Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Dis07 писал(а):
1) "Без" - i7 3820 (2011), площадь огромная (Xeon E5 и выключены половина ядер и кеша).
Неа, у 3820 все включено, это другой кристалл, на нем исходно только четыре ядра. Площадь кристалла i7 3820 - 294 mm2, у восьми(шести)ядерного дизайна i7 и ксеонов площадь 435 mm2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
diman5566 Хотите сказать, что у Интела процент брака больше, или хуже качество продукции? Вот уж не думаю. Может это от того, что системников на интеле подавляющее большинство? Я не фанат интела, у меня АМД у самого. Просто пытаюсь быть обьективным.
Member
Бывает брак в процах- связанный с зависаниями, перегревом или деградацией. И с корпусом бываеит. Распостраненная проблема была с AMD Black Edition- там в термопасте под крышкой были крупные пузырьки воздуха, из за чего-перегрев.
Перегрев и деградация это не брак. А подвисания обычно лечатся либо заменой питания, либо материнки, либо новым охладом. На работе процессора деградация разве ж сказывается? Частоты становятся меньше, напряжения требуется больше, но глючить он от того начинает?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Ну если процессор перестает стабильно работать на дефолтных частотах и напряжении(не в результате разгона, а сам по себе)- это брак. Пользователь восстанавливать работоспособность поднятием напряжения не должен.
Member
Tiger.711 Встречал не раз. Я ремонтом промышляю. Вот бывает, что проц при нагрузке виснет у тетки, которая системник готовый купила(пол-года прошло), и ни разу не открывала. Повышаешь напругу- все ок. Бывает, что греться проц начинает сильно(чистка кулера/замена термопасты проблему не решила)- приходится наоборот понижать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9