да, сейчас в универе, пока оптимально не напишешь, не построишь графики времени исполнения, сложность алгоритма не посчитаешь лабу не сдашь, а пока все считаешь находишь еще кучу мелких мест, которые можно сделать логичней/короче
Я не программист, но в рамках моих обязанностей лежит написание программ функционирования для программеров. Имею следующий опыт: порой логичнее и короче на какой то одной функции выливается замечательным багом во всём остальном проекте. Который потом долго и нудно ищется.
striderbyhl2 писал(а):
Останавливался только на тех видеокартах, в которых кулер управлялся программно, через драйвер. Такие видеокарты по определению говно, а уж почему такая известная фирма как XFX пошла на выпуск столь неадекватного продукта.. ну кто ж их знает?
Интересно, почему же я умудрился перегреть рефренсную 9600GT на этом треклятом драйвере?... Вроде не XFX, а перегрелась...
Уж если человек в момент выхода 460-ой сидел на древней XP, то.. Я блин даже не знаю как это назвать. Другими словами: на кой эта икспи нужна?
mamont40 писал(а):
Если не считать--артефакты на 460-ой в ХР
Отвечу всем. Ну допустим у меня ХР с 2009 года (еще до покупки гтх460) и до сих пор стоит, причем сборка (имена мы не будем называть, но знают ее все), не о каких артефактах и речи не было и нет. Вообще проблем с ХР все это время у меня нет, будут проблемы, поставлю вин7, а пока меня все устраивает.
А насчет "у нвидиа проблем сдрайверами никогда не было" - наивная байка), стоит почитать ветку драйверов на этом форуме. Разработка драйверов по сути своей такая сфера, где всегда сплошные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Пузо писал(а):
Имею следующий опыт: порой логичнее и короче на какой то одной функции выливается замечательным багом во всём остальном проекте. Который потом долго и нудно ищется.
у вас масштабы я так понимаю немного другие) в моем варианте, тьфу-тьфу, "здесь покороче и логичнее" катастрофы не ведет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Cherubic
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
У меня иногда в фулл хд экран становится в очень мелкую красную точку(очень редко),лечится нажиманием кнопки - input на монике, ароде как баг драйверов для гтх 560 , а может и сама видяха такая,что никакими дровами не исправишь
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Боюсь сбиться на..... В общем понятно. Лично сталкивался со случаями, когда хваленые драйвера NVIDIA глючили со страшной силой. Особенно это начинается в период, между выпуском новой видеокарты и подходом к концу цикла производства предыдущего поколения. На 8800gtx и 280gtx, получил это в полном объеме:(.
3-5 мин игры завершала работу вылетом драйвера (gtx580)!
С декабря прошлого года юзаю 580-ку 3 гиговую Зотак, ещё не разу не видел такой проблемы. На 285-й бывало, правда в последнее время использования тоже не помню такого. Вообще 285 работала с 2009-го в режиме почти 24х7 всё это время. Ничего не отвалилось, хотя грелась в нагрузке прилично (580 меньше). Но баг один был, в БФБК2 мелькало небо периодически, но это баг именно конкретного экземпляра (хотя я по началу думал что драйвер). На 580 в тех же местах всё нормально. Была так же ПЕЧ280, никаких проблем не имел.
wld писал(а):
На 8800gtx и 280gtx, получил это в полном объеме:(.
И что там за глюки были? Юзал 8800GTS640 а так же GTX280? Не припомню каких-то сложностей.
Вообще юзаю Нвидиа с 2001 года с GF 2MX. Ничего плохого сказать не могу, честно, возможно были какие-то баги, не отложилось видимо быстро решались. Так же был и Radeon X800XL 2 года, тоже нечего плохого сказать не могу, не хуже не лучше nVidia в плане стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
А я то думал что у меня проблема с тем что карта при подключении второго моника начинает жрать так, как будто я крузис 2ой шпилюсь нивсебе. На интеле кстати багов нет, там просто нихрена ниработает )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Сижу сейчас на AMD, дрова кривые до неприличия, причем компромисса я не вижу, в старых версиях глюки одни, в новых версиях дров старые глюки убрали, но добавили новых, а некоторые баги не лечатся годами, до этого сидел на Nvidia, там дрова лучше и стабильнее. Жаль только что у Nvidia само железо не радует последние поколения, да еще запаздывают с выпуском.. И тем не менее, я как владелец HD7950 я могу сказать вот что: следующая моя видяшка будет точно от Nvidia. Я 3 года назад сдуру купил HD5870, намучался тогда с дровами и вот опять на те же грабли, сидел на GTX580, но позарился на 3GB видеопамяти для BF3 и значительно более низкое потребление у HD7950, все так и оказалось по апаратной части, вот только софтварные проблемы портят все "счастье".
Последний раз редактировалось eds 09.06.2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Раньше у нвидиа просто трындец был - когда ривы ванты, tnt были - приходилось дрова под игры и программы подбирать - чтоб вообще заработало. к гефорсам постепенно все выпрямилось - золотые времена. У меня была както 5900 - карточка как карточка - все хорошо и дрова 45,23 - легендарные дрова. работало все. черт меня дернул поставить 5х.хх слетела прошивка монитора. мне в лом было везти 20 кг в сервис на бесплатную прошивку - так и мучался потом до LCD времен. потом были две 6800 но у них обоих отвал чипа (экологический припой). с тех пор сижу на ати. И дрова они выровняли, и никаких отвалов. А на работе разные нвидии - горят раз в 2 года. И пофиг - новую купят это ж работа. Глюков у обоих хватает. Но после легендарных 45,23 ничего такого не выходило.
дрова кривые до неприличия, причем компромисса я не вижу, в старых версиях глюки одни, в новых версиях дров старые глюки убрали, но добавили новых, а некоторые баги не лечатся годами, до этого сидел на Nvidia
Я тоже до этого сидел на нВидия (gtx 460 sli). С переходом на Радеон не увидил никакой разницы. Дрова ставятся путем много кратного нажатия на "Далее". Блокировка разгона снимается перепрошивкой биоса, там тоже 2 кнопки всего "Выбрать биос" и "Прошить". Разгоняется все путем двигания ползунков, простите даже обезьяна сможет эти ползунки двигать. Все игоры, которые запускаются работают. Даже старье отлично пашет. Проблеа была только 1 - это блокировка частот на 500 Mhz при проигрывании флеш, но она легко решилась путем снятия галочки "Аппаратное ускорение". И кстати пока сколько обзоров делали на АМД, никто не пожаловался на кривые драйвера, максимум падения фпс на кривых портах, где по сути производительность и не так важна. И честно говоря, если нВидия не разберется с этим недоразумением с железной частью, придется на АМД сидеть(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9