Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4,2GHz@100C ? у меня старый добрый сенди 2500K на постоянке 4,6@77 градусов, и мне еще кажется, что это много (кулер HR-02 Macho)! То есть получается если я захочу апгрейдиться на иви, то это станет даунгрейдом чтоли? Или у них производительность на мегагерц выше намного?

Партнер

Member
Фото: 8
Цитата:
При разгоне до 4.2 ГГц температура процессора до модификации подбиралась к 100 градусам Цельсия. После замены термоинтерфейса процессор стал разгоняться до 4.8 ГГц, удерживая температуру на уровне 99 градусов Цельсия. При работе на штатной частоте 3.4 ГГц температура ядра под нагрузкой не превышает 69 градусов Цельсия, в режиме простоя - 29 градусов Цельсия. Замеры проводились при использовании штатной системы охлаждения процессора.

неужели при штатном охладе темпы выше 70 градусов?! У меня при разгоне до 4500мгц темпы в реальных приложения до 60 градусов. Хотя кулер из среднего ценового сегмента.

Member
Фото: 11
warprof_F2 Ну я вот не сколол пень 3 коппермайн 733еб. Много раз менял темопасту. А потом бартон 2500+ тоже не сколол, несколько раз переустанавливая полностью медный тяжелый айс хаммер(аналог залманов в то время). Тут главное поочереди закручивать винты, по чуть-чуть. Но тем менее коппермайны кололи реже, чем атлоны на сокет А. Именно поэтому начали ставить защитные ограничители по углам текстолита(но и они не всегда выручали, но все таки часто защищали от дурачков, прилагающих силу). А иви сколоть намного легче из-за чрезвычайно сильного прижима современных кулеров. Мне иногда страшно ставить стандартные кулеры с железной рамкой. Там надо надавливать с огромной силой чтобы пристегнуть. Снимать тоже не особо комфортно - приходилось юзать ответку и плоскогубцы...
Но таких проблем щас не испытываю, взял аляску взамен бокса. Правда ресурс откручивания/закручивания небольшой у комплектых винтов и основание не отполировано, но просто нравится гласиал тек.

Member
Да уж оказывается темпереатура 100* теперь норма :facepalm: и долго такой поц проработает? акурат чуть больше гарантийного срока, интел видать у Хуанга учится

не удивлюсь если интел всю эту ахинею со снятием крышки поддерживает, варианты:
1) снял крышку, поменял термопасту, получил на 2-3 градуса меньше темпрературу - ты доволен
2) снял крышку повредил дорожки или склол ядро - по гарантии не поменяеш, пошел за новым процом - интел доволен
:super:

Member
3) купил проц АМД, ничего не снимал, не повреждал, всё отлично работает - доволен :)

Member
VilonAV писал(а):
теплопроводность серебра(99.9) больше меди примерно на 8-9%. Но если из серебра будет изготовлен весь радиатор, то мб и будет толк

что ж так мелко? надо было предлагать либо алмаз либо графен, а ещё лучше - металлический водород!

Заблокирован
Заблокирован
lizardx писал(а):
А иви сколоть намного легче из-за чрезвычайно сильного прижима современных кулеров.

А кто заставляет Стрелу ставить? Обычного Хипера хватит за глаза.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа