Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
LarsVVS писал(а):
Интересно - какая память понадобиться для раскрытия потенциала?

ну как какая, тут в сток надо ставить 1866,

Партнер

Junior
LarsVVS писал(а):
На уровне HD 5670. Мощным его можно назвать с изрядной натяжкой
Интересно - какая память понадобиться для раскрытия потенциала? IGP Ivy достаточно 1600 (перфекционистам - 1866).

Скорее как HD6670, там 6 SIMD модулей (у HD5670 их 5) и частота 800Mhz. Вот только медленная память задушит ядро.

Member
temrus63 писал(а):
видео ждал 800 скаляров((((

в данном случае смысла в них нет, производительность упирается в ПСП памяти (на gt640 посмотрите - вот что может сделать gddr3 c хорошим видеоядром).
А в ллано\тринити мало того, что видеоядро использует ddr3, так еще и приходиться делить ее в процессором.

В общем то это все мнение капитана очевидность

Цитата:
Скорее как HD6670, там 6 SIMD модулей (у HD5670 их 5) и частота 800Mhz. Вот только медленная память задушит ядро.

ну как раз по 6570\6670 ddr3 можно и равняться

Member
SinsI писал(а):
>> Mosga
>>
Интересно, тут появилась поддержка инструкций AES?

Mosga, в Бульдозерах (к которым относится Trinity) она есть.

Причём реализована даже лучше. По крайней мере, по данным всяких-там-тестов. Не думаю, что разницу можно заметить на глаз (я - не заметил)
LarsVVS писал(а):
>> Anndrey
>>
65 ватт и мощное встроенное видеоядро?
На уровне HD 5670. Мощным его можно назвать с изрядной натяжкой :)
Ага. Всего-то вдвое с лишним раз лучше самой мощной встройки интела (%
LarsVVS писал(а):
Интересно - какая память понадобиться для раскрытия потенциала? IGP Ivy достаточно 1600 (перфекционистам - 1866).
Опять-таки, встройка AMD более чем вдвое мощнее. И у этой встройки производительность махом в ПСП упрётся.

МухинАлександр
Я бы, всё-таки, не рассчитвал более, чем на 20%. Чудес, таки, не бывает.

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Всё равно я не понимаю эти попытки изобрести велосипед. Смысл в этих процессорах ? Для игр они всё равно напрочь не подходят. Нужно минимум 5770/6770. А до них этому гауновстроенному ядру - как до луны. Для фильмов/интернета и i3 2120 выше крыши.

Junior
Fed-maniac писал(а):
Всё равно я не понимаю эти попытки изобрести велосипед. Смысл в этих процессорах ? Для игр они всё равно напрочь не подходят. Нужно минимум 5770/6770. А до них этому гауновстроенному ядру - как до луны. Для фильмов/интернета и i3 2120 выше крыши.

Пф я на ноуте с А6 лэана ради прикола попробовал в метро побегать на средних вполне играбильно, а на А10 стационарнике я думаю пойдет на средних в идеале.

Member
Fed-maniac
Смысл этих процессоров в дешёвых и энергоэффективных ноутах. Там, где они сейчас применяются. И в "кампутер, чтобы паиграть, но не очень дорого", где, собственно, тоже активно применяются.

В корпоративном секторе себя Ллано тоже неплохо зарекомендовал, и многие бы с удовольствием проапгрейдились на тринити.

Member
Ray писал(а):
А в ллано\тринити мало того, что видеоядро использует ddr3, так еще и приходиться делить ее в процессором.

Всё хитрее. Там под память видеокарты резервируется определённый объём, который может задействовать только видюха. 512 мешков если я правильно помню. С частотами памяти у Trinity не всё так печально, так как продемонстрированные платы под FM2 уже заявлют оподдержке частот до 2600 мГц под разгоном (2600 OC), официально поддерживается 1866 как и Llano. В общем можно будет взять пару Hynix 1333 и попробовать разогнать до 2500 (спасибо оверам за обзор), а это уже другой цимес.

Member
San Sanich
До 2ГБ можно откушать.

Member
МухинАлександр писал(а):
Скорее как HD6670, там 6 SIMD модулей

шейдеров маловато...
San Sanich писал(а):
Всё хитрее. Там под память видеокарты резервируется определённый объём, который может задействовать только видюха.

какая разница - шина-то общая! И по ней гоняются данные и для процессора и для видео...

Member
LarsVVS писал(а):
какая разница - шина-то общая!

Неверно. Все намного хуже - контроллер памяти общий. И приоритет у графики выше, чем у ядер.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа