Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 16
ShadowTM писал(а):
что слухи эти довольно убедительны

ЛОЛ. такое только школьнег может отжечь, но никак не взрослый человек.

ShadowTM писал(а):
Убогий чип. По транзисторному бюджету и реальным возможностям 680 примерно равна 7870. Что и не удивительно. Именно с ней по логике она должна бы была конкурировать. За счёт жесткого разгона и оптимизации ряда игр под Nvidia демонстрирует более высокую производительности в играх.

тройная рукалицо. При чем тут транзисторный бюджет к скорости. Наоборот, если их меньше и при созранении пр-ти, это же здорово. Также как и 670, карта маленькая, а пр-ть не хуже 7950. Все это говорит лишь о том, что НВ смогла сделать карту, которая по ТТХ слабее конкурента, а по скорости не уступает. Но фанбоям красных этого не понять. Покупай и дальше свои кипятильники.

Партнер

Member
Schumi F1 писал(а):
Покупай и дальше свои кипятильники
хочу 8850 :)
Уж кто бы говорил о кипятильниках.
По графике да, не уступает. В целом на обычных мониторах (большинство нынешних т.е.).

Schumi F1 писал(а):
Radeon'ы - очень тихие и холодные карты. ЛОЛ

ПЕЧки - очень тихие и холодные карты. Тут даже не ROFL, тут истерический смех на неделю

Member
Schumi F1 писал(а):
такое только школьнег может отжечь, но никак не взрослый человек.

Т.е. насильное изменение условий выкупа пластин для Nvidia заставляет задуматься школьников?
Или это по инициативе Nvidia произошло?
Напомню, что для них теперь себестоимость 680, 670 и 660 - абсолютно равна. И себестоимость там лошадиная, даже если предположить, что уровень выхода годных чипов приближается к 80%.

Schumi F1 писал(а):
При чем тут транзисторный бюджет к скорости.

При том, что производительность GPU пропорциональна числу его функциональных блоков. 680 примерно равен 7870.
Т.е. если бы маркетологам Nvidia надо бы было продать 7870 - он бы оказался по производительности примерно на уровне нынешней 680. Сомневаетесь?

Schumi F1 писал(а):
НВ смогла сделать карту, которая по ТТХ слабее конкурента, а по скорости не уступает.

Ну да. Читайте выше. Большинство серийных 7870 под разгоном догонят 680. Просто разогнать можно дома, а можно и на заводе, если другого выбора нет.

Schumi F1 писал(а):
Покупай и дальше свои кипятильники.

Кипятильник у меня был - GTX 480. Одна из самых больших моих ошибок в жизни при выборе комплектующих.
Называть же кипятильником 7970, которая нагревом и потреблением отличается от 680 в рамках погрешности - лукавство.
Я уже не говорю о том, что в режимах, в которых карта работает до половины времени, потребление 7970 ниже и значительно.
Ну и сравнимая энергоэффективность очень разных по сложности чипов - не повод ли задуматься а целесообразности покупки обрезка, который потребляет на уровне значительно более сложного и совершенного чипа конкурента?

И потом, Ваши выпады про красное фанатство - вообще не по адресу. Я уже говорил, что прошлой моей картой была Nvidia и следующей, если она будет лучше, тоже будет. Но в этом поколении лидерство AMD впервые более, чем убедительное.

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
Также как и 670, карта маленькая, а пр-ть не хуже 7950.

А считать-то твоя пр-ыть может? :D А видео -то кодировать умеет? Ну а PhysX хоть с Кудой быстрее 570-ой посчитают? :lol:

Member
Фото: 16
ShadowTM писал(а):
Большинство серийных 7870 под разгоном догонят 680

жги дальше. в 1024 возможно,но в 1080р загнется сравниваться. 7870 идет на уровне 580, с разгоном слегка обгоняет разогнанную 580.

ShadowTM писал(а):
Я уже не говорю о том, что в режимах, в которых карта работает до половины времени, потребление 7970 ниже и значительно.

это как "до половины времени"? Ну не кушает 7970 меньше чем 680. Ну разве что в простое. но эти циферки никому не нужны.

warprof_F2 писал(а):
А считать-то твоя пр-ыть может? :D А видео -то кодировать умеет? Ну а PhysX хоть с Кудой быстрее 570-ой посчитают?

для тех кто в танке, ещё раз напомню - 680 чисто игровая карта. С Физиксом да, нонерфили его, но его участь уже давно предрешена. Он никому не нужен. Разве что в 2-3 жалких игровых проектах для галочки. У всех других разрабов свой физический движок.

ShadowTM писал(а):
При том, что производительность GPU пропорциональна числу его функциональных блоков. 680 примерно равен 7870.

это у вас на бумаге она равна, а по факту рвет её как тузик грелку. Это вам так хочется чтобы пр-ть была пропорциональна кол-ву вычислительных блоков. В таком случае 7970 в глубокой заднице с её 2048 потоковыми процами.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
ShadowTM писал(а):
Кипятильник у меня был - GTX 480. Одна из самых больших моих ошибок в жизни при выборе комплектующих.

ну в таких случаях спасает альтернативный охлад. Для меня любой сток - это изврат и шумно.

