Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Fertyz писал(а):
А хранить в холодильнике?
В холодильнике запускать...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ладно вам есть толк в дофигафазье раньше была ASUS P6T SE потом сменил на ASUS P6X58D-E на одинаковом БП и процессоре разгон вырос (эт понятно) но самое главное - требование по напруге снизилось. причем, это актуально на посредственных БП, вроде моего (FSP) на топах вроде Энермакса Платинум - не так важно просто такие платы для тех кто хочет выжать всё причем, с каждым процентом цена разгона становится неликвидной брать какой нибудь 3930, Энермакс и топовую материнку+память выйдет во столько же сколько и двухпроцессорная материнка (кстати когда будут то катамараны на 2011???)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Количество фаз ни коим образом не влияет на разгон и стабильность процессора, все зависит от емкости выходных конденсаторов, и в большей степени от микросхемы, которая управляет всей этой котовасией. Именно последняя ответственна за пульсации напряжения, и ее частоту. Так же зависит от скорости переключения ключей, но тут все в порядке, быстрых мосфетов навалом. Не знаю как сейчас, но раньше много фаз использовались в послед: 1 фаза дает импульс, остальные пока курят в сторонке(остывают), затем следующая дает импульс, а все остальные прохлаждаются. Просто в импульсном режиме мосфет может дать ток в разы больший, чем его номинальный ток работы, но время импульса крайне мало.
Nikolay40 Там и так у транзисторов сопротивление тысячные доли ома. Ну а вообще, конечно посмотрим что у них вышло в конце концов. Хотя у меня на p5k deluxe 4 фазы (8 виртуальных) в простое 60 градусов, в нагрузке (линпак) 100. Проц Q9550@3,7ГГц. Вот такой кипятильник. Но три года так работает, вроде ничего . Хотя танталовые конденсаторы были бы лучше.
RusWin писал(а):
Не знаю как сейчас, но раньше много фаз использовались в послед: 1 фаза дает импульс, остальные пока курят в сторонке(остывают), затем следующая дает импульс, а все остальные прохлаждаются.
Фазы в таких "многофазных системах" - виртуальные. Фактически там их значительно меньше 4, 8, может 10, не знаю, остальные просто параллельно висят.
уж тыж е мае. на фига козе баян чем 40 фаз будут отличаться от 4? на воздухе с беспантовым кулером i5-2500k 4.7 ггц на z68v-LE что с 40 фазами изменится? хотя для маркетинга ход удачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
vlad_s Помнится ещё в школе был поражён тем, что мощность энергии молнии находится где то между "так себе" и "совсем не до хрена" Вт, т.е. Вольт*Ампер*Час. Вот только время жизни молнии составляет доли секунды и вот уже сгорают деревья, люди и прочая. Процессор с потреблением в 100 Вт и рабочим напряжением около 1 Вольта жрёт примерно 100 Ампер, как раз через те самые дроссели и силовые ключи в фазах инверторов. И глядя на термограммы современных материнских плат и видеоадаптеров, с обширными зонами нагрева 90-115 градусов, понимаешь, что не всё так гладко в этом высокочастотном королевстве. Хорошо бы и другие пользователи, так же как и Вы, правильно оценили угрозу нагрева электронных компонентов и хотя бы приглядывали за состоянием ёмкостей, удаляли пыль и аккуратно прокладывали кабели питания возле горячих зон. А то работы в сервисе не впроворот и многие изделия приходится "дорабатывать напильником", в частности, менять обычные конденсаторы на танталовые и шунтировать керамикой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15