад, летом мне в окно молния ударила - я чуть не у*рался... Сгорел телик, модем дилинк, в материнке встроенная сетевуха и разьем, в который были воткнуты наушники перестал работать. Я почувствовал передающийся по воздуху статический разряд, все тело покалывало, через наушники даже слегка ударило током... Тогда у меня стоял фильтр без модемной линии тоже арс, но по проще. Материнка после этого до сих пор пашет, хоть и не сайбертуф, но проверку в жестких условиях прошла
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Если лить жидкий азот на радиатор, возможно такая система и будет работоспособна. Чистой воды бутафория. Чтобы отвести тепло от двух то радиков - пассивный радиатор должен быть в 4 раза больше всей материнской платы. Асус прямо радует, приколисты мля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Судя по размеру радиатора и что его показывают сверху или под углом, но также с верху с большей стороны он огромен. К тому же, как видно он монолитный, а не пластиночного типа как в современных видюхах. А было бы прикольно, если бы он был полностью медный но покрашенный. Поэтому вполне возможно, но скорее всего работа только либо на открытом стенде, либо в очень хорошо продуваемом корпусе..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13