Member
Schumi F1 писал(а):
в 1024 возможно

Да ладно?
А теперь представим на минуту, что мы - маркетинговый отдел Nvidia.
Всё, что смог сделать наш технический отдел - 7870. При этом, конкурент тремя месяцами ранее представил свой флагман (для наглядности это будет 680).
Наша задача - сделать так, чтобы наш обрубок продавался по той же цене, что флагман конкурентов. Вот Вам простой, отработанный на 680 рецепт:

1. Поднимаем TDP чипа до 200 (195Вт). Это в случае с 7870 даёт нам возможность установить максимальную частоту на уровне 1250-1300Мгц.
2. Чтобы не вылезать за установленные 195Вт создаём систему динамической регулировки частоты. А то пожарники не одобрят.
3. На таких частотах заработают не все чипы, поэтому ужесточаем условия отбора и больше чипов называем 7850 (670 в случае с реальностью). Да, возникнет дефицит "топовых" решений, но выбора-то у нас нет, да и огромный ценник частично компенсирует убытки.
4. Агрессивно сотрудничаем с производителями игр, чтобы за счёт нескольких игр, оптимизированных под наши дрова показать перед анонсом убийственный слайд, да и после анонса упирать на превосходство в этих играх.
5. Продолжаем в драйверах резать диапазон вывода. Быдло не заметит, зато это даст нам пару процентов производительности, которые критически важны. Ведь наша цель - превосходство на какие-нибудь 2-7% над конкурентом. И тут важен каждый процент.

Всё! Флагман готов! 7870 на несколько процентов обходит 680, что и требовалось! Мы - окуительные маркетологи!

Schumi F1 писал(а):
это как "до половины времени"?

Это значит, что в большинстве компьютеров видеокарта работает под нагрузкой менее половины времени.

Schumi F1 писал(а):
Ну не кушает 7970 меньше чем 680.

Собственно, больше тоже не кушает. Независимые тесты показывают паритет в энергопотреблении с разницей в рамках погрешности.
Зато все точно знают, что у нашей карты TDP на 30Вт меньше. Мы ведь окуительные маркетологи. Помните?

Schumi F1 писал(а):
но эти циферки никому не нужны.

Ошибаетесь. Мне нужны.
Мне наплевать на то, сколько потребляет карта и как шумит под максимальной нагрузкой - в это время идут звуки из колонок, да и все современные карты шумны под нагрузкой.
А вот то, как карта шумит при выключенном мониторе, если компьютер оставлен на ночь или сколько он потребляет, будучи оставленным на несколько дней - вот это критически важно.

Schumi F1 писал(а):
В таком случае 7970 в глубокой заднице с её 2048 потоковыми процами.

А теперь более вдумчиво читаем, на что отвечали и перестаём оспаривать очевидное. Или, хотя бы не пытаемся сравнивать зависимость производительности от числа функциональны блоков в рамках разных архитектур.

Schumi F1 писал(а):
680 чисто игровая карта

Верно.
Я уже написал выше, как из простенького чипа сделать чисто игровую карту.
Большинство пунктов реализуемы в домашних условиях.

Schumi F1 писал(а):
ну в таких случаях спасает альтернативный охлад.

Нет. В таких случаях спасает покупка другой карты, её разгон и установка альтернативной СО.
А серийная карта в стоке, нуждающаяся в доработках - не продукт солидного производителя.

Member
ShadowTM
Я согласен нанять Вас своим маркетологом. Мы с Вами будем торговать компьютерными бубнами. Согласны?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
ShadowTM писал(а):
Называть же кипятильником 7970, которая нагревом и потреблением отличается от 680 в рамках погрешности - лукавство.
это называется "слепое фанатство".

ShadowTM писал(а):
если на самом деле нв дровами снизили потребление в простое, то теперь только в полтора раза - примерно 16 Вт против 11. Если я правильно вспомнил.
Радеоны 7ххх меня удивили потреблением в мультимониторной конфигурации. Как-то побольше, чем 5ххх.

ShadowTM писал(а):
Ну и сравнимая энергоэффективность очень разных по сложности чипов - не повод ли задуматься а целесообразности покупки обрезка, который потребляет на уровне значительно более сложного и совершенного чипа конкурента?
потребление 680 поменьше, но не настолько, чтобы что-либо решало.

Schumi F1 писал(а):
Ну не кушает 7970 меньше чем 680. Ну разве что в простое. но эти циферки никому не нужны
не смешите мои тапки. Видюху для себя большинство народа покупает для ворда-экселя-браузера. На фильмах на видюхи нагрузка чуть больше. А целыми днями играют только школьники (диапазон возраста) и некоторые студенты.
Здесь надо бы уточнить, что покупка видюхи (или компа) обычно происходит по формуле "- Хочу всего понемногу и играть в такие-то игры иногда, можно не на максимуме".
У остальных есть работа и прочие дела. Не рассматриваю случаи когда видеокарта выбирается для работы. Здесь уже зависит от конкретных задач да и энергия в этом случае оплачивается организацией.

Schumi F1 писал(а):
Это вам так хочется чтобы пр-ть была пропорциональна кол-ву вычислительных блоков. В таком случае 7970 в глубокой заднице с её 2048 потоковыми процами
зависимость не линейная, но прямая (параллельность). И не нужно забывать, что радеоны - не обрезки. Они неграфику считать умеют и умеют очень неплохо.

Schumi F1 писал(а):
ну в таких случаях спасает альтернативный охлад
в таких случаях спасает выбор другой видюхи. Не обязательно от АМД (это в том смысле, что я не агитирую).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа