Я не понял, а что с памятью творится? За пару недель подорожала на ~33% - с полторы до двух т.р. за 8гбайтные киты
я испугался первых новостей по этой теме и покупал на этот НГ. Только сейчас заказал остальные комплектующие
На десктопе 750Г, свободно 100 (маловато). На ноуте 320Г, свободно 2Г (совсем мало). Хотел купить ещё на 1-2 тера к осени, но теперь буду тщательнее выбирать что удалять
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
ССД - не панацея. Мультимедиа-, хранилище для часто перезаписываемых данных все же нужно.
Панацея купил себе на 120 гигабайт и всё с таким скоростным интернетом как сейчас (у всех по 100 метров), можно не создавать эти свалки. Я лично скачал посмотрел удалил это накопительство мне не нужно, единственное что у меня постоянно висит это документы и фотки, но их я вообще храню на флешке на 64 гигабайт для пущей сохранности. Так что для меня SSD 120 гигов за 4000 рублей самое то. Чисто не куплю hdd из за принципа потому что знаю их настоящую цену!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
А зачем файлопомойка?, при сегодняшних 100Мб/с - у меня винт наполовину пустой...Посмотрел мквшку и фтопку - зачем их солить?
Я скачанное и не храню, за редким исключением. Но есть куча собственного видео и фото, которые надо где-то хранить, причем в дублированном виде, на двух разных носителях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vooldren писал(а):
Чисто не куплю hdd из за принципа потому что знаю их настоящую цену!
Аналогично, чисто не кулю ssd, потому что знаю их настоящую цену. Лучше за те же деньги жестак 2тб возьму, чем жалкую флешку 128гб. Тем более первое в разы надежнее хранит данные...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
2ТБ барракуда 5900 оборотов - 2100р, почти ровно в 2 раза дешевле, чем сейчас, брал. Были бы сейчас хотя бы по 2500р - взял бы еще, а так проще дождаться более емких и дешевых, чем спонсировать ценовой сговор.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Производителям, которые сейчас консолидировались (85% рынка контролируют WD и Seagate), выгодно удерживать цены на существующем уровне.
Сговор - вот это и есть причина высоких цен. Куда смотрят всякие антимонопольные комитеты и т.п.?
Цитата:
при сегодняшних 100Мб/с
Далеко не у всех такой интернет. В РБ сейчас в массах всего лишь 1Мбит/с (это если unlim). Можно, конечно, и быстрее, но дороже. А 100Мб/с и близко нет, даже на работе очень мало у кого (у нас, к примеру, всего 5Мб/с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
amnick писал(а):
при сегодняшних 100Мб/с
Далеко не у всех такой интернет. В РБ сейчас в массах всего лишь 1Мбит/с (это если unlim). Можно, конечно, и быстрее, но дороже. А 100Мб/с и близко нет, даже на работе очень мало у кого (у нас, к примеру, всего 5Мб/с)
полностью согласен, в России в провинции (города с населением менее 100к) нет в основном 2-4Мб/с, есть и больше но нереально дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
petyanamlt писал(а):
Я скачанное и не храню, за редким исключением. Но есть куча собственного видео и фото, которые надо где-то хранить, причем в дублированном виде, на двух разных носителях
Меня больше поражает Русская жадность. Когда случился тот самый потоп, во всех магазинах через некоторое время подняли цены на харды, хотя закупали их по старым ценам. Вот так то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Soul_8 писал(а):
Меня больше поражает Русская жадность. Когда случился тот самый потоп, во всех магазинах через некоторое время подняли цены на харды, хотя закупали их по старым ценам. Вот так то.
Открою страшный секрет, поднялись цены не только в РФ после потопа
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
-=metallist=- писал(а):
если закуп был по старой?
Жажда наживы. Обнаружена халява - взять! (тобишь поднял цену и заработал в 2 раза больше).
Откуда ж вы такие недалёкие хомячки то взялись. А мозгами пораскинуть?? Если винты подорожали то продавцам их тоже надо покупать уже по новым ценам. И что им предлагаете? продать ранее закупленные винты по старым ценам, а потом покупать новую партию уже в два раза дороже?? И попасть на деньги? ребят чё за тупизм..да хоть и 2х годичной давности была закупка винтов по старым дешовым ценам, но впереди то светит покупка по новым ценам. Продать по старым ценам что б потом ещё своё бабло докладывать до покупки по новым ценам?? А хомяки сразу волать ..нажива.. нажива.. барыги..сами то точно так же бы сделали.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